User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Я утверждал и утверждаю что температура койла в процессе парения ВСЕГДА выше температуры кипения жижиТолько кипение - процесс интенсивного парообразования (определение) позволяет добиться приемлемого количества пара. А интенсивность кипения напрямую зависит от разности температур спирали и ТКЖ. Другой режим нас не интересует.
- - - Добавлено - - -
Количество вырабатываемого пара ограничено только жижеподачей. Можно поднимать температуру спирали пока жижа есть в ватке.
Samsung SC15H4070V
Доброго денька всем.
Запустил вчера байку на нерже в ТК.
Параметры спирали
Мод - Tesla WYE.
Сопротивление зафиксировано.
Помогите разобраться пжл. Пронумерую.
1. Вечером парил на 120 по Цельсию.
Сегодня ближе к 10 утра поднял мощность до 180. Для поддержания, скажем так, СвитСпота.
Пар не тот стал. После пары перепаров (блин, звучит то как), пришлось поднять до 200.
Попарил на 200 и стал чувствовать, что много. Снизил опять до 180.
Как-будто жАру надо было поддать побольше, чтобы на 180 парилось норм.
Странно как-то.
Такое поведение режима нормально?
2. Повышение с нормальных (ранее) 120 до 180 градусов (при одинаковых условиях затяжки), обусловлено изменением сопротивления спирали (нагар)?
3. Правильно понимаю, можно опять зафиксировать изменённое из-за нагара сопротивление спирали на холодную, либо просто повышать температуру?
И эти 2 способа равнозначны для поддержания оптимального пара?
P.S. к термоконтролю возвращался каждый раз при покупке нового дивайса. Но на ВВ было комфортнее.
Перешёл на MTL и здесь уже на ТК лучше.
Последний раз редактировалось Any One Else; 01.08.2018 в 16:36.
Samsung SC15H4070V
Нержу на байке 7 стал мотать 8 витков на оправу 2.4-2.5
Сопротивление за день повышается с 0.78 (новая) до 0.80 (в конце дня) , раньше тоже температуру повышал для нормального парения
Сейчас периодически откручиваю/накручиваю атом (на холодную) мод предлагает новое сопротивление - фиксирую
Всегда температура 250°С (мод драг)
Температура как понял это попугаи
планирую мотать спэйсом сопротивление в теории должно быть более стабильно
Ну и в планах попробовать более качественную Нержу (моя что-то быстро ржавеет ))) ) или перейти на другой материал для термоконтроля
- - - Добавлено - - -
Сопротивление за три дня может дорасти с 0.78 до 0.83, лично у меня на качество пара и на защиту тк сотые ома сильно влияют
Тоже пока думаю проблема или в качестве нержы или лучше спэйсом мотать, мод драг, эксперименты продолжаются
На кайфуне прайм ситуация аналогичная там 7 витков, хочу переделать под 8 спэйсом
На байке сопло 1.7 внешнее кольцо Одно отверстие
- - - Добавлено - - -
С ватой все норм и на байке и на Прайме если периодически фиксировать сопротивление на холодную
Когда новая спираль Всегда перед установкой Постоянного фитиля делаю тест, при какой температуре вата начинает румяниться, устанавливаю ее как постоянную и далее уже периодически корректирую сопротивление
Последний раз редактировалось Barin-on; 04.08.2018 в 12:50.
Ты на байке вату 3 дня не меняешь?
У меня к вечеру уже вкус ужасный становится. Спираль засирается.
Опять на ВВ вернулся. Стабильно всё.
А на ТК постоянные подстройки достали, из-за меняющегося сопротивления. Выходишь попарить и пар не тот. И стоишь, блин подстраиваешься.
Нужно будет на ватко-тесте также попробовать настроить.
