Я начал с 304, сейчас на 316...304 да, мягче чем 316, но и 316 определенно мягче кантала того же сечения. Брал у Шушпанчика, так что в соответствии маркировок сомнений нет.

Я начал с 304, сейчас на 316...304 да, мягче чем 316, но и 316 определенно мягче кантала того же сечения. Брал у Шушпанчика, так что в соответствии маркировок сомнений нет.
возможно, меня 304 полностью устраивает.
упс.. у меня AISI 321.. прошу прощения-заблуждался по марке.брал у Oberon111, отличная нержа. высылает в мультиковерте за 80 рублей,дошла за 5 дней даже на почту ходить не пришлось-в ящик кинули.
Последний раз редактировалось CypOk; 08.02.2016 в 19:18.
Всем вкусного и густого
Нужна вкусная спиралька на мутацию 4, которая бы давала теплый пар на 55-60 ваттах. Все будет работать от Evic Vtc mini 75w
Подскажите по намотке.
Собственно имеются в наличии:
Нержавейка: SS321 0.32, SS316 0.4, SS316 0.5, SS304 0.5
Вата: Muji

Я вот не понимаю значения, которые выдает калькулятор, меньше сопротивление и больше витков. Больше непонятки с оптимальной мощностью...
Краем уха слышал что-то про нержу на вариватте, потом Алекс стал постоянно об этом говорить. А потом нашел эту тему здесь. Надеялся может размусолят мне что да как тут))
Может знаешь какую-нибудь информативную статью по этому поводу??Я пытался найти в гугле, но не нашел...
Просто скажи, можно ли намотать какую-нибудь паралелль из той нержы, что у меня есть, чтобы отлично парилось на 50-60 ваттах??
Заранее благодарен.![]()

Никогда не пользовался калькуляторами, совсем никогда. Мощность всегда подбираю интуитивно практически на автопилоте, бывает что на ватт меньше или наоборот больше добавляю чем выставляю навскидку. Совершенно не понимаю как можно что то считать на каких то калькуляторах, для себя просто не вижу смысла. Поэтому никогда не читал никакие статьи про это, для меня это тоже самое что искать и читать статью как правильно дышать...или допустим проглатывать воду.
Так что в этом вопросе ничем помочь не могу.![]()

Народ, подскажите, у кого сколько спираль ходит? Через пару дней, на ней нагар образуется, вата чистая практически, внутри койла если немного потемнеет, основа 60 на 40, аромки светлые от капеллы и тпа. Использую 316 от UD на криусе. Если считать по мл, то за пару дней уходит, 30-40.
DimQa это из за ароматизаторов, пользуюсь тпашными,пару дней и замена из за нагара,а ксиам,табачки,хоть и темные,то могу парить дня 3-4, потом привинтивно меняю,привычка))
Плюсну к тем кто парит на нерже в ВВ=) Получилось так по случайности, но оказалось что ничего страшного в этом нет, а пара действительно больше и вкуснее при сравнительно небольших мощностях, так что по сравнению с канталом выигрывает и вкус и автономность устройства.
Некуришка

Надо почитать темку!

Народ, а Clapton из нержавейки кто нибудь пользовал? Поделитесь впечатлениями, если кто-то уже пробовал.

Можно и готовую уже: https://www.fasttech.com/products/3033/10016155/4089903

Вот только только купил нержу от UD и собираюсь обмататься ей, для самоуспокоения просто обязан спросить - косички клептоны и тд из нержы можно так же прожигать как кантал и парить без ТК?
Не орите ток, моя паранойя сама не успокоится.

yurezz ну все, я начинаю
---------- Сообщение отправлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:05 ----------
косичка из ЮДшной 0,4 пружинит сильней титана .. прям фиг намотаешь
у ЮД вроде нержа паленая, народ жаловался - сопротивление с калькулятором не сходится.

olegbelну, уже купил за незнанием какую и где купить, гарантированно хорошую. Буду признателен на наводку в лс![]()