Всем"Уж если я чего решил, то выпью обязательно..." (с) Владимир Семенович.
Несмотря на предыдущее заявление, желание сделать крышку к стандартной акваколбе не пропалоИскать токаря - лениво и было принято решено с этой целью чего-нибудь поломать
. За донора в этот раз взял крышку из Прозрачного комплекта для Чинафуна.
После "легкой" доработки она превратилась вИсходная крышкаСамодельный воздуховод у меня уже был от предыдущих опытов и изкрышку-пробкуполучилась вот такаяэтих 3-х деталекВ результате Аква стала чуть легче и смотрится теперь такколба с крышкой-пробкойОбновленная Аква
В результате доработки Аква обрела"сухую" заправку через верх почти из любой посуды
Теперь у меня есть персональный идеальный бак с функционалом, который, между прочим (в этом объеме), не реализован ни в одном существующем на сегодня баке и стоит по фастовским ценам от 20$ до 40$ (в зависимости от цены клона Аквы)![]()
З.Ы.
Естественно конструкция была испытана - ничего не течет и не отваливается
И еще, ни одна Аква в процессе экспериментов не пострадала![]()

rka
да норм парит...не бежит...
---------- Сообщение отправлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------
1 бак полет нормальный ,щас на дозаправку пойду
---------- Сообщение отправлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------
в общем запрвлялся как кайфун 4 ,
не спеша поставив на бак от аквы 2 прозрачный(чтоб протечки наблюдать),побежал однако малость,
так как воздуховоды не перекрыты.
но если побыстрее заправляться то не успеет..

Поженил бесхозную базу тайфуна2 и дрипер от аквы2. Добавил пару орингов на базу, чтоб дрипер плотно сидел и чтоб жижа под ИК но просачивалась. Как плоноценная дрипуля не прокатит конечно, через отверстие в дрипере под нижний обдув сопливит (фумкой может по резьбе мотануть?). Но для оценки самозамеса вполне канает.
спойлер
fotki.yandex.ru/next/users/as0509/album/474338/view/939836?page=0
Вот как и писал раньше, таки сделал по прибытии новых акв, аквокайф.
крышка с фаста, для верхней заправки. стенки от кайфуна лайт. шахта от обычной коктейльной трубочки обмотанной фум лентой.
всё оказалось крайне просто и довольно эффективно.
но потом я всё таки вернул стандартную для аквы комлектацию.
оказалось что слишком ёмкий бак мне не нужен, а вот лишняя высота оказалось некомфортной. а верхняя заправка хоть и удобней, но и прежняя меня тоже устаивает вполне.

msovРегулировка воздуха - да, согласен. А вот заправка через нижний винтик
Я вот жду - не дождусь колбу с верхней заправкой от Тайфуна (такую: https://www.fasttech.com/products/0/...or-taifun-gt-t), чтобы скрестить с Аквой.
Тайфун + Аква = Тыква![]()