Когда взял байку вату менял каждый день, случай как у тебя, нагар, недопар ... пока методом проб и ошибок не пришел к более менее стабильному варианту, сейчас вату меняю не чаще чем через три дня, парю каждый час или 2 по 15 минут, если например попкорн 6 мг никотина, если табачки то 5 минут 9 мг никотина
жидкость и там и там 70/30 в сторону глицерина (все никак не могу перейти на 50/50, думаю вату еще реже нужно будет менять)
вата обычные квадратики по 10 р из шопа, удобно нарезать но расчесываю минут 10
Итак: если новая спираль
У меня 03 нержа микро 8 витков на 2,4 вылезает за края сопла 1,7 , по высоте нижний край спирали чуть ниже или вровень с верхним краем стоек (аккуратнее может быть сильный тх на 9 ке никотина)
После прожига спирали, после того как выровнял ее, даю ОСТЫТЬ баку для установки холодного сопротивления, например у меня новая 0,77-0,78
Мощность разогрева ставлю 20W
Делаю Ватко-Тест, для определения температуры, при которой начинает румянится вата у меня на Драге 250 по цельсию (Температура-Попугаи, пока решил не забивать себе голову с подгоном цифр под 200 градусов) , TCR нержавейка
И вот после ватко-теста укладываю вату
Явные признаки замены ваты на байке:
-Очень темная жидкость (заметно отличающаяся от того что заливаю)
-Когда начинается конкретное голодание (засирается вата) срабатывает защита термоконтроля и не помогает корректировка сопротивления, начинаются признаки предгарика
- - - Добавлено - - -
Вот, кстати, кайфун с вчерашнего дня поднял сопротивление с 0,69 до 0,73 на микро нерже 7 витков
Вышел попарить пара нет. Открутил/накрутил атом подтвердил новое сопротивление смотрю 0,73 пар опять появился )
Спейсом в теории более стабильно сопротивление но вкуса меньше, мне не нравится
Может на 8 витках спэйсом будет нормально, потом попробую
Последний раз редактировалось Barin-on; 04.08.2018 в 15:29.
Мне те же характеристики спирали понравились по тх и по вкусу, только 7 витков.
Парю 50/50. Всегда.
А вот мощность не увеличивал на 30%. Оставил рекомендуемую калькулятором.
Вата в спирали немного чернела. Может быть, потому что для получения искомого пара температуру слишком сильно (для этой спирали) увеличил.
Попробую 8 витков сделать и ватко-тестом поиграть.
Достоевские отдыхает
правильно! Щас мысль должно быть выражена в 2-3 предложениях. Иначе мало кто ответит. Я и не только я, обзоры на жидку-девайсы.... более 10 минут сразу сливаются!. ППСС этим грешат. Можно подумать кому то интересно их пикировка. Суть дай! иА что у тебя каттлеты сгорели и жена красавици это всем фиолетого. Терпеть не могу их обзоры. Говорят по делу, все чотко но..... нах размазывать то сопли по стеклу?
ув. гуру тк, подскажите по настройкам в лисе для тк. мотаю микрокойл 7-8 витков на 2,5 оправу нержа 0,3 316л. что нужно дальше сделать в настройках для парения в режиме тк?
парил на вв, очень понравилось после кантала, но быстрее засирается стальная спираль. мощу смотрю в калькуляторе и потом подгоняю выше/ниже для себя
to_to мод какой?, а то бы я другую прошивку посоветовал, с ТК без гемора для новичка...
MicroSur, гробик элиф астер. его нет в поддерживаемых на вашей прошивке.
и, я так понял, что китайская нержа это лотерея по характеристикам
Последний раз редактировалось to_to; 06.08.2018 в 16:58.
Парю только на нержавейке, нержа очень критична к плохим контактам. Надо проверять затяжку спирали .
спойлер
А что ты уже сделал для парения в режиме тк?
Кроме марки провода, от которого можно примерно выяснить ТКС, ты ничего не сообщил полезного для ответа на твой вопрос.
Выстави 100 в ТКС, мощность, которая тебе понравилась в вариватте, или выше, или максимум,
затем парь и поднимай отсечку температуры от 150 градусов до приемлемого пара.
Ах да, обязательно зафиксируй холодное сопротивление спирали. Блин, как же легче жить с реплеем )
Последний раз редактировалось MicroSur; 07.08.2018 в 01:52.