eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 340 из 369 ПерваяПервая ... 240290330336337338339340341342343344350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 7361

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Any One Else Посмотреть сообщение
    Никакой мощи не накидываем,
    есть затяжка, нет.. мощность сильно разная
    температура никуда не растет
    на тк очевидножэж, если мощи хватает

- - - Добавлено - - -

но ты утверждал, что можно поднять температуру койла выше температуры кипения и нормально парить
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    что можно поднять температуру койла выше температуры кипения и нормально парить
    Пока в разговоре нет цифр - разговор заходит в тупик )
    Да, койл может и должен быть разогрет больше ТК жижи, ничего криминального. А вот насколько больше позволительно для нормального пара - уже вопрос конструктивов поддува, спирали, фитиля...

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Any One Else
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    но ты утверждал, что можно поднять температуру койла выше температуры кипения и нормально парить
    Я утверждал и утверждаю что температура койла в процессе парения ВСЕГДА выше температуры кипения жижи Только кипение - процесс интенсивного парообразования (определение) позволяет добиться приемлемого количества пара. А интенсивность кипения напрямую зависит от разности температур спирали и ТКЖ. Другой режим нас не интересует.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    А вот насколько больше позволительно для нормального пара
    Количество вырабатываемого пара ограничено только жижеподачей. Можно поднимать температуру спирали пока жижа есть в ватке .
    Samsung SC15H4070V

Гуру Аватар для Cere6ellum
    Записей в дневнике
    29
    Доброго денька всем.
    Запустил вчера байку на нерже в ТК.
    Параметры спирали  

Мод - Tesla WYE.
    Сопротивление зафиксировано.
    Помогите разобраться пжл. Пронумерую.

1. Вечером парил на 120 по Цельсию.
    Сегодня ближе к 10 утра поднял мощность до 180. Для поддержания, скажем так, СвитСпота.
    Пар не тот стал. После пары перепаров (блин, звучит то как), пришлось поднять до 200.
    Попарил на 200 и стал чувствовать, что много. Снизил опять до 180.
    Как-будто жАру надо было поддать побольше, чтобы на 180 парилось норм.
    Странно как-то.

Такое поведение режима нормально?

2. Повышение с нормальных (ранее) 120 до 180 градусов (при одинаковых условиях затяжки), обусловлено изменением сопротивления спирали (нагар)?

3. Правильно понимаю, можно опять зафиксировать изменённое из-за нагара сопротивление спирали на холодную, либо просто повышать температуру?
    И эти 2 способа равнозначны для поддержания оптимального пара?

P.S. к термоконтролю возвращался каждый раз при покупке нового дивайса. Но на ВВ было комфортнее.
    Перешёл на MTL и здесь уже на ТК лучше.

Вэйпер Аватар для Any One Else
    Цитата Сообщение от Cere6ellum Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться пжл.
    Нагар конечно влияет, но в пределах 10-15С. Чаще контакты, например спираль подтянуть или почистить площадки мод-байка...
    P.S. Нужно посмотреть скока стало реально, на холодную вынуть-вставить акк, не нажимая фаер...
    Последний раз редактировалось Any One Else; 01.08.2018 в 16:36.
    Samsung SC15H4070V

Записей в дневнике
    29
    Нагар конечно влияет, но в пределах 10-15С. Чаще контакты, например спираль подтянуть или почистить площадки мод-байка...
    Сходил, попарил только что.
    Уже на 250 градусах вкус и плотность пара допустимые.
    Что за хрень блин.
    Проволока вроде норм. У Оберона брал.

И вобще на байке задолбался уже каждый день вату менять. Нагаром быстро облипает.
    Мож в этом всё дело...

Пользователь
    Цитата Сообщение от Cere6ellum Посмотреть сообщение
    Сходил, попарил только что.
    Уже на 250 градусах вкус и плотность пара допустимые.
    Что за хрень блин.
    Проволока вроде норм. У Оберона брал.

И вобще на байке задолбался уже каждый день вату менять. Нагаром быстро облипает.
    Мож в этом всё дело...
    Нержу на байке 7 стал мотать 8 витков на оправу 2.4-2.5
    Сопротивление за день повышается с 0.78 (новая) до 0.80 (в конце дня) , раньше тоже температуру повышал для нормального парения
    Сейчас периодически откручиваю/накручиваю атом (на холодную) мод предлагает новое сопротивление - фиксирую
    Всегда температура 250°С (мод драг)
    Температура как понял это попугаи

планирую мотать спэйсом сопротивление в теории должно быть более стабильно

Ну и в планах попробовать более качественную Нержу (моя что-то быстро ржавеет ))) ) или перейти на другой материал для термоконтроля

- - - Добавлено - - -

Сопротивление за три дня может дорасти с 0.78 до 0.83, лично у меня на качество пара и на защиту тк сотые ома сильно влияют

Тоже пока думаю проблема или в качестве нержы или лучше спэйсом мотать, мод драг, эксперименты продолжаются

На кайфуне прайм ситуация аналогичная там 7 витков, хочу переделать под 8 спэйсом

На байке сопло 1.7 внешнее кольцо Одно отверстие

- - - Добавлено - - -

С ватой все норм и на байке и на Прайме если периодически фиксировать сопротивление на холодную

Когда новая спираль Всегда перед установкой Постоянного фитиля делаю тест, при какой температуре вата начинает румяниться, устанавливаю ее как постоянную и далее уже периодически корректирую сопротивление
    Последний раз редактировалось Barin-on; 04.08.2018 в 12:50.

Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Barin-on Посмотреть сообщение
    Нержу на байке 7 стал мотать 8 витков на оправу 2.4-2.5
    Сопротивление за день повышается с 0.78 (новая) до 0.80 (в конце дня) , раньше тоже температуру повышал для нормального парения
    Сейчас периодически откручиваю/накручиваю атом (на холодную) мод предлагает новое сопротивление - фиксирую
    Всегда температура 250°С (мод драг)
    Температура как понял это попугаи

планирую мотать спэйсом сопротивление в теории должно быть более стабильно

Ну и в планах попробовать более качественную Нержу (моя что-то быстро ржавеет ))) ) или перейти на другой материал для термоконтроля

- - - Добавлено - - -

Сопротивление за три дня может дорасти с 0.78 до 0.83, лично у меня на качество пара и на защиту тк сотые ома сильно влияют

Тоже пока думаю проблема или в качестве нержы или лучше спэйсом мотать, мод драг, эксперименты продолжаются

На кайфуне прайм ситуация аналогичная там 7 витков, хочу переделать под 8 спэйсом

На байке сопло 1.7 внешнее кольцо Одно отверстие

- - - Добавлено - - -

С ватой все норм и на байке и на Прайме если периодически фиксировать сопротивление на холодную

Когда новая спираль Всегда перед установкой Постоянного фитиля делаю тест, при какой температуре вата начинает румяниться, устанавливаю ее как постоянную и далее уже периодически корректирую сопротивление
    Ты на байке вату 3 дня не меняешь?
    У меня к вечеру уже вкус ужасный становится. Спираль засирается.

Опять на ВВ вернулся. Стабильно всё.

А на ТК постоянные подстройки достали, из-за меняющегося сопротивления. Выходишь попарить и пар не тот. И стоишь, блин подстраиваешься.

Нужно будет на ватко-тесте также попробовать настроить.

Пользователь
    Когда взял байку вату менял каждый день, случай как у тебя, нагар, недопар ... пока методом проб и ошибок не пришел к более менее стабильному варианту, сейчас вату меняю не чаще чем через три дня, парю каждый час или 2 по 15 минут, если например попкорн 6 мг никотина, если табачки то 5 минут 9 мг никотина
    жидкость и там и там 70/30 в сторону глицерина (все никак не могу перейти на 50/50, думаю вату еще реже нужно будет менять)
    вата обычные квадратики по 10 р из шопа, удобно нарезать но расчесываю минут 10

Итак: если новая спираль
    У меня 03 нержа микро 8 витков на 2,4 вылезает за края сопла 1,7 , по высоте нижний край спирали чуть ниже или вровень с верхним краем стоек (аккуратнее может быть сильный тх на 9 ке никотина)
    После прожига спирали, после того как выровнял ее, даю ОСТЫТЬ баку для установки холодного сопротивления, например у меня новая 0,77-0,78
    Мощность разогрева ставлю 20W
    Делаю Ватко-Тест, для определения температуры, при которой начинает румянится вата у меня на Драге 250 по цельсию (Температура-Попугаи, пока решил не забивать себе голову с подгоном цифр под 200 градусов) , TCR нержавейка
    И вот после ватко-теста укладываю вату

Явные признаки замены ваты на байке:
    -Очень темная жидкость (заметно отличающаяся от того что заливаю)
    -Когда начинается конкретное голодание (засирается вата) срабатывает защита термоконтроля и не помогает корректировка сопротивления, начинаются признаки предгарика

- - - Добавлено - - -

Вот, кстати, кайфун с вчерашнего дня поднял сопротивление с 0,69 до 0,73 на микро нерже 7 витков
    Вышел попарить пара нет. Открутил/накрутил атом подтвердил новое сопротивление смотрю 0,73 пар опять появился )
    Спейсом в теории более стабильно сопротивление но вкуса меньше, мне не нравится
    Может на 8 витках спэйсом будет нормально, потом попробую
    Последний раз редактировалось Barin-on; 04.08.2018 в 15:29.

