Я тут тоже случайно сплел )) даж не знаю , Как ...спойлер
тапочком
Вид для печати
Я тут тоже случайно сплел )) даж не знаю , Как ...спойлер
тапочком
Уважаемые койл билдеры, такой вопрос.
Знакомый мотал клептоном 0.4 кантал + 0.2 нихром. Вроде всё нормально.
Попробовал 0.3 нержу и сверху 0.1 нихром - обмотка гуляет по жиле. Как это можно предотвратить?
Сейчас мотать 20 см, после намотки прижимается обмотка и выходит 12см всего.
fantomrik :biglol: Верхняя обмотка ездит по нержевейке
изучаю уж ...%) пробовать надо )))
Ну видимо надо дать угла :D
У меня 0.2 нихром тоже отпружинивал, но обычно на 4-6 мм. Мотал С прищепкой клептоны.
Сейчас уже приноровился на фьюзах мотать без приблуд да на скорости 3000+ оборотов.
На днях делал снова обычные клептоны 0.5 сердечник, 0.2 обмотка. Мотал без прищепок, взяв небольшой наклон. Держал проволоку не под углом 90 градусов, а чуть наклонивши к дрели, чтобы витки плотнее ложились.
В результате ничего не пружинило.
Но вот скрутить из заготовки спираль виток к витку получается с трудом. Приходится ну очень медленно накручивать на оправку. Иначе зазоры меж витками по миллиметру.
Всю голову сломал как с этим бороться :(
Медветь, ах да, я еще саму заготовку перед накручиванием на сверло прожигаю горелкой. А то что ты не хочешь прокатывать - это зря. Это самое основное, что поможет на оправу намотать заготовку. Прокатывать можно обычной бутылкой или банкой на чем-то твердом.
Медветь у меня наоборот.клептон - толстая обмотка0.17-0.2- с первого раза, плотно. а вот именно 0.1 нихром - нет плотности.. сильнее натягивать страшно, порваться может. дать угла - нахлест выходит часто.
Ну почему не хочу? Я просто не пробовал это делать бутылкой. Сейчас как раз скручу несколько заготовок на фьюзы из 2х0.25 кантала с 0.1 нихромом и попробую прокатать. А то у меня заготовки тонкие как сверло свернутые получаются. Койл билдер такие тонкие не всегда хорошо крутит.
Думал вальцы купить, да пока не собрался.
По прожигу посмотрю, надо попробовать.
- - - Добавлено - - -
С 0.1 я свое время тоже намучился. Сейчас он и без натяга очень плотно ложится. Нлавное чуть наклонить, градусов 5 где-то. Тогда и нахлеста не будет и плотность хорошая.
А рвался 0.1 у меня всего один раз, когда узелок завязался. И это на 8 километров израсходованного 0.1 нихрома.
Эмм, а вот это как называется??:think:
http://i12.pixs.ru/storage/6/0/4/IMG...3_27724604.jpg
Всем, кстати здравствовать :aga:
Так как назовем то?? Мульти степпл?
Или есть какое-то спецназвание?