Да, сейчас две серьезных проблемы - полировка и анодирование корпуса и элементов. Плюс жду коннектора
Так может какие фотки работ покажешь, а то все как то смутно?
А Вы не рассматривали ПЛИС в качестве основы платы? У Actel AFS090 или AFS250 это всё SoC. Там и контроль тока, напряжения и температуры реализованы на кристалле сразу и драйвер мощного полевика есть.
Отправлено с моего Spider через Tapatalk
А какие собственно платы и откуда пришли? Мне казалось, что разработка собственной платы с открытым кодом и есть главная задача проекта. И почему автор проигнорировал результаты опроса по нужной народу ваттности? Я в электронике слабоват, но мне кажется, что увеличение мощи приведет к увеличению габаритов и вы получите на выходе очередной кирпич. Ведь та же sx-j имея длину 61мм не особо вписывается в формфактор стик.
Мне кажется, что в ближайшей перспективе, основной задачей российских моддеров должна стать разработка и выпуск недорогой и качественной платы на отечественных комплектующих (если это вообще возможно?). А с оболочкой наши русские кулибины разберутся получше многих других.
При всем моем уважении ко всем, кто умеет что либо СОЗДАВАТЬ и полной безграмотности в электронике, старплат это коммерческий проект. А здесь шла речь об открытом коде.
Один мой знакомый - великий манагер по китайской электронике увидел у меня Союз сп. Он мне не поверил, что это стоит 7кр пока я не объяснил, что половина стоимости это плата. Дальнейшие препирательства описывать лень. Посоветовал купить несколько sx и отдать на копирование разным электронщикам, потом собрать из них консилиум и выпустить такую же за 30$.
Миша, вперед !!! Я буду у тебя за 40 их покупать по 500 штук в месяц... Один Я сказал когда-то, что покажи сначала результат, а потом уже трэды начинай... Сколько надо твоему электронщику плат и времени и финансов на разработку, я готов даже договор подписать о том, что если за полгода ничего не будет готово и похожего, то все инвестиции он мне вернет. Ударим по рукам ???
Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы
Плата за 30$.... Угу. А если она коротнет на силовой линии что тогда делать будем с вдовой или вдовом?
---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------
RaZdavashka, стопэ, мой клиент, хорош на моем районе разводить... Итак, что там за 30$ говоришь?
Мне казалось, что я выражаю свои мысли предельно ясно. Жаль, что это не так. Пожалуйста внимательно перечитайте мой пост. Мой чел не электронщик, а менеджер то есть покупает и продает. Я лишь передал его частное мнение о том как бы он возможно поступил, если бы ему это вдруг понадобилось. И даже звука не было про какое либо предложение. ikbarinov если не сложно экономически обоснуйте стоимость платы в 70$ и ответте на мои предыдущие вопросы.
Борис. Я ничего не понял про "трэды". Кстати, если найдешь плату за 30$ гарантируешь снижение стоимости твоего девайса на 40$?
я юхи покупаю за 50 баксов, большими партиями, эта стоимость и вложена в стоимость девайса, никак не 70...
А с менеджером я бы пообщался, если у него кадры такие есть ))))
Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы
Борис! По всей видимости я ничего не понимаю в коммерции! Ты готов отказаться от поставщика плат с мировым именем, предложившего тебе неслыханные условия в пользу местного электронщика из за 2,5% экономии в стоимости Горыныча???
Хотя за постоянный заказ на 20К$ в месяц может и Политех не побрезгует побороться..... В любом случае это так патриотично, что достойно уважения!
Я из-за этой темы работать сегодня нормально не смог )))) Примкнул за то плату контроллера: плисину подобрал, стабилизатор напряжения, програмку для ПЛИС прикинул и расположение элементов на плате.
Отправлено с моего Spider через Tapatalk
70$ - легко. Компонентная база - 10$, затраты на персонал и производственные мощности - 15$, затраты на брак - 5$. 30$ себестоимость. 30% норма прибыли. 40$. Транспорт и налоги - 20% - 50$. Далее берём ретейл который то же хочет кушать - 30-40% норма прибыли. 70$. Поверьте, если вы сэкономите на производстве - приобретёте в браке. То же на то же. Если конечно вы не собираетесь кидать клиента.
И это, между нами, даже не Российские реали. В РФ все намного хуже. И да, вы можете снизить затраты, только производя их в кол-ве 100-200 тыс в месяц. А такого рынка тупо нет.
Поверьте на слово, за моим словом стоит 7 лет производственного учета и оптимизации затрат на более "потоковых" производствах.
---------- Сообщение отправлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:57 ----------
Заполярный идея хороша есть риски. Отпишу завтра. У нас 2 ночи
---------- Сообщение отправлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:58 ----------
Господа, хорош ядом брызгать. Борис, согласен с Вами полностью.
Изобретатели,вы хоть бы формстик простой-удобный без платы сначала выпустили
---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:03 ----------
Просто я так и не понял- то за 5$ хотели сделать, то 30$ слишком мало. А выше я действительно не правильно задал вопрос про обоснование стоимости- имел ввиду те самые 10$ за элементную базу.
Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk