MadPumpkin
Тоже хочу этим заняться, прикупить макро линзу на фотоаппарат и бокс для предметной съёмки.Цитата:
А почему нет? Фотканье порнухи, не менее интересное занятие чем её создание
Вид для печати
MadPumpkin
Тоже хочу этим заняться, прикупить макро линзу на фотоаппарат и бокс для предметной съёмки.Цитата:
А почему нет? Фотканье порнухи, не менее интересное занятие чем её создание
Ну либо ПК (пульт) должен шагать фокусировкой, делая несколько снимков с разной дистанцией фокусировки, либо это должен делать процессор. Сходу вот в оликах вижу: Utilising the OM-D E-M1 Ver. 4.0's Focus Stacking and Focus Bracketing Modes in Insect Photography, with Professional Photographer Kazuo Unno Вроде у остальных старшие модели тоже умеют.
Дешман-вариант - это перевёртыши, макрокольца с М42 (через переходник, есесна). А "plug-n-play" дороговато, конечно. У меня на Sony, к счастью, встает старая оптика Minolta - урвал пару лет назад 50 мм макрик за 4 или 5к. Всякие насадки - это уже, конечно, не то.
Тут я сторонник дешман-вариантов: у картонной коробки вырезаются большие окна со всех сторон, наклеиваются листы бумаги - и ВУАЛЯ. А, если ещё серая карта есть, то даже с цветом адекватно будет.
Намотал фараон под мех
http://s019.radikal.ru/i644/1702/af/53e6488d5e35.jpg
Quadro fused clapton
0.5 нержа*4 обмотка нихром 0.15. Оч вкусно вышло)
0.08 ом
Нижняя лучше
с тапка
Это временно, просто нужен лайтбокс чтоб фотик экспозицию не менял при разном фокусном расстоянии :)
Короче нужно стабильное, рассеянное освещение.
Может и правит, но качество будет теряться. Надо изначально серию фото делать, чтоб на всех свет был примерно одинаковым. Всё как всегда, при съемке макро всё упирается в освещение, чтобы ты не делал.
- - - Добавлено - - -
Да, но временные затраты несопостовимы.
MadPumpkin
Дайте пожалуйста ссылку на прогу Helicon Focus для скачки, а то у меня толкрм не находит. Спасибки.
Нашел уже.
MadPumpkin
Спасибо, плюсанул.Цитата:
Helicon Focus Pro v6.3.0 Final [2015,Ml\Rus] :: rutracker.works
Helicon Focus Pro 5.3.14 [Multi/Ru] torrent :: NNM-Club
ЕМНИП, не все модели дают полный доступ к фокусировке - дешман-модели только команду "сфокусируйся" понимают.
Коробка, ножницы, бумага и клей :aga: Вот тут вообще 4 листа бумаги, степлер и пара подручных предметов (стакан и 2 маленьких блюдца): Yandex.Disk ...ну и 2 вспышки, естественно :xz:
Вот скажите - во всех туториалах alien мотают на три жилы. На две вообще возможно его намотать? Возможно это связано именно с конфигурацией центральных жил - ширина/толщина?
Я сколько пытаюсь сделать элиен на две жилы - максимум сантиметр нормально получается, остальное путается. Тут надо руки затачивать, или на две жилы просто сильно сложнее, чем на три?
Может, ещё какие-то нюансы есть?
Подбирается экспериментально, чтобы виток обмотки попадал на ширину центральных жил? Нет какой-то формулы расчёта во сколько раз надо растянуть обмотку, в зависимости от ширины центральных жил, и диаметра обмотки?
Ещё вопрос - диаметр жилы клэптона для обмотки как-то кореллирует с шириной жил, на которую она пойдёт? Имеет смысл поэкспериментировать с этим?