User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Не особо понимаю, зачем такие температуры вообще нужны нам.
меня учили, что бы мерить нормально шкала должна быть от 1/3 до 2/3 диапазона изменения измеряемой величины
мы реулируем от 100 до 300
сколько намерит если меньше 100 или больше 300 ? а как корректно регулировать если знаем, что величина меньше-больше, но сколько точно, не знаем ?
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 21.09.2017 в 14:50.
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Несколько страниц назад:
А вот чтобы у мода рывков,перескоков и колебаний не было в режиме TFR(и аналогичных, потому как у ТКС их и так нет) надо чтобы у алгоритма был приличный запас по верху температуры.
Таблица для никеля и титана из примера как раз и подтверждает, что заменяют. Точнее не ставят изначально заполнив хвост таблицы "максимально допустимой".
Сам то я пользуюсь (по крайней мере пока) только нержавейкой и режимом ТСR. С этим режимом проблем нет. Потому как полученную температуру никто на максимально допустимую не заменяет.![]()
Последний раз редактировалось TrusovIgor; 21.09.2017 в 14:55.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
спойлер
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
TrusovIgor, и напомню, мой комментарий относился к существующим модам, а не к алгоритму в общем. Что там накодено - одному чёрту известно, при нормальном алгоритме такого быть не должно.
MicroSur привел пример исходного кода на основе дизассемблера кода джоев. И спросил зачем вообще от алгоритма может потребоваться такая большая ( 500С )температура.
А там, именно в исходном коде, видно как ограничено максимальное значение для температуры получаемой рассчетно из сопротивления для режимов никеля и титана. Так что рывки и прочее там скорей всего есть(сам то я не пробовал).
TrusovIgor Я сидел на никеле и выяснили, что алгоритм для него у джоя похож на TFR, не наблюдал скачков.
Эти возможные скачки какие большие могут быть?
спойлер
Важен ли высокий максимальный замер в таблице TFR, если я сижу в районе 150-200-250 максимум?
У камрада aQua вроде дна, что там я не в курсе.
Если заказана температура 200С - то скорей всего пофигу. А если заказано близко к пределу - то не пофигу. Алгоритму удерживания значения нужен запас различаемый запас в обе стороны.
Да. В реальности температуры(реальные) койла нужны в районе 200С. Но вот температура на моде совершенно не обязана совпадать с реальной.
Я вот к примеру выставил ТКС так чтобы 315 было максимальной температурой без гарика от фитиля. Просто чтобы повышая температуру не глядя на экран(за рулем например) не словить гарика(что за рулем весьма неприятно).
Уже и на генезис перешел, а ТКС все тот же(привычка наверно образовалась).
спойлер
спойлер
Мы действительно о разном. Мной подразумевалось что ТКС определяется материалом и интервалом действия и число указывается для температуры равной началу интервала.
И да алгоритм расчета подразумевает, что даже если ТКС идеально соответсвует на интервале X-Z, то для интервала Y-Z TKC будет другим.
И да ТКС не зависит от "холодного" сопротивления. Но при этом зависит от температуры при котором оно считается "холодным".
И да можно закрывать.
До кучи калькулятор по TFR https://www.dropbox.com/s/ci1gq59ycm...pCalc.rar?dl=1
А, вы уже закрыли тему )
Только с графиком начал осознавать смысл джойтековской таблицы никеля (разные углы наклона в зависимости от начального сопротивления) и способ её правки под себя (под свои рамки температур).
спойлер
Программки в предыдущем архиве.
Стоковая таблица никеля конечно умиляет.
Практическое назначение: можно посмотреть на график TFR провода и подобрать похожий TCR под границы холодного и горячего сопротивления _своей_ намотки.
Всё равно это остается попугаями, но зато родными![]()