Писят ампер %)
Вид для печати
Мне на мех больше нравится ставить фьюз из 0.4 нержи с 0.1 нихромом. 3 оправа 5-7 витков. От 0.1 до 0.14 ом. Вообще смысла уходить ниже 0.1 на повседневное использование я не увидел.
Ну почему же, даже банально посчитать по мощности, 0,08 это 130-150ватт в зависимости от просадок. И много ли людей на постоянке тот же гун на 150 ваттах парят?
Я даже у себя в городе такое довольно часто наблюдал: рыкса+гун = 120ватт+
Сам же гоняю Aeolus Lite на мехе, мотаю 0.1Ом и выставляю обдув 2.5мм*2 на спираль. Выходит около 70-90Ватт.
Не вижу причин почему парить 120 при обдуве 3мм*2-3 на спираль должно быть не комфортно.
soulseeker
после абзоведения платой реалепруф на 300 ваток и детектом на 0,06 Ом - че бы и не помотать и не попарить на постоянной основе, при том что этот же айджой максо выдает 150 и на 2х банках...
с одного бы в мехе я б и сам не рискнул - воля ваша
но на 4х..
130 ватт я держу все 25-30мл в день и даже на ночь не выставляю на зарядку - только на 2ю ночь))) %)
Ну и к обсуждаемому. В плане горячести меньше 01 на 22х ммах. Вроде в теме мотальщиков, а про то что те же 005 можно по разному намотать не помним
я в принципе имел)) к тому же 2P2S - дают лучше,больше,легче, быстрее ватт - исключительно лишь по опыту использования - все разогревается легче, проще, быстрее - создается впечатление что и вкуснее даже, но с обдувом не поспорю (ибо разный он везде) - ветер ветер ты могуч ты мотаешь тучу туч))
да я мима прахадил - пятницаж))
ну я сейчас больше кайфун 5 на сигаретной затяжке гоняю, а гун на таких мощностях - это так побаловаться, облаками:D
- - - Добавлено - - -
на постоянку, когда парил только на кальянной затяжке, в гун ставил фьюзы из 2х0,5 фехраль поверх 0,1 нихром 5-6 витков на оправу 3мм, выходило 0,1-0,12 ом.
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...69d54bf0de.jpg
Первый раз попробовал что-то с плоским сделать, вот так вышло
Парстолбом, если собрался делиться фотоками, то возьми за правило - сначала снимешь фотографию, потом жижу заливаешь. Пока на фотке я вижу 3 косички, из-за слоя жижи на койле
спойлер
Вообще, если по правде, уже поднадоело однообразие. Стаггерды, стэплы, стаггерды, стэплы, стаггерды, степлы. Всё одно и то-же, всё одинаковое и всё избитое до усрачки. Меняются только калибры проволок и их количество в параллели. Надо будет коллективно покумекать и хоть что-то новое накрутить чтоли... Чё нить с артить. Вдруг у кого-то фантази работает лучше? Может придумает какой нибудь шайтан-койл, а мотальщики попытаются воплотить в жизнь. Будет такой, своеобразный челендж.
А чё, давайте для повышения навыков и умений чтоль приподнимем планочку какими нибудь заданиями? Небольшой соревновательный процесс ИМХО не помешает. Мотальщикам - практика, новичкам - интерес посмотреть намотки. Как вам идея?