Вред диоксида титана, кстати, не доказан. Раздражение слизистых вызывает мелкодисперсная пыль. Так гласят учебники. Откуда из спирали полетит мелкодисперсная пыль не очень понятно.
В нерже есть никель, но до 500 градусов нержа стабильна, а вот кантал весь в окислах, опять же, если правильно понимаю справочники.
Тут был спам
Вторая неделя сегодня пошла уже, как я использую AISI 304 диам 0,375 как на ТК, так и на вариватте вместо кантала 0,4.
Парю на постоянке, примерно 10-15 мл жидкости в сутки.
Вкус самозамеса мягкий , очень похож на мехмод, но на плате с ВВ.
Но это чисто мои фломастеры такие.
Намотано 0.67ом при 20 град С-повышается до 0.76 Ом в конце зятяжки,если верить показаниям Клопика мини.
Мощность клопика выставлена 20вт и не менятся, в процессе использования.
Последний раз редактировалось ech; 02.12.2015 в 01:27.
Не курю уже..
Тут был спам
Кстати, подумалось...
Есть ведь индукционные паяльные станции, принцип работы которых основан на физических свойствах материала жала. Конкретно - при нагревании до определённой температуры металл перестаёт быть ферромагнетиком (Точка Кюри), и прекращает нагреваться. Сплав подбирают таким образом, чтобы эта точка была в комфортной температуре пайки. То есть жало само держит температуру.
Вот бы найти такой сплав, который резко увеличивает сопротивление при определённой температуре... Тогда весь термоконтроль свёлся бы к простому варивольту.
Тут был спам
Jekka70Давно уже гоняю Ахилла и Кайфуна лайт+ на 316 нерже 0,32 8 витков на ушную палку,15-20 ватт (на вариватте), шикарно.Кантал,титан и никель пылятся на полке.На подходе Кайман и Атаман титановые,ещё их запущу на нерже и похоже дзен найден.Хомяк впал в кому,и ,что бы очнулся,надо сильно его удивить!
Да,когда попробовал нержу,тоже был приятно удивлён. Но по моим ощущениям она греется медленней фехраля.Испытал SS AISI 316-0,25мм, 0,32мм. И ещё:ISTICK TC60W не корректно работает с нержой в режиме тк, но в принципе терпимо.
Последний раз редактировалось Евгений161; 02.12.2015 в 12:21.
Jekka70 , спасибо за инфу![]()
Оксид титана нужен мелкодисперсный. Нано, так сказать. Его из спирали не получить. А если кому то удасться растереть титан в пыль, то помните, он очень неплохо горит.
Кстати, нержа вроде пассивируется оксидом хрома. Т.е. Он на её поверхности всегда. Вреден если полетит, но механизм получения хромовой аэрозоли из спирали представить не могу. Могу ошибаться насчёт оксида хрома, ибо нержа 304 и 316 пищевая или того круче для хим.производств. Но нержа очень стойкая. Её просто прожигом не взять. Тут надо постараться, чтобы говно всякое токсичное полетело. Поставить такую цель, так сказать.
Тоже попробовал её на ТК и Вв, ничего не понял, буду дальше пробовать.