За просмотр шоу, по пятачку с носа :D
тпчк
Вид для печати
За просмотр шоу, по пятачку с носа :D
тпчк
Шо Вы говорите... А мужики то и не знали... Ссылку у меня в подписи открой. Там пара фоток субтанка есть.
Ну ты лично хоть раз прогоревшую обмотку видел? Хрен с ним, пусть даже жижа кончилась уже. Койл что, до сих пор без окислов и коротит? Ты хотя бы может представить те стечения обстоятельств, которые способны привести к таким последствиям? Хрен с ним, ладно, давай будем считать, что вот так звёзды сложились, что у кого-то всё-таки прогорела обмотка. Хз как, но всё-же. Разговор начался с этого:
Эти случаи что, через одного встречаются как гарики, чтобы это было хоть сколь нибудь значимо в массовом обиходе?Цитата:
Тут ещё вопрос в том, какой материал обмотки более долговечен. Особенно учитывая то, что толщина 0,1
Какой быстрее прогорит?
Я изначально считаю людей умными. Т.е. отталкиваюсь от того что, человек изначально нормально прокалил койл, вывел всех коз, нормально уложил ватку и заправил жижку. Т.е. вполне адекватная ситуация с адекватным и предстказуемым результатом. Если мы сейчас будем брать в пример некого перца, который нахлобучил косой койл, ни разу не отжигал и сразу запхнул в койл вату не заправляя жижей и начал сладко парить - то во первых я сомневаюсь что такой придурок вообще найдётся, который будет парить гарики и не замечать этого до прогара обмотки койла, а во вторых это частный случай идиотизма, а не какой-то закономерности. Разве нет? И именно по этому я не верю в чудесный прогар обмотки даже во время затяжки. Почему? Потому, что прогореть обмотка может ТОЛЬКО от перегрева свыше теспературы плавления. Если там было такое КЗ, что именно в этой точке прогорела обмотка, то изначально парить было бы невозможно, т.к. были бы лютые гарики в этом месте, а значит ещё с первой тяги, нормальный человек (а я комрада считаю всё таки нормальным человеком), задумается и полезет устранять причину, а не будет мучаться и мужественно допаривать до прогара. А обратная ситуация, когда карик пошёл из-за прогара, так-же невозможна, т.к. если изначально небыло повышенной температуры и койл был в жиже и с нормальным окислом без коз, то и повода перегорать у обмотки нет. Если есть опровержения и мысли как это в действительности могло произойти, то мне интересно услышать твою версию событий.
З.Ы. А реагирую я так потому, что уже надоели. У нас через одного "закрыватели" законов физики. То у одного вакуум в баке оказывается, то у другого микрокойл из 0.4 фехрали жарит намана на 200Вт, то у третьего 1 намотка живет по году и он даже ватку не меняет.
KozMozz +1, убедился как начал в шопе работать) Чет парился объяснял раньше, сейчас только минимум инфы, а дальше как пойдет ибо люди очень не любят как оказалось мозг напрягать)
- - - Добавлено - - -
К новичковому разделу применимо частенько, там такой треш вылазит иногда что думаешь как человек вообще дожил до возраста сознательного :D
ForZe, позволю себе пару слов в защиту камрада Bdolax
Существует такое понятие, как деградация спирали накаливания. Нити накаливания осветительных ламп нагреваются отнюдь не до температуры плавления. Но потряси долго работавшую сгоревшую лампочку - спираль буквально рассыпется в порошок.Цитата:
прогореть обмотка может ТОЛЬКО от перегрева свыше теспературы плавления
ЗЫ: пятачок внес :)
Редкость таких случаев не говорит о том что их не бывает.
И если камрад( причем не один) пишет что у него это явление произошло, думаю нет причин им не верить. Обстоятельства то не описаны.
Зря. Если считать наоборот, невозможное становится возможным:aga::D
voroshilovn Дык сами же не хотят слушать, объясняешь что вот де спираль, она загрязняется, испаритель менять надо, а через месяц приходит это чудо и грит что вы мне продали, все было ок, а тут вкус плохой, течет, все дела, смотришь и офигеваешь как работает ещё, пол сантиметра нагара внутри :D
Зашёл посмотреть чего нового напорнушили а тут такой холивар :popcorn:
С удовольствием посмотрел бы пример перегоревшей обмотки при парении
GamДокументально подтвердить не могу, но у супруги как-то реально прогорела спираль без каких-либо на то предпосылок. При токе через спираль отнюдь не запредельном. Подозреваю, что дело было в каком-то локальном дефекте проволокиЦитата:
посмотрел бы пример
не забывайте, что тот кто этот холивар заварил - из дискуссии ретировался.
voroshilovnне забываем - призываем обратно))
- - - Добавлено - - -
2я серия должна выйти жеж)):popcorn:
Почему во клэптонах обычно используются разные материалы проволоки? И обычно используется фехраль или нихром?
тута я, куда я денусь, пятачки уплочены же.
с какой целью позвольте узнать?
Еще один пример.
Думаю мало кто будет фоткать прогоревшую намотку дабы похвастать на форуме, т.к его тут же обвинят в рукопопии. А вот полированный трак от танка сразу выкладывается.
опять кругом мирдверьмячи:(