НАМ ½ГОДА!
Проволока от 0.4 р/м - КАНТАЛ ~~~ НИХРОМ ~~~ НЕРЖ 316 ~~~ СЕТКА ~~~ ВАТА ~~~ ФЛАКОНЫ.
А также:
Компоненты ПГ, ВГ ~~~ ОСНОВЫ ~~~ НИКОТИН ~~~ Жидкость Baikal Custom, Atmose, #vapesaga, Ambassadore
АККУМУЛЯТОРЫ: HE4 HG2 25R 30Q VTC4 VTC5 ~~~ ЗУ: Nitecore, Lii-202, Lii-500, XTAR
Железо: CUBOID 200W | Avocado 3ml | Avocado 24 | Griffin 25 | SERPENT MINI | Aromamizer RDTA V2
Доставка по Москве и СНГ.
Да, и, раз многие пролистнули эти сообщения в теме, я расскажу о своем варианте, на всякий случай полностью:
1. Готовим стержень тройной длины + хороший запас на всякие подгибы, обвязки и т.д. Например, 34 см позволили мне сделать 7 см alien'а (не экономил).
2. Один конец в шуруповерт, второй - в петельку и на вертлюжок. Можно и на весу, но мне больше нравится именно так.
3. От руки мотаем клэптон. Можно и прищепкой/ручкой, но тогда следующий шаг будет делать очень тяжело.
4. Снимаем обмотку со стержня. Мне 30 см хватило на несколько попыток.
5. Режем стержень на 3 одинаковые части. Складываем вместе и аккуратно затаскиваем в две канцелярские скрепки: одна в начале, чтобы стержни губами патрона не сложило, вторая в конце при установке, потом её двигаем в нужное место. У шуруповерта оставляем длины только на подогнуть, а с другой стороны хотя бы 3 см, чтобы сделать петлю и одеть на вертлюжок. Здесь не торопимся - все должно быть аккуратно, ровно и сидеть крепко.
6. Вытягиваем обмотку в 5 раз по длине. Если неудобно всю сразу - отрезаем только нужный кусок. У меня 12 см обмотки, вытянутой до 60 см, хватило на 7 см alien'а, но в конце было уже неудобно (хвостик короткий).
7. Всё, неспешно мотаем обмотку, только стержень теперь должен вращаться в обратную сторону относительно п.3. В ином случае будет "лысый" alien (потом фото сделаю). Держим обмотку с небольшим опережением (при намотке фьюза наоборот, как вы помните). Чем меньше шаг обмотки (в начале и в конце отрезка он вытягивается меньше), тем сильнее нужно натяжение, чтобы всё это хозяйство правильно ложилось. Натяжение обмотки компенсируем оттяжкой шуруповерта, чтобы стержни не вытягивало к нам (так легче мотать, потому что угол глазом воспринимается правильно).
п.7 можно делать без натяжения, на весу, но тогда обмотка должна быть растянута идеально и ложиться ровно сама от начала и до конца, т.к. натянуть её не выйдет.
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Проще растянуть обмотку идеально по размеру и без натяга все ложится как надо. А размер подобрать не трудно
Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Смотал значит эту модную спираль.
внутри кантал 0.1х0.5 * 5 полосок, по бокам 2 * 0.4 кантал, сверху сделал обычный клептон из 0.16 нихрома (делал из того, что есть).
дык вот, я не представляю как вы делаете с 0.3 плоским. я пока их все разместил рядом, удолбалси по самые помидорки.
посему заявляю - человек этого сделать не может, это колдунство, я вас всех инквизиции сдам!![]()
![]()
Жаба..
спойлер
shdn777 с обратной стороны заместо вертлюгов, такой же движок поставь. Триплы, аллиены и прочую многожильную порнуху мотать проще в разы будет.
Сделал сегодня ститчед, гораздо интереснее чем стаггер/фьюз. А делается не сложнее стаггера.
тпчк
Всё просто :
1 - основание кусок дсп 65х20(плюс минус трамвайная остановка)
2 - привод - двигатель от какого то принтера ( на нем насажена шестерёнка (не снимал да и патрона пока нет) к ней прикрутил кусок 0.6 кантала в виде петли.
прикрепил движок к основанию (что было тем и прикрепил) 2 шурупа и планка сверху , внизу кусок резины
3 - переключатель направления простой тумлер на 3 положения(середина выкл - ввер вперд , виз назад) с 2 контактными группами (6 ног)
4 - регулятор оборотов - поставил проволочный переменник на 2 кОма (что было надо бы поменьше чтод плавннерегулировало)
5 - правая бабка - мебельный уголок , в него вставлен болт(длиной где то 6см ) с гайкой для регулировки натяжки , за головку болта зацепил кусок пружины (демпфер) а уже к ней привычные 2 подшипниковые вертлюга с карабинами.
6 - питание щас вообще от USB 5в - сам двигатель походу на 12в - но там совсем дикие обороты на максимуме - и так раза в 2 быстрее шуруповерта получилось.
Как то так - фото норм пока не могу сделать
В планах
1 - регулировку оборотов сделать педалью.
2 - придумать как сделать вращение левой и правой бабки синхронным.
Главные плюсы - комфорт - не надо держать шуруповёрт (конролируешь только натяжение и угол обмотки) - и всё это практически бесшумно!!
Это можно сказать макет так что не судите строго - но мне ООчень радует с ним работать .![]()
Последний раз редактировалось shdn777; 25.07.2016 в 09:07.
спойлер
Последний раз редактировалось Shizowing; 25.07.2016 в 10:36.
Хомячьи хотелки
Жабья лавка
/// Выкуп неисправных/устаревших модов. Средняя цена выкупа 30-40% от стоимости нового.