Demicоффтопик: Блин, текст читать не могу, подпись отвлекает)
Demicоффтопик: Блин, текст читать не могу, подпись отвлекает)
Тут был спам
Текст не читай, картинки смотри)
uploadfromtaptalk1446222521271.jpg
В очепятках винить тапок!
А моё мнение таково, что для каждого метала есть своё применение. Например: В двуспиральных баках, лучше работает титан из-за своего высокого сопротивления по сравнению с никелем. В баках с одной спиралью, лучше работает никель, так-как спираль получается больше и значит больше получается площадь испарения. Ну о том, что никель обладает самым высоким ТКС, напоминать не нужно, а значит самым точным ТК. У нержавейки ТКС в разы ниже чем у никеля и в результате чего, ТК работает не уверенно. (См. мой отчёт или дневник). Грёзы о том, что NiFe30 позволит опять мотать Микро Койлы, разбились о правду. Дело в том, что в состав Кантала входит алюминий. Алюминий, в контакте с Кислородом, покрывается защитной диэллектрической плёнкой, что и позволяло нам мотать микро койлы без замыкания между витками. В NiFe30 алюминия нет и витки, благополучно, замыкают между собой, что нарушает работу ТК. IMHO
В нерже нет алюминия. Микрокоил мотается спокойно. Так же как нихром впрочем.
В очепятках винить тапок!
Блажен, кто верует.
---------- Сообщение отправлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:49 ----------
Такой большой, а в сказки веришь.
---------- Сообщение отправлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------
Сорри, нЭту у меня 304-й, да и не хочется. Мне 316-я не понравилась и я уверен, что 304-я понравиться ещё меньше.
А я и не говорил, что межвитковое замыкание происходит сразу и в 100%-х случаев.Я говорил, что шанс межвиткового замыкания присутствует. Тебе может повезло и твои витки не замкнули, пока. А мне не повезло и мои витки замкнули. Сегодня целый день работали без замыкания, а на завтра замкнули. Вот как-то так.
Тож намонано два микрокойла из нержи 316L 0.3, на Байке В-5...с Союзом СП, ТК пока на последней прошивке работает может и не совсем корректно, но уж вату не жгёт полюбому....
---------- Сообщение отправлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:22 ----------
У меня уже больше месяца..., но проволочка блин начинает утончаться, сопротивление плавно, прожиг от прожига увеличивается...
Последний раз редактировалось WWU; 31.10.2015 в 17:56.
На практике - могу Акву разобрать
Теоретически, скорее так:
Железо в NiFe30 окисляется лучше SS и позволяет мотать микрокойлы. Никель служит катализатором окисления железа, т.к. он в ряду напряжений металлов правее.
В фехрале/кантале окисляется железо и алюминь, высокотемпературный Al2O3 - белого цвета, а обожженный фехраль - не очень.
На самом деле, там все сложнее, оксиды тоже взаимодействуют, создавая совместную крист. решетку.
Не знаю, может, нифе разный, микрокойлы делал на акве, тайфуне и еще на чем-то. Попробую на тестовом нектаре в жестком режиме, может, все сложнее и межвитковое будет.
У меня на Нектаре(клон) My Coil: ⌀2.5mm (0.28mm x 7 x 1)
микрокойлом, месяц живет в режиме теста жижи. Проблем нет.
Комрадс, не знаю, может глупость спрошу, не пинайте) кто-нибудь пробовал наматывать... электрогитарные струны?) там материалы нержа\никель в основном, есть даже типа с титаном наборы) а струны толще 2-3й (с обмоткой) считай клэптонкоил)
Здравствуйте
Намотал такую спираль на Lemo 2 (не микрокоил), выставил 270 градусов, почему-то генерируется очень мало пара и появился противный металлический привкус в горле (першит). Дело точно не в укладке ваты и недостатке жижи, много раз укладывал также на кантале и было все нормально. До этого устанавливал преднамотанную спираль с фаста на 0.2 Ом, было то же самое, но похоже что она коротила, почернела сверху немного. Что я делаю не так?
не курюхомяк
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 02.11.2015 в 03:21.
отмечусь, нужная темка