А блин точно же)) я и говорю.не вторниковая тема :D , чердак в пыли))
Вид для печати
Burik54 Не буду вести полемику, просто скажу факт: лично у меня тк на 304 в режиме 316 нормально не пашет, да не даёт совсем уж сгореть, но и как тк не работает, если вы понимаете о чем я
Безусловно, самое разумное решение :) но жаба возмущенно квакает на катушку с 0,5км плоского кантала :D
Методом научного тыка нашел примерный TCR 0,0005 (и для получения TFR докинул в калькуляторе плоских жил). По ощущениям, это чуть-чуть выше реального коэффициента, но мне нормально - главное что температуру держит хорошо.
Сорри, но это профанация чистой воды... еще на заре ТК, люди успешно комбинировали никель с канталом в параллельках и твистах.
а на заре алхимии люди, говорят, свинец в золото превращали...:biglol:
Я не знаю что там было на заре ТК, но физику не обмаешь: ТКС кантала слишком мал для адекватного определения его температуры, (по крайней мере для существующих на сегодняшний день модов, с их погрешностью определения сопротивления). Именно по этой причине используют сплавы с высоким ТКС - чем выше коэффициент, тем точнее можно определить температуру
В чем проявлялся успех? Температура спирали совпадала с выставленной, или просто в отсутствии гариков?
Это очевидно - собственно, поэтому я и написал что было. И в наше время, повторить такую намотку тоже можно, было бы желание :)
И в совпадении показаний температуры (естессно, при некоторой погрешности), и в отсутствии гариков. Одно следует из другого.
По поводу возможностей плат ничего утверждать не стану, ибо при их проектировании не участвовал, но практически - работает. Точность работы связки "нержа+кантал" конечно не сравнить с тем же чистым никелем, но имхо она достаточна.
оффтопик: Как-то отклонились от темы "околопорно в ТК" в сторону "ТК сферический в вакууме"))
Если под мех то по моему личному опыту лучше всего пашет 2*0,5 или 3*0,4 под ТК опять-таки по моему личному опыту лучше всего пашет джагернаут: любое количество жил в плоской обмотке. Да конечно если задрачивать с постоянным прожигом то и с 0,1 пашет, но наиболее стабильно пашет и прожигается именно с плоским так как при плотной обмотке судя по всему нагар на жилах не убирается при прожиге и через некоторое (достаточно небольшое) время начинается перегрев центральных жил и постоянный вылет в вариватт или темп протекшн. Опять-таки прожигом не лечится, можно попробовать разве что вымачивание в перекиси.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Норм. Оправка видимо на 3,0мм подразумевалась? ;)
Я бы взял нержу 0,3мм и оборачивал 0,1мм нихромом (собстна, так и сделал): пять витков на 3мм около 0,2..0,25 Ом дают, насколько помню... при двух спиральках конечно будет малое сопротивление (в сумме-то это от 4 жил), аккумы должны держать соответствующие токи.
Чем толще проволока, тем труднее аккам: и мощности нужно больше, и токи соотв. выше (если говорить и о ядре тоже).
Если не стоит цели выдувать слонов из пара, то одной спирали в случае фьюза может быть вполне достаточно.
одно не следует от другого:nea: и погрешность не "некотороя"... это вообще скорее не погрешность а случайность:aga:
А так конечно можно что угодно делать, но согласитесь, просчитать такую спираль и спрогнозировать как она будет нагреваться это почти та же алхимия:quotes:
Вот ИМХО - это важно. Так что можно сказать "люди комбинировали, и ИМХО это было успешно"... Тут я спорить не стану
Можно конечно и плоским обмотать, какой размер лучше взять?
А плоская обмотка не плюется?
Я особо не парюсь с промывкой. Несколько раз прожег, потом просто выкинул и новые поставил.
Я на станке намотку запустил, поэтому проблем с койлами нет. :) - Если грубо -1500 шт. койлов в день делается.
Вот как-то так... :)
Соглашусь конечно.
А с этим - нет :) Когда несколько людей разделяют одну имху, это уже не совсем имха... мягко говоря)) Можно культом назвать, если угодно :)
По аналогии: множество людей не может успешно стаггеред накрутить (и он им не нравится), из-за недостатка практики - разве это говорит о том что стаггеред "неуспешен"? По-моему, нет.
И так и так, в зависимости от намотки, фото нет к сожалению, сейчас нигде не стоит он у меня, да и фото не много даст, для повторения важнее будут тактильные ощущения - понять насколько плотная обмотка, градус раскрытия при скрутке, плотность тоже на это влияет, в общем нужно пробовать
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
SmokiOKi Странный вы товарищ... Вроде и станок запустили на 100500 койлов в день, а как мотать и что получится не знаете:donno:
Но могу сказать что по трудозатратам для получения идеального варианта это пока мой самый трудный коил, сложнее стаггередов и прочего, очень сильно отличается методика намотки плоского по сравнению с круглым
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk