eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 251

Тема: Создание модов - интересно.

Вэйпер Аватар для ikbarinov
    Да, сейчас две серьезных проблемы - полировка и анодирование корпуса и элементов. Плюс жду коннектора

---

Вэйпер
    Так может какие фотки работ покажешь, а то все как то смутно?

Новичок Аватар для Zapolyarnyi
    А Вы не рассматривали ПЛИС в качестве основы платы? У Actel AFS090 или AFS250 это всё SoC. Там и контроль тока, напряжения и температуры реализованы на кристалле сразу и драйвер мощного полевика есть.

Отправлено с моего Spider через Tapatalk

Новичок Аватар для miheich
    Цитата Сообщение от ikbarinov Посмотреть сообщение
    Да все в процессе. Дорабатываю опытный образец. Уже набрана первая волна тестеров. Платы пришли в кол ве 4 штук. Мод на 200 wt. Стик. Как только так сразу. А

Отправлено с моего iPhone тапком
    Барахолка вейперов Владивостока paroholka.info
    А какие собственно платы и откуда пришли? Мне казалось, что разработка собственной платы с открытым кодом и есть главная задача проекта. И почему автор проигнорировал результаты опроса по нужной народу ваттности? Я в электронике слабоват, но мне кажется, что увеличение мощи приведет к увеличению габаритов и вы получите на выходе очередной кирпич. Ведь та же sx-j имея длину 61мм не особо вписывается в формфактор стик.
    Мне кажется, что в ближайшей перспективе, основной задачей российских моддеров должна стать разработка и выпуск недорогой и качественной платы на отечественных комплектующих (если это вообще возможно?). А с оболочкой наши русские кулибины разберутся получше многих других.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от miheich Посмотреть сообщение
    российских моддеров должна стать разработка и выпуск недорогой и качественной платы
    а как же стар плат?

При всем моем уважении ко всем, кто умеет что либо СОЗДАВАТЬ и полной безграмотности в электронике, старплат это коммерческий проект. А здесь шла речь об открытом коде.
    Один мой знакомый - великий манагер по китайской электронике увидел у меня Союз сп. Он мне не поверил, что это стоит 7кр пока я не объяснил, что половина стоимости это плата. Дальнейшие препирательства описывать лень. Посоветовал купить несколько sx и отдать на копирование разным электронщикам, потом собрать из них консилиум и выпустить такую же за 30$.

Гуру Аватар для raZdavashka
    Цитата Сообщение от miheich Посмотреть сообщение
    При всем моем уважении ко всем, кто умеет что либо СОЗДАВАТЬ и полной безграмотности в электронике, старплат это коммерческий проект. А здесь шла речь об открытом коде.
    Один мой знакомый - великий манагер по китайской электронике увидел у меня Союз сп. Он мне не поверил, что это стоит 7кр пока я не объяснил, что половина стоимости это плата. Дальнейшие препирательства описывать лень. Посоветовал купить несколько sx и отдать на копирование разным электронщикам, потом собрать из них консилиум и выпустить такую же за 30$.
    Миша, вперед !!! Я буду у тебя за 40 их покупать по 500 штук в месяц... Один Я сказал когда-то, что покажи сначала результат, а потом уже трэды начинай... Сколько надо твоему электронщику плат и времени и финансов на разработку, я готов даже договор подписать о том, что если за полгода ничего не будет готово и похожего, то все инвестиции он мне вернет. Ударим по рукам ???
    Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы

Плата за 30$.... Угу. А если она коротнет на силовой линии что тогда делать будем с вдовой или вдовом?

---------- Сообщение отправлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------

RaZdavashka, стопэ, мой клиент, хорош на моем районе разводить... Итак, что там за 30$ говоришь?

