Поверх нихрома? :think:
Вид для печати
Jekin, ага, видел. Только не знал, что плоский внутри :)
Я немного о другом: без порнухи, оплёток и прочего, просто одна плоская жила на ребро. Вопрос скорее в том, как намотать?
Честно говоря, я совершенно не уверен в том, что намотать плоский ребром без оплетки возможно в принципе. Оплетка держит их в той плоскости, в которой необходимо, а без нее, полагаю, все это будет заваливаться на плоскую сторону и разваливаться в случае нескольких жил. И, честно говоря, я не вижу особенного смысла в такой намотке, кроме эксперимента, разумеется :-)
ploop, я мотал 5*(0,1*0,5) кантал/нихром. Смачивал полоски основой, чтобы склеились, обматывал один конец который в шурик тонкой проволокой, другой конец загибал и цеплял к койлбилдеру.
кажу честно мне такие койлы не зашли :nea:
- - - Добавлено - - -
Что то я не дочитал и не понял :D
В нашем мире возможно всё, что не нарушает законов физики, осталось придумать как...
Жила одна, но естественно всё заваливается... :(
Ну и эксперимент, и теоретически лучше будет засасывать жижу между плоскостями по сравнению с обычным синглом, плюсом - высокое сопротивление.
Опять же набор из пяти, т.е. по сути вы мотали квадрат 0.5*0.5.
Всё фломастеры. Вот мне ни один клептон и все производные с обмоткой не заходят.
Есть подозрение, что ничего нового тут нет, мало того.
Надо поизучать на предмет комбинирования материалов — имхо, правильная тема. Но информации много, и правильных плетений пока не встречал, а обмоточного нихрома осталось всего полметра, так что и самому пока не попробовать :(
Взять 6-8 плоских, смотать длинную заготовку staple, причем оплетку можно накидывать кое-как, главное чтобы ничего не разбегалось, намотать на оправу, снять оплетку и получившееся аккуратненько раздербанить. Вижу только такой вариант.
Нашел способ.
Делается это без оправки, материал зажимается плоскогубцами без насечек (типа таких), постепенно гнётся первое кольцо, примерно равное нужному диаметру оправки. После надевается на оправку и подгоняется по ней. Затем, сжимая всю конструкцию плоскогубцами, гнутся остальные кольца по первому. Получается, что плоскогубцы как раз держат плоскость.
Намотал 5 витков для пробы (и уе..лся :D ), в ширину получается очень компактно (и это спейсом). Я думаю, такие койлы будут где-то витков по 15 нормой. Но площадь испарения должна быть бешеной! :nice:
Первый блин на столько коряв, что фоткать не буду :D
Одну жилу плоского мотать ребром смысла нет, пачку мотать ничего сложного, намотка называется нейкед (голый типа)
Смотря какой плоский провод брать к примеру у меня есть в наличии нихром 0,8*0,4 теоритически намотать на ребро(0,4) возможно,конечно длинна спирали уменьшиться,но и соответсвено уменьшиться площадь испарения т.к. 0,8 будет в вертикале да и мотать такую спираль геморойно
- - - Добавлено - - -
Если не секрет-зачем(нужна короткая спираль?)