Намекают на индуктивность, но путают пресное с жидким.
:friends:
Не тебя одного)
Официант, принесите нам лёду в тазиках или мы вам мебеля припалим)))
Вид для печати
оффтопик: кто-нибудь знает где купить стальную прищепку? Или что можно аналогичное использовать не пластиковое?
А вот эту... Канцелярский зажим нельзя ли использовать?
Ну и вариант - крокодил.
В процессе, проволока за счет силы трения об металл, протрет в нем канавку и зажима уже не будет! ;)
Что то такого я у них не помню, они говорили что обмотка сдерживает разогрев ядра. Что логично ибо радиатор.
У них есть правда другие косяки в описаниях что как работает, но это не столь принципиально.
Авторитеты в намотках они банально потому что имеют большой опыт и прямые руки. А дойти до результата опытным путем это тоже вполне рабочий вариант, как и через теорию. Механик может не знать теорию работы двс, но это не помешает ему настроить двигатель.
Бред. Если не знаешь принцип работы - хрен ты когда настроишь двигатель. Так-же и с намотками. Если не понимать что дает одно в сочетании с другим, то это как правило не рабочие варианты. Койлбилдер должен четко понимать что дает жила, что дает обмотка, какие сочитания и к чему приводят, что будет при разных соотношениях диаметров, что дают спэйсы в жилах или обмотках, чем отличаются по вкусу или пару те или иные виды проволоки и как их комбинировать. Короче нюансов дохрена, чтобы тупо мотать на обум. Надо понимать что ты делаешь и какой результат будет. А главное нужно понимать происходящие процессы, чтобы в случае неудовлетворительного результата значть что изменять
- - - Добавлено - - -
У меня вот трабла. Я не могу намотать стаггерд с помощью петли. Блин, ну не получается у меня ровный шаг и хоть тресни:(. Просто сделать обмотку из параллельки и потом снять одну часть - нехер думать. Легко. Но расход проволоки просто адовый. Хотелось петелькой, но технологию никак не освою
Сделай не просто петельку. Возьми отрезок проволоки в 5 см, закрепи и накрути вместе с рабочей пассивкой 5-8 оборотов. Потом аккуратно откуси крепеж отрезка, так, чтобы он стал смещаться свободно. Получится своеобразная пружинка с ножкой, которая и будет являться шаблоном для укладки рабочей пассивки с заданным шагом. Лучше, если диаметр шаблона будет чуть больше, чем рабочей проволоки. Рабочая 0,1, шаблон - 0,12, как то так.
ForZe, насчёт петли, есть разные варианты удержания её при намотке.
Я знаю и пробовал три. Пока остановился на третьем.
Возможно тебе просто надо подобрать удобный для тебя.
Видосы щас с телефона искать не удобно, чтоб ссылки на них дать.
1. Свободный конец петли одеваешь на указательный палец от себя, обмотку держишь большим и средним пальцами к себе.
2. Самый простой способ, но нужна третья рука нажимать кнопку на шурике. Одной рукой держишь обмотку, другой держишь петлю в противоположную сторону. Главное сильно не натягивать, а то тонкая проволока обрывается. Помощник в это время должен нажимать кнопку на шуруповерте.
3. Держишь и петлю и обмотку в одной руке. Петлю надо надеть на один из пальцев. С таким способом без вертлюгов никак.
a.n.komlichenko, я по третьему варианты и мотаю, но шаг один хрен гуляет.
ненене...петля такого же диаметра, как обмотка, надевается ЗАРАНЕЕ. сильным оттягивающим движением ОТ СЕБЯ делаем петлю на центральной жиле оченно плотно, чтоб прям петля на основной была не толще, чем обмотка...затем зажимаем прищепкой весь конструктив (петлю уже можно и отпустить), и полный газ))))
- - - Добавлено - - -
как то так
я так понимаю что при намотке каждая спиралька должна не соприкасаться друг с другом??? или наоборот соприкасаться?
и нубский вопрос. как узнать что спираль отжила свое?
с обычным испарителем все понятно. вкус гавно значит выкидываем и меняем на новый а у спиральки как? и как часто ее нужно накаливать чтобы удалить всякую гадость?
Rectangular Fused Clapton %)
спойлер
Скиньте, пожалуйста, ссылку на хороший фьюзд на фасттеке...:)