---

Мне казалось, что я выражаю свои мысли предельно ясно. Жаль, что это не так. Пожалуйста внимательно перечитайте мой пост. Мой чел не электронщик, а менеджер то есть покупает и продает. Я лишь передал его частное мнение о том как бы он возможно поступил, если бы ему это вдруг понадобилось. И даже звука не было про какое либо предложение. ikbarinov если не сложно экономически обоснуйте стоимость платы в 70$ и ответте на мои предыдущие вопросы.
    Борис. Я ничего не понял про "трэды". Кстати, если найдешь плату за 30$ гарантируешь снижение стоимости твоего девайса на 40$?

Гуру Аватар для raZdavashka
    я юхи покупаю за 50 баксов, большими партиями, эта стоимость и вложена в стоимость девайса, никак не 70...

А с менеджером я бы пообщался, если у него кадры такие есть ))))
    Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы

Борис! По всей видимости я ничего не понимаю в коммерции! Ты готов отказаться от поставщика плат с мировым именем, предложившего тебе неслыханные условия в пользу местного электронщика из за 2,5% экономии в стоимости Горыныча???
    Хотя за постоянный заказ на 20К$ в месяц может и Политех не побрезгует побороться..... В любом случае это так патриотично, что достойно уважения!

Новичок Аватар для Zapolyarnyi
    Я из-за этой темы работать сегодня нормально не смог )))) Примкнул за то плату контроллера: плисину подобрал, стабилизатор напряжения, програмку для ПЛИС прикинул и расположение элементов на плате.

70$ - легко. Компонентная база - 10$, затраты на персонал и производственные мощности - 15$, затраты на брак - 5$. 30$ себестоимость. 30% норма прибыли. 40$. Транспорт и налоги - 20% - 50$. Далее берём ретейл который то же хочет кушать - 30-40% норма прибыли. 70$. Поверьте, если вы сэкономите на производстве - приобретёте в браке. То же на то же. Если конечно вы не собираетесь кидать клиента.

И это, между нами, даже не Российские реали. В РФ все намного хуже. И да, вы можете снизить затраты, только производя их в кол-ве 100-200 тыс в месяц. А такого рынка тупо нет.

Поверьте на слово, за моим словом стоит 7 лет производственного учета и оптимизации затрат на более "потоковых" производствах.

---------- Сообщение отправлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:57 ----------

Заполярный идея хороша есть риски. Отпишу завтра. У нас 2 ночи

---------- Сообщение отправлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:58 ----------

Господа, хорош ядом брызгать. Борис, согласен с Вами полностью.

---

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Изобретатели,вы хоть бы формстик простой-удобный без платы сначала выпустили

Вот чем и занимаюсь. Сначала кузов, следом начнём думать что дальше. У меня уже ревизий 5 есть. доделаю - будет вам фотоотчет

---

Пользователь Аватар для demonsked
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Zapolyarnyi Посмотреть сообщение
    Я из-за этой темы работать сегодня нормально не смог )))) Примкнул за то плату контроллера: плисину подобрал, стабилизатор напряжения, програмку для ПЛИС прикинул и расположение элементов на плате.

А подробнее? Можно в личку

натоптано

Простой пример, плата в 50$ против платы против 5$ с равным функционалом....

70$ - легко. Компонентная база - 10$, затраты на персонал и производственные мощности - 15$, затраты на брак - 5$. 30$ себестоимость. 30% норма прибыли. 40$. Транспорт и налоги - 20% - 50$. Далее берём ретейл который то же хочет кушать - 30-40% норма прибыли. 70$.

Плата за 30$.... Угу. А если она коротнет на силовой линии что тогда делать будем с ... Итак, что там за 30$ говоришь?

---------- Сообщение отправлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:03 ----------

Просто я так и не понял- то за 5$ хотели сделать, то 30$ слишком мало. А выше я действительно не правильно задал вопрос про обоснование стоимости- имел ввиду те самые 10$ за элементную базу.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

Гуру Аватар для Tabaker iz ada
    Троль-изобретатель

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    70$ - легко. Компонентная база - 10$, затраты на ....
    сразу видно отечественного предпринимателя.)
    "покупаю за два, продаю за пять. вот на эти три пр0цента и живу "© ))

А вы на работе зарплату получаете?

---

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя