Я, если честно, не совсем понимаю споров между ДНА и остальными платами. Ну да, считается ДНА типа надежней и качественней. Тут я могу в принципе согласится. В остальном - был ли мальчик? Она что, вкуса больше дает? От нее койл не засирается? У нее какое-то другое электричество? Может на модах с ДНА если потереть в нужном месте атом начинает набухать? Особенно удивляют комсннты в стиле "Рыкса это гавно, потому что не на ДНА, а вот настоящая ДНА-а-а-а... ". Чем собсно кординальным отличается дешевая плата рыксы? Парит? Парит. Режимы ТК есть? Есть. Пришивается? Пришивается. Кастомизируется? Кастомизируется. Отдает заявленую мощность? Отдает. В чем проблема с рыксами? Ну кроме личной жабы переплативших за ДНА и узнав что есть дешевые платы выполняющие те-же функции.
Если еще пару лет назад, во времена становления модов, когда пределом совершенства считались Вами и Сигелей легенда, то очень много было достаточно обоснованных споров по отдаваемой мощности. Тогда платы хоть и были почти слабыми, но даже на тех мощностях умудрялись не выдавать заявленные параметры. У Вамо, к примеру, часто мощность была занижена относительной той, что выставлено на экране. Когда сравнивали с сигелеем, все говорили что Сигелей жарит сильнее при той-же выставленной мощности. Это показывали и тесты с замерами. Но давайте сравним показатели мощностей тогда и сейчас. Если раньше Вамо давал (просто условно и усредненное) 13Вт вместо выставленных 15и, то разница еще была заметна, т.к. в процентном соотношении разница составляла 15%. Сейчас платы уже мощные, более технологичные и т.д. и если та-же рыкса вместо выставленных 100Вт будет выдавать 98Вт, то хрен кто это даже заметит, т.к. погрешность на такой мощности уже всего 2%. Хотя судя по обзорам и тестам и того нет. Есть среди нас, кто не кривя душой уверенно скажет "Да, я отчетливо почувствую разницу между 98 и 100 ваттами!"? Че-то я сильно в этом сомневаюсь.
Касаемо больших мощностей... Я максимум выжимал на стэплах. Мотал 2 стэпла из 0.4 кантала, обмотка тоже канталом, в серединке плосский кантал 0.1х0.5 в количестве 6 штук. Все это ставилось на лимитку плюс, 6 витком на 3мм оправку. Сопротивление выходило впритык 0.1Ом.Т.е. на грани отсечки у рыксы. Я думаю, что хоть этот билд и не является каким-то очень артовым, но вполне может считаться жирным. Максимальную мощность, при которой этот билд действительно можно было парить, со вкусом и не обжигая себе язык с бронхами - это 140Вт. Больше уже тупо не комфортно, пропадает весь вкус, пар становится очень горячим, раскаленные брызги летят на язык и на второй короткой затяжке уже даже просится гарик. Полностью комфортное парение, с теплым паром, без стрельбы жижей и гариков пошло на 100Вт. Что нужно мотать, чтобы была актуальна мощнсть под 200Вт или тем более под 300Вт я честно говоря даже представить не могу. Если там какая нибудь 8и спиральная дрипка размером с кастрюлю для борща, то может эти мощности и актуальны, но сколько людей с такими дрипками? Сколько вообще известно потребителям таких дрипок? Тогда что дает ДНА на 200 или 300 ватт, если используются только 100-150 макимум? А гордость, что у кого-то там ДНА, при том что из этой ДНА не выжимается и половина возможностей - это понты на уровне школьников с айфонами. ИМХО.
Другое: у неё линейный выход напряжения (джои с фучаями - импульсники), меньшие погрешности измерения тока/напряжения, настраиваемая поправка на внутреннее сопротивление мода, больший КПД использования аккумов, достаточно приличный балансир заряда. И для обсуждаемых коилов, - с обмоткой из неистово козящего 0.1 нихрома и тоньше, - многое из этого играет роль, особенно в ТК, особенно на длинных спиралях.
А спорить действительно бессмысленно, особенно с теми, кто не пробовал и то, и другое (а среди спорящих таких большинство).
По пунктам:
у неё линейный выход напряжения (джои с фучаями - импульсники) - влияет только на мнительных людей и попугаев на экране.
меньшие погрешности измерения тока/напряжения - не нашел битности АЦП для DNA. У джоев 10 точных из 12 - это впритирку. Для юхи упоминается 16 - за глаза хватит.
настраиваемая поправка на внутреннее сопротивление мода - опять же вляет только на экранных попугаев
больший КПД использования аккумов,достаточно приличный балансир заряда - вполне возможно. Не интересовался потому, что лично мне это пофигу - ночной зарядки однобатарейного мода мне на остальное время хватает и даже с запасом.
И(возвращаясь к теме койлов) ни один из пунктов никак не поможет работе ТК в случае козящего койла.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Ответ из серии "сам дурак"
Не надо путать биты АЦП с погрешностью измерения. Последняя включает в себя ещё и аналоговую часть, и обвязку этого АЦП, и поправки в ПО.
Так она и стоит как чугунный мост.
Так и есть, я проверял.
О чем выше камрад и писАл - у каждого свой набор требований и кошелек.
В ссунами или кена попробуй поставить фьюз из нержи и нихрома, выгони межвитковые КЗ, а потом попробуй выгнать микрокз на обмотке - бесполезное занятие, увы. И в случае с нержой, где итак изменение сопротивления небольшое, подобный койл будет работать рывками в ТК до тех пор, пока аромки не подзасрут как следует коил (лично пробовал на рыксе и сравнивал с ДНА200).
Чойта? Надо pdf смотреть.
Насчет КПД не силен, а про нагрев - почитай про прогон анализатора батареи в теме ДНА, там в ход идут все способы охлаждения, потому что это жесть.
Давай так... Линейный стабилизатор. Намоткв 0.1 Ом. Пусть будет мощща 40 Вт. Требуемый ток получаем 20А. Предположим, что питающее - 4В. Итого на намотку надо подать 2В и ещё 2 - рассеять. Итого - 40Вт в бесполезное тепло. КПД при этом 50 проц. Может я ошибся где-то, но суть линейника такова.
From phone
Тут был спам
За точность измерения отвечает исключительно битность АЦП. Точнее число точных бит в АЦП. Аналоговая часть всего лишь определяет лишь что меряется(к примеру напряжение на 510 коннекторе или напряжение на 510+еще некая обвязка).А ПО на точность измерения не влияет от слова совсем.
Ну нихром не использовал(и не покупал никогда) у меня только нержа есть и 0.1 и 0.06. И фьюзы не мотал. Я их не понимаю. Самое сложное - цепочка из спейсед клептона 0.2 с обмоткой 0.1. От КЗ избавиться конечно было довольно муторно, но вполне возможно. И заработало почти сразу. Как только дошло, что винты после прожига подтянуть бы надо.. Да и вообще рывки в ТК у меня на витаминке наблюдались, но раза 3 наверно. Скорей всего из-за глюков в ПО. Потому как лечились сменой мощности на 1 ватт.
Последний раз редактировалось TrusovIgor; 09.01.2017 в 16:40.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
KozMozzС удовольствием отвечу тем жеобожаю профессиональные споры, всем по + в репу за ликбезы))![]()
temayefи это... повышайку реализовать на линейнике не получится. Другое дело - качественные фильтры на выходе преобразователя. Вот от того уже и зависит - жуткую "пилу" мы увидим на осциллографе или нечто похожее на постоянкуболее сложные варианты реализации![]()
Тут был спам