Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Вариант с двумя синхронными электромоторами видел на ютубе применительно к обвивке фортепьянных струн.
Вид для печати
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Вариант с двумя синхронными электромоторами видел на ютубе применительно к обвивке фортепьянных струн.
тогда нужно вернуться к вертлюжкам и сказать про них, что они и есть подшипники скольжения
и весь твой флуд на 2 страницы это просто бла-бла-бла
подшипник-цука, лучше подшипника
http://66.media.tumblr.com/3a51d36c2...ropbyb_500.gif
Попробую вас рассудить - подшипники там есть - но их качество не влияет на удобство намотки - обе стороны заготовки при любом раскладе вращаются синхронно.
Как ни странно, но после длительных траходромов со станочком койлбилдер 2, удалось хоть как-то его разработать. Щас вроде без подклиниваний работает. Но стоило мне это, наверное без малого неделю времени. Пришлось делать палировочную пасту по жиже (размачивал ВДшкой пасту ГОИ), потом это смешивал с трансмиссионкой, чтоб смазочные свойства повысить, капал в подшипник и под натяжением гонял дрелью, чтобы рабочие поверхности, которые задействуются при намотке отполировать. Потом промывал бензином и продувал компрессором, затем снова полировал и снова чистил. Потом полировал подшипник пастой для полировки серебра и снова промывал. Потом зажимал в гровер и с мизерным количеством полировальной пасты гонял на особо высоких оборотах (крутил под 30.000 оборотов), затем снова промывал. Короче натрахался я с ним знатно. На посоеднюю финишную промывку ушло литра 3 бензина чтобы все это вымыть. Процедура такая-же как при полировке, только окунаешь подшипник в бензин и не вынимая из чашки гоняешь его дрелью прям в бензине, после этого струей воздуха под 8атм продувал все щели, и снова в бенз домывать.
Жесть блин. Прсле всех отмывочных пноцедур, нанес 1 каплю трансмиссионного масла и компроссором продул, чтобы масло от потока воздуха макспмально разлетелось по сторонам и оставило тонкую пленку. Я понимаю, что заморрчился и выстрадал херней. НО! Но тем не менее удалось добится того, что подшипник работает идеально на сколько это возможно.
Тем не менее, после всего этого, работать долго невыхолит. Я наверное буду измерять количество работы не в количемтве намоток, т.к. мотаю и по 20см и до 1.5м заготовки, а в моточасах прикину. Так вот, всех танцев с буьном, хватает максимум на 2-3 моточаса работы. При этом позволяет крутить фьюзды даже на 0.2 проволоке спокойно. Потом начинаются твисты на мелких калибрах, затем твисты усиливаются и спустя еще 2-3 моточаса твисты выходят уже и на 0.3 калибре проволоки. Далее, если подшипник снова не мыть, по прошествию еще пары моточасов даже 0.4 проволоку в твисты закручивает от подклиниваний.
Из всего этого, я могу только 1 вывод сделать - в нашем мелком деле любой подшипник будет выдрачиваться. Их все надо мыть и пересмазывать.
Веселые намотки от койлбилдеров ютуба - это не показатель качества. Они мотают на крупных калибрах, чтобы зрителю было видно, а на них эти косяки менее заметны. В основном, с проблемой подклиниваний столкнутся любители 0.2, 0.25 и 0.3 калибров. Для жирных намоток и это сгодится
не имело,
фактически он разрушил внутренности радиально-упорного подшипника, превратив в его в недоподшипник скольжения
подшипник скольжения, например вкладыши на коленвале имеют наименьшее сопротивление
поскольку постоянно плавают в масле
если не будет закусов и перекосов при натяжении струны
то раздолбанный, выработанный подшипник, для этих целей лучше нового
простыми словами, шарики страгиваются тяжело и крутятся не очень быстро, поскольку в большинстве случаев корпус еще должен держать приличную нагрузку, не вихлять и не вибрировать
А что, этот уже не годны от производителя? Или ты думаешь в новом будет всё идеально? Я то как раз неидеальность подшипника и пытался минимизировать. Подшипник качения рассчитан на поперечные оси вращения нагрузки. Мы этот подшипник тянем проволокой и создаем продольную нагрузку относительно оси вращения. Он для этого не расчитан. Естественно запас по прочности у него в любом случае есть, но обработка поверхностей для поперечных и продольных нагрузок разная. Для этого нужны опорные подшипники, а не подшипники качения. Но опорные тяжело собрать так чтобы они не разваливались у них нет общей обоймы) и имели малую инерционность. По этому в данном случае какой подшипник не купи - один хрен его для наших целей нужно будет доводить.