Записей в дневнике
    29
    Когда взял байку вату менял каждый день, случай как у тебя, нагар, недопар ... пока методом проб и ошибок не пришел к более менее стабильному варианту, сейчас вату меняю не чаще чем через три дня, парю каждый час или 2 по 15 минут, если например попкорн 6 мг никотина, если табачки то 5 минут 9 мг никотина
    жидкость и там и там 70/30 в сторону глицерина (все никак не могу перейти на 50/50, думаю вату еще реже нужно будет менять)
    вата обычные квадратики по 10 р из шопа, удобно нарезать но расчесываю минут 10

Итак: если новая спираль
    У меня 03 нержа микро 8 витков на 2,4 вылезает за края сопла 1,7 , по высоте нижний край спирали чуть ниже или вровень с верхним краем стоек (аккуратнее может быть сильный тх на 9 ке никотина)
    После прожига спирали, после того как выровнял ее, даю ОСТЫТЬ баку для установки холодного сопротивления, например у меня новая 0,77-0,78
    Мощность разогрева ставлю 20W
    Делаю Ватко-Тест, для определения температуры, при которой начинает румянится вата у меня на Драге 250 по цельсию (Температура-Попугаи, пока решил не забивать себе голову с подгоном цифр под 200 градусов) , TCR нержавейка
    И вот после ватко-теста укладываю вату

Явные признаки замены ваты на байке:
    -Очень темная жидкость (заметно отличающаяся от того что заливаю)
    -Когда начинается конкретное голодание (засирается вата) срабатывает защита термоконтроля и не помогает корректировка сопротивления, начинаются признаки предгарика

- - - Добавлено - - -

Вот, кстати, кайфун с вчерашнего дня поднял сопротивление с 0,69 до 0,73 на микро нерже 7 витков
    Вышел попарить пара нет. Открутил/накрутил атом подтвердил новое сопротивление смотрю 0,73 пар опять появился )
    Спейсом в теории более стабильно сопротивление но вкуса меньше, мне не нравится
    Может на 8 витках спэйсом будет нормально, потом попробую
    Мне те же характеристики спирали понравились по тх и по вкусу, только 7 витков.
    Парю 50/50. Всегда.

А вот мощность не увеличивал на 30%. Оставил рекомендуемую калькулятором.

Вата в спирали немного чернела. Может быть, потому что для получения искомого пара температуру слишком сильно (для этой спирали) увеличил.

Попробую 8 витков сделать и ватко-тестом поиграть.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Нихуя сколько написал!!! Достоевский штоле?!

Цель достигнута!!!

Пользователь
    Достоевские отдыхает

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Достоевские отдыхает
    правильно! Щас мысль должно быть выражена в 2-3 предложениях. Иначе мало кто ответит. Я и не только я, обзоры на жидку-девайсы.... более 10 минут сразу сливаются!. ППСС этим грешат. Можно подумать кому то интересно их пикировка. Суть дай! иА что у тебя каттлеты сгорели и жена красавици это всем фиолетого. Терпеть не могу их обзоры. Говорят по делу, все чотко но..... нах размазывать то сопли по стеклу?

Цель достигнута!!!

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    ППСС этим грешат
    Ну значит не для тебя их обзоры.
    Смотри Алекса.

Гуру Аватар для Bushmen
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Смотри Алекса.
    чур меня! Хей Хей Хей ребятушки..... и сразу хочнтся бежать. Не, у ппсс обзоры дельные и информативные но очень много воды!

Цель достигнута!!!

Вэйпер
    ув. гуру тк, подскажите по настройкам в лисе для тк. мотаю микрокойл 7-8 витков на 2,5 оправу нержа 0,3 316л. что нужно дальше сделать в настройках для парения в режиме тк?

парил на вв, очень понравилось после кантала, но быстрее засирается стальная спираль. мощу смотрю в калькуляторе и потом подгоняю выше/ниже для себя

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    to_to мод какой?, а то бы я другую прошивку посоветовал, с ТК без гемора для новичка...

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Вэйпер
    MicroSur, гробик элиф астер. его нет в поддерживаемых на вашей прошивке.
    и, я так понял, что китайская нержа это лотерея по характеристикам
    Последний раз редактировалось to_to; 06.08.2018 в 16:58.

Новичок
    Парю только на нержавейке, нержа очень критична к плохим контактам. Надо проверять затяжку спирали .
    спойлер  

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от to_to Посмотреть сообщение
    что нужно дальше сделать в настройках для парения в режиме тк?
    А что ты уже сделал для парения в режиме тк?
    Кроме марки провода, от которого можно примерно выяснить ТКС, ты ничего не сообщил полезного для ответа на твой вопрос.

Выстави 100 в ТКС, мощность, которая тебе понравилась в вариватте, или выше, или максимум,
    затем парь и поднимай отсечку температуры от 150 градусов до приемлемого пара.

Ах да, обязательно зафиксируй холодное сопротивление спирали. Блин, как же легче жить с реплеем )
    Последний раз редактировалось MicroSur; 07.08.2018 в 01:52.

спойлер  

Страница 340 из 369 ПерваяПервая ... 240290330336337338339340341342343344350 ... ПоследняяПоследняя