здрасти!
мне кусочек nife30 0.4мм прилетел. расскажите как мотать, калькулятор ужасные цифры выдает ))
его, как я понимаю, только под ТК? сколько чего и как мотать? какой коэффициент выставлять? )
(парю на сетке)
здрасти!
мне кусочек nife30 0.4мм прилетел. расскажите как мотать, калькулятор ужасные цифры выдает ))
его, как я понимаю, только под ТК? сколько чего и как мотать? какой коэффициент выставлять? )
(парю на сетке)
так что с намоткой? ) сколько витков/ какой диаметр?
только под ТК? какую температуру выставлять, коэффициент?
Подскажите в чём может быть проблема. Загорелся желанием парить на ТК. Но как бы я не менял значения - от 150 градусов цельсия, вата начинает коптиться. На 230 уже проскакивает гарь.
Но на 150 практически ничего не тянется. Или так и должно быть ? И согласно калькулятору, мне надо выставить от 26 ватт до 43 мощность ? Сейчас стоит 35
Пробовал на разных режимах - Никель\титан - там уже на 150 вата черной становится.
Сопротивление блокируется в районе 74 Ом - не многовато ? Или это у меня толщина проволок неподходящая ?
Вейп - Wismec rx2\3. Прошивка ArcticFox 171001
RDTA - Mage Combo by Coil ART.
2 койла - нержавейка 316 Fused Clapton - SS0,2mm*2+0,1mm. 7 витков. Диаметр внутренний приблизительно 2мм.
Растянул, чтоб расстояние между звеньями были миллиметр, для корректного восприятия сопротивления\температуры) .
Скриншоты ниже ( простите что так, но ссылки мне пока запрещено размещать ).
Картинка 1) i.imgur.com/gR9Ekz0.jpg
Картинка 2) i.imgur.com/tLpIBlu.jpg
Подскажите - что я делаю не так ?(
Последний раз редактировалось fixss; 10.10.2017 в 17:06.
Вполне естественно для нержавейки. Не знаю остался ли режим SS в ArcticFox, но если нет - то режим TCR 100 ничем не хуже.
Так быть однозначно не должно. Требуется:
1) Зафиксировать холодное сопротивление.
2) Выставить на какой-то инфолинии показ реального сопротивления.
При описании проблемы не забывать эти параметры указывать.(второй - при достижении TempProtection и с указанием как он пляшет). И как пляшет мощность при TempProtection тоже надо.
3) У репровского калькулятора ориентироваться надо на рекомендуемую мощность. И не забывать что для койлов с обмоткой реально рекомендуемая существенно выше. Для твоих койлов мощность надо ставить ватт на 50 минимум.
А так могу только предположить что есть проблемы с жижеподачей. Потому другой причины чернеющей ваты при мощности всего 35 ватт не вижу. Ну еще только перекрытый обдув в голову приходит.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Гм. У репровы калькулятор конечно врет. Но в полтора раза - это перебор. Больше похоже на нихром вместо нержи. ИМХО по нормальному нувотоновский чип нихром на ТК не потянет.
Разумеется. Просто я мод к компу подключаю чтобы прошивку сменить. Ну или чтобы поправить то, что на моде не делается (типа профиль акка подправить). В остальных случаях мне экрана мода хватает.
И да горячее сопротивление покажет нихром или нержа в койле.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Ну проволка нержа и нихром по цене почти не отличаются.
TCR у нихрома от 10 до 20. В зависимости от нихрома. Но для работы ТК на нувотоновском чипсете это мало.
Все таки есть смысл посмотреть как меняется сопротивление койла. Ну и подтянуть все тоже не помешает. А то у меня как-то раз чуть глаза на лоб не полезли когда я увидел что сопротивление горячего койла ниже холодного. А ведь просто один винт не подтянул.
И с жижеподачей разобраться. Ну не должен гореть фитиль если мощность в полтора раза ниже рекомендованной.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Собственно, на этом принципе работают NTC-термисторы. :-) При повышении температуры спекается резистивный состав (у Вас - расширяется койл в месте контакта) и сопротивление падает.
Последний раз редактировалось DMaster; 11.10.2017 в 06:42.