- - - Добавлено - - -
Ну если бы я песком там гонял, то чё-то бы и разрушил. А так, просто полирнул те поверхности сопряжения, которые изначально не расчитывались под эти направления нагрузок. То что ко мне пришло изначально - вообще было не работоспособно. Я даже видео выкладывал как этот станок из коробки мне твистов нахлобучил. Промывка тоже не помогала. Пришлось делать чуть радикальней чем того советует аффтор.
З.Ы. Добавлю... Можно конечно много спорить о целесообразности и смысле моих действий, а так-же о способах подхода к этому делу и методам реализаций, но мне один хрен делать нечего было и это фуфло (да, именно фуфло) не жалко. Если бы сломал и пришлось выкинуть - выкинул бы без зазрения совести и жабы. Тем не менее, нужного эффекта всё-же удалось достичь. Но эффекта такой полировки и чистки хватает всё равно не на долго. Подойдёт тем кто мотает редко, чтобы атом перемотать или просто в удовольствие. Для вэйп-шопов или мотальщиков на продажу такой станочек не выход. Гемороя много очень. Проще из китая притащить пачку вертлюжков, залить их ВДшкой и положить в герметичные пакетики, чтоб откисали. Их хватает на столько-же, зато гемороя с перемывкой нет. Выкинул - взял новый и погнал. Зато у станка есть всё-же один неоспоримый плюс - крепление. Вот крепить его действительно очень удобно. Ему бы найти если не идеальный, то самый лучший подшипник, которого хватит на дольше и будет отлично.
Всем здрасте! я вообще не представляю что можно мотать на вертлюгах.при таких нагрузках.Мне вот тоже колега предложил станок сделать для этих коилов я бля 4мес корячился изобретал,на токарном работ уйма. короче все запустил все работает. На сегодняшний день можно мотать практически все койлы фъюзы и.т.д кроме алиен койлов ,там есть некоторая сложность по длине растяжения спирали, да она мне и не нужна пока.Короче прихожу я к этому товарисчу, горю надо брать провод оптом и вперед в мир маркетинга, а он сцука в кусты да это не актуально, мне некогда итп. короче получил я пока от этого несказанное моральное удовлетворение.стоит я на него любуюсь :) Тем кто заморачивается в дом условиях советую не морочится с вертлюгами а искать токаря брать опорный подш- к и под него точить обойму я думаю это не великие деньги. К слову сказать мой станок работает по обратному принципу намотки. примерно как мотают торы основная жила не крутится ,просто натянута а вокруг нее мотается поверхностная обмотка :)
я понимаю о чем вы говорите, но для наших целей такие не подойдут, могу лишь посоветовать присмотреть роликовый конусный подшипник.
а кстати на каких оборотах того подшипника хватило на 2-3 моточаса(кажется столько было)? имею желание потестировать свою конструкцию на таком же пробеге.
Аж восемь штук применены[emoji4]
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Обязательны! Без них втулка и вал будут изнашиватся! А подшипники легко заменяются, так как стандартные.
Синхромот. Обсуждение. Изучение спроса. Продажа.
Синхромот - конкурент - Драгошу 2.0