Кратко о себе - теорию ТК прочитал, понял, проникся. Не гуманитарий, радиолюбитель в прошлом, сисадмин в настоящем.
Девайс JoyTech eVic AIO, баки - родной и от Eleaf iJust S. Испарители - необслуживаемые, на нерже, пробовал никель но не зашло совсем. Прошивка - последняя родная. Режим выставлял правильно, в соотвествии с материалом, следил чтоб первоначальное измерение производилось на испарителе комнатной температуры. Жижи 60/40 и 70/30.
Температуру выставлял в основном 220С
Наблюдаю такую картину, на любом испарителе вне зависимости от его сопротивления и густоты жижи - при использовании ТК бак очень сильно разогревается. Если парю все тоже самое на на вариватте - разогрев обычно гораздо меньше. Мощность на вариватте ставил минимально рекомендуемую для данного испарителя. В чем причина такой разницы?
Вопросы "а почему на ТК меньше пара и вкуса" я не задаю - ответ имхо очевиден. Непонятна только причина такого сильного разогрева бака при использовании ТК. Я что-то делаю не так или это известная фича и ей есть объяснение?
Почему это мне так заинтересовало - при моем обычном парении девайс постоянно сваливается в защиту по ТК, на мой взгляд - слишком часто. Повышение температуры - не сильно помогает. Мне кажется что этосвязано именно с сильным нагревом бака или я заблуждаюсь?
И еще возникло подозрение что ТК есть смысл использовать только на обслуживаемых баках или даже скорей на дрипках... Это так?