Иногда необходимо пространство под проволокой и в таком случае шурик нужен в вертикальном положении.
Понятно что всегда можно книжки подложить, но это полумера
Вид для печати
Blacky Например? И сколько именно места?
Соответственно есть учебники математики и интернет для поиска формул из 5-го класса. И не надо писать тут что "я старый по этому вы мне расскажите школьный курс геометрии и подумайте за меня как его применить", это банальная лень и не уважительное отношение к форумчанам.
Если прям так нужно пространство под шуриком, кладите его на коробку.
Blacky Силиконовый коврик для раковины в пределах 100 рублей, хватит раз на 10 если порвется или потеряется
Ну блин я все больше над мышечной массой и силой удара работаю. Мозги и зрение уже ни к черту :D
Но ты чертовски прав! :nice:
Ну я с детства в математике не силен. Поэтому делаю просто:
Беру отрезок сердечника, взвешиваю его на ювелирных весах.
Беру метр оплетки, взвешиваю на ювелирных весах. Делю на 1000, чтобы узнать вес 1 миллиметра.
Мотаю.
Взвешиваю готовую заготовку, вычитаю вес сердечника, вычитаю обрезки (тоже взвешиваю их), получаю чистый вес оплетки.
Путем сложных арифметических вычислений выясняю сколько миллиметров проволоки ушло на обмотку сердечника.
Профит! Но я думал есть способ проще. Что есть готовые калькуляторы на Андроид или формулы расчета.
Но видимо что-то не то спросил :cry:
Я не математик, я с детства получал двойки по математике, я туп в этом деле как пробка! Мне экзамен то зачли, чтобы из школы вышвырнуть.
В институте тупо зубрил да списывал, как и почти все наши.
Я творческая личность, актер, музыкант, боец, спортсмен, но не математик :xz:
Поэтому наверное и буду дальше считать по Медвежьи. Потому что лично для меня Пи это первые 2 буквы бранного слова, не более того :donno:
Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators
всё считает с галкой "Show results for all components".
Мне кажется это самый точный метод. Хоть и гиморный.
Тоже верно. Но тут по сути достаточно один раз вывести среднюю арифметическую, взвесив 5 заготовок и потом не париться.
Я щас сунулся в формулы. Там тоже общий диаметр минут диаметр сердечника, получаем длину одного витка. И тоже долбанешься все это на отрезок в 10 см рассчитать.
Плюс опять же есть прослойка между сердечником и витками, где-то туже, где-то свободнее иногда бывает. Пусть на пару микронов, но если сделать 10 километров, то разница в расчетах достигнет 1-3 метров :biglol:
Спасибо! У меня она даже установлена. Но еще не ковырялся в ней.
Я тоже с катушки мотаю. И мне интересно, на сколько готовых деталей мне хватит километра проволоки.
Да и себестоимость одной спирали не лишне узнать.
Я щас катушку беру нихрома 0.1. В ней килограмм. В килограмме более 15 километров. Блин. Везде математика :(
- - - Добавлено - - -
Спасибо! Интересный калькулятор!
Я кстати на выставке офигенную моталку видел:
Моталка
совсем скоро с телефонами и калькуляторами думать разучимся - все вводные известны - 3 клика в калькуляторе обычном и есть результат? в качестве примера обычный клептон из 0,4 ядра в 0,1 обмотке
1) длина заготовки 10см это 1000 витков по 0,1мм
2) длина одного витка 0,4 х 3,14 (оно же 2ПиR длина окружности) = 1,256мм
3) 1000 х 1,256 = 1256мм или 1м25см
какие еще в пень нужны проги?? оффтопик: все скинулись мне быстренько по 50руб:D