А есть ли ссылки на использование платины для намотки спирали? Предполагаю,что из-за каталитических свойств спираль не будет подвержена нагару и не будет мотаться микрокойлом.То же касается и никеля,который наряду с платиной используется в качестве катализатора.А хорошо ли это ,что спираль остается чистой,а продукты каталитической реакции уходят с паром?
Насчет ссылок - эт перебор. Вряд ли много опытов проводилось по этой теме. Можно потеоретизировать и сказать, что платина вполне пойдет для использования на ТК. ТКС платины близок к титану, сопротивление чуть выше никеля и в пять раз ниже титана. Но вот что будет с никотином в присутствии нагретой платины - точно скажу, окислится нафиг, причем шустро. Ароматические соединения окисляются в присутствии платины даже при комнатной температуре. Сама спиралька вечной будет
![]()
Осталась мелочь - отловить ювелира и отобрать проволочку...
Последний раз редактировалось Punch; 07.11.2015 в 19:16.
Упоминания о использовании платины и золота проскакивают.Интересен еще такой момент,что никель и платина-одного поля ягоды по использованию в качестве катализаторов.Успокаивает только малая удельная площадь поверхности спирали.Но в какой-то мере катализ должен идти и там ,и там.Платиновую проволочку удобнее отбирать у знакомого КИПовца.Использование золота более предпочтительно выглядит.Но тут отбирать действительно нужно у ювелира.И будет чуть дороже платины.А так,учитывая мизерный вес спирали,это может оказаться гораздо дешевле,чем можно предположить сначала.
Народ, а для эвика все таки какую нержу лучше брать-то? Сечение и марку, я имею в виду.
И запутали совсем - кто говорит что низя-низя прожигать никель, кто говорит что титан нельзя, а никель можно. И в обоих случаях типа оксиды образуются. Кому верить то? Нержа то хоть прожигается?)
Smoant Charon Mini + Griffin 25 Plus, iStick Pico + Serpent Mini, Atto Mod + Twisted Messes RDA
Нержа продвигается на ура! Бери 316-ю.
В очепятках винить тапок!
Тоже нержой заинтересовался, на гену пялить, тросы надо плести или по старинке- 0.32 4 оборота?
отличная тема и гайд. ТС - СПС! надо бы добавить в шапку описание нержи на Витамине.
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
Wcat нужно! и протирать спиртовым раствором от грязи, тщательно!
Instagram | dolgikhmih
Wcat да, хоть, тройным одеколоном или водкой с вискарём. абсент тоже замечательно пойдёт. оссобенное, если его поджечь
спирт сейчас в аптеке называется "асептолин"
Instagram | dolgikhmih
Wcat тогда уж сразу Мартель, Карвуазье или Самбуку![]()
Instagram | dolgikhmih
Тогда уж сразу в бак сей благородный нектар ;-)
Ребят, чтобы вы понимали - понятие прожигать имеет очень много вариаций! Прожигать никель я не пробовал, да и вам не советую! а вот с титаном игрался. его можно нагревать до легкого покраснения. при этом сгорает весь нагар, спираль очищается но оксида нет.
gudman добавьте, плииз, в шапку Витамин с прошивкой на нерже. а то как-то не актуальненько получается![]()
Instagram | dolgikhmih
Всем привет! Имеет место быть проблема - evic vtc mini пережигает сухую вату на температуре от 110 градусов по цельсию. Так же не должно быть? Намотка - титановый микрокоил 7 витков на 2.5мм оправу. Прошивка - 2.0. До обновы ничего подобного не было. Была беда со вкусом, правда это будет совсем другая история... Никто не подскажет в чем дело?