eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 69 из 369 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 7368

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Гуру Куратор темы Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Можно даже проще сделать — выбрал Никель или Титан — лишнее скрыли.
    Именно!

---------- Сообщение отправлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:57 ----------

выбрал Никель или Титан — лишнее скрыли.
    Подумал щас, все таки лучше лишнее скрывать выбором: ТК или ВариВат.
    У нас же еще есть и нержа и дикодес, и еще будет куча сплавов всяких, которые в принципе могут и на ВВ работать без проблем!

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот так он работает — цель мода греть.
    Цель ТК не дать ему перегреть.

В итоге, да, получаем более-менее одинаковую температуру.
    Цель левого контакта батарейки - отдавать минус, цель правого - отдавать плюс. В итоге получаем электричество.

Примерно такой уровень объяснений про ТК.

Видел же на модах надпись выскакивает — «Темп протекшн»?
    Вот, это момент срабатывания ТК.
    А если мод начнет показывать мультфильмы и петь песни, это будет означать что ТК вообще не работает? Температуру стабилизирует ПИ(Д)-регулятор. Он работает постоянно, у него нет "срабатывания". От того, что больному на голову программисту пришло в голову в какой-то момент показывать надпись, регулятор не станет работать иначе. Если конечно этому программисту кто-нибудь вовремя сказал, какую литературу почитать, и он не городил отсебятину.

---------- Сообщение отправлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:20 ----------

Есть куча осциллограмм, где ясно и четко видно, что: При нажатии на кнопку «Фаир» идет подача «по максимуму», потом, когда спираль разогреется до установленного порога, срабатывает ТК (что и на дисплее мода отображается) и идет снижение мощности.

Очевидный процесс же.
    Очевидный процесс - это то что кое-кому до сих пор было впадлу посмотреть хотя бы картинки работы ПИД, чтобы правильно интерпретировать осциллограммы.
    Последний раз редактировалось Vitaly@; 27.08.2015 в 05:45.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Vitaly@, не мечите бисер, бесполезно.
    Если бы человек действительно хотел знать, то не упорствовал бы в своем невежестве, а давно бы почитал соответствующую литературу.
    Выучат закон Ома с одним арифметическим действием и свято верят, что стали гуру в электротехнике
    Последний раз редактировалось Vytos; 27.08.2015 в 05:46.
    Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..

Пользователь Аватар для Evgenio
    Записей в дневнике
    1
    Какой-то у вас спор по принципу "придерись к словам оппонента"

Vitaly@ Я не физик, но посмотрев обзоры Бусардо, с его осциллограммами и обьяснениями, я так понял что тк именно "срабатывает" в определенный момент обрубая энергию. Может я понял неправильно, не знаю

А по возможности регулировать джоули, такой вопрос: SX Mini (как и другие моды) показывает температуру. И на 50J она скачет на пороговом значении как-то энергичнее чтоли. Я себе ставлю 35J и эти скачки становятся более "плавными". Так вот, возможно ли, что не выкручивая джоули на максимум, а ставя необходимые для нашей температуры мы экономим заряд батареи?

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение
    Так вот, возможно ли, что не выкручивая джоули на максимум, а ставя необходимые для нашей температуры мы экономим заряд батареи?
    Экономией это назвать сложно, работа то выполняется одна и таже. А вот комфортного пара выжимается больше. Причем это заметно даже в режиме вариватта.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Подключи осциллограф и убедись сам, в конце концов.
    В чем именно мне предлагается убедиться?

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение
    Vitaly@ Я не физик, но посмотрев обзоры Бусардо, с его осциллограммами и обьяснениями, я так понял что тк именно "срабатывает" в определенный момент обрубая энергию. Может я понял неправильно, не знаю
    Это не чайник, который отключается . Если говорить о стабилизации температуры, то этот процесс происходит непрерывно, и ни каких "моментов срабатываний" там нет. Есть исследованная хреновина, под названием ПИД-регулятор, которая прекрасно решает такие задачи. Делать другое будет либо тот кто не знает про существование ПИД, либо полный дебил.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Почитал вас, погуглил про ПИД регулятор, нашёл статью на хабре, прочитал её. Интересно и познавательно!
    Таки соглашусь с мнением, что если плата действует по алгоритму ПИД-регулятора, то момента срабатывания нет.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Наша песня хороша, начинай сначала?

Не, 100501-й раз всё повторять у меня нет сил просто.
    Для начала было бы неплохо хоть один раз из 100500 внятно выразить свою мысль, вместо того чтобы давать загадочные советы смотреть гугль и осциллограф. Здесь типа инженерные моменты, а не художественные.

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Если не вижу от оппонента «внятного выражения» почему я то должен упираться и чего-то показывать/рассказывать?
    Никто никому ничего не должен. Просто пара человек, которые шарят в построении регуляторов, написали что фантазии о "включении ТК" вызваны буйным воображением при недостатке знаний.

Гуру Куратор темы Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Ребят, Истина где то рядом! Соглашусь с itsmail что боксы с ТК на сегодня есть разные и работаю они по разному!
    Соглашусь с Vitaly@ что логично и более правильно использовать для регулирования температуры ПИД. Но Виталий, нельзя отрицать, что все же есть боксы которые тупо отключают напряжение по достижении заданной температуры. И происходит это внезапно, без всякого регулирования. я не помню в каком обзоре тот же Брусардо рассказывал про это. ☺

Banned
    Тут был спам

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Если есть странные боксы, или при ограниченной мощности температура специально задирается так, чтобы только спасала сухую вату - я не очень понимаю зачем приходить с таким тивиальным случаем в эту тему. Ну это как если бы я стал рассказывать, что мой ТK имеет зеленый цвет и круглые края. Это ведь тоже особенность.

Banned
    Тут был спам

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 27.08.2015 в 11:07.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    А какого, пардон, хрена, вы оцениваете чужие знания?
    Ваши знания мне фиолетовы. Меня вполне устроит, чтобы другие не покупались всерьез на бред, которые иногда всплывает в этой теме.

Укажите человеку на его заблуждения (любой может ошибаться), объясните в чем ошибка, и на основании фактов докажите свою правоту — это будет правильно и полезно, но выделываться про «воображение и недостаток знаний» ненужно.
    Уже было говорено, не один раз - достаточно прочитать про пид-ы, перед тем как демонстрировать разгул фантазии. Простые, понятные статьи. Я типа, не верю, что тот кто в курсе про пид-ы, будет нести такую херню как на последних страницах.

Вы не преподаватель, и мы не у вас на паре.

Научитесь уважать собеседника.
    Мне фиолетово, кто вы и где вы. Если у вас слишком чуткая и ранимая душевная организация - это не совсем моя печаль.

---------- Сообщение отправлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:03 ----------

Ну так мы тут обсуждаем не Конкретный мод, а ТК в принципе — все, мать его, Реализации.
    Это вопрос терминологии. Можно написать, "Обсуждаем температурную стабилизацию и сорта говна"

Отсюда вопрос — Если в нем реализован грамотный ТК отслеживающий нагрев на всей спирали, то почему бы плавно не поднять напряжение до "синего" уровня за 25-30 мс?

Второй вопрос — Если в нем ПИД, то почему такие разбросы (пики-провалы) в регулировке, а не плавная динамика?
    Открываем какую-нибудь популярную статью про ПИД, и наблюдаем там те же затухающие колебания. Оно так работает. Можно без них, но будет заметно дольше.

Страница 69 из 369 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119169 ... ПоследняяПоследняя