Поставил на Кубоид последнюю прошивку с прехитом, настроил прехит, но в режиме TC что-то его работу не видно, только в режиме VW...
Прехит в ТК еще не придумали, ибо никто не знает зачем он там нужен. Кроме temayef![]()
спойлер
Нет, точно издеваетесь...https://downloads.evolvapor.com/escr...ribeManual.pdf - страница 10.
Честно говоря, я тоже не понимаю смысла прехита в ТК, там он сам собой образуется если мощность выставить больше, чем требуется для поддержания заданной температуры
Но хотел все же попробовать ради интереса![]()
Не смотрел исходники работы ТК, так что не знаю как он работает.
Но вот кроме превышения сопротивлением заданного значения есть еще и скорость изменения сопротивления. И мод ее однозначно отслеживает(иначе бы не было такого понятия как "сбрасывает в вариват"). Так что схемотехника вполне позволяет заранее начать снижать мощность. Где-то мне попадалось даже название этого алгоритма.
И да я знаю что алгоритм и его реализация это разные вещи. Но и пока поведение моего мода в режиме ТК меня устраивает мне лезть читать исходники, а тем более писать просто банально лень.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Я не уверен, что есть моды где спираль ОТКЛЮЧАЕТСЯ после достижения заданной температуры. ТК предполает что после достижения заданной температуры просто снижается мощность чтобы удерживать эту самую заданную температуру. На деле конечно мощность и температура начинают скакать. И эти скачки сильно зависят от мода, вида спирали, материала спирали, наличия и количества КЗ и микро КЗ, затяжки спирали и много чего еще. Но вот чтобы отключалась...
Не понимаю... Температурой можно настроить температуру спирали (как ни странно), мощностью - скорость разогрева. Что у Вас не получается при таких возможностях? Может быть Вы парите так чтобы ограничение температуры не достигалось, но тогда Вам ТК вообще не нужен![]()
Ощущается. И то и другое. Но вот (ИМХО) совершенно по разному:
Отключение ощущается как все уменьшающееся количество холодеющего пара до полного отсутвия пара.
Снижение мощности мной (давно и всего пару раз) ощущалось как после плевка пошел нормальный пар.
А вот скачки мной не ощущаются. Хотя они по показаниям есть, а по ощущениям все равно ровный пар комфортной температуры.
Но это вполне возможно, что мне просто повезло с маленькой чуствительностью к изменениям температуры. Потому как изменение температуры в настройках на 5 градусов я ощущаю, а на 3 - с трудом.
Прехит на ТК реализуется путем нажатия фаера без затяжки.