eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: Идеальный старткид. Размышления на тему.

Вэйпер Аватар для nmonax

Идеальный старткид. Размышления на тему.

Исходные данные:
    Человек возраста 25 - 50 лет, стаж курения 5 - 25 лет, узнаёт о е-сигаретах.
    Это может быть через интернет, пройдёт платное обучение, или увидит и покурит у коллеги на работе...
    Так или иначе он о них узнал, попробовал (или нет) и хочет начать их курить.

Задача:
    Предложить человеку максимально удобную, качественную и продуманную альтернативу аналогом курению, тем самым избавив его от:
    • от вреда аналоговых сигарет, семью/друзей/коллег от табачного дыма
    • от необходимости "курить" форум, разбираться в наличии того, что есть
    • от необходимости разбираться что такое палка и как заказывать в Китае
    • от необходимости ожидания 2-3 недель для доставки всего добра
    • от необходимости тратить не одну сотню долларов, экспериментируя и подбирая идеальный вариант

Китайцы, которые к слову сказать, тоже в курсе этой проблемы, разработали StartKid. Но, что говорить, он не идеален. Минусов много, перечислять их не имеет смысла.
    Итак, наша задача создать StartKid, приближенный к идеалу.

Определяемся:
    Самый первый вопрос это форм-фактов. Для данной задачи идеально подходит Ego.
    Испаритель: картамайзер. Не течёт, не надо делать модов, нет запаха горелого, заправил вечером - весь день куришь.

Комплект:
    Вот мы и добрались до самого главного. Тут я постараюсь прикинуть комплект, который нашему человеку надо купить.
    - 5 мега-батарей, автоматических.
    - 15 картомайзеров C2R4, из них 9 низкоомных, 3 обычных, 3 высокого сопротивления.
    - 5 дрипов.
    - 2 конуса
    - Провод-зарядка для аккумуляторов (USB - аккумулятор Еги)
    - Пастру для Еги
    - Переходник розетка-USB с поддержкой мультивольта (от 3 до 8)
    - Переходник прикуриватель-USB
    - Его - кейс.

Таким образом от аккамулятора курим низкоомный, от компьютера и прикуривателя - обычные, а дома от розетки можем поэксперементировать с высоким вольтом (для души, так сказать)

Жидкости:
    Ещё один не простой вопрос. С одной стороны человек может не хотеть заморачиваться с "замесом", с другой стороны все мы знаем вариант "соскока" никотина с 24мг до 5-6. При том в большинстве случаев этот "соскок" происходит достаточно быстро.
    Таким образом, на мой взгляд человеку стоит предложить следующее
    - 3 пузырька по 6мл "табачной жижи" 3 степеней крепости - 18, 12, 6. Для того чтобы легче перенести адаптацию.
    - 50мл никотина 36мл никотина традиционной жижи, для замесов.
    - 100 мл традиционной жижи 0мг для разбавления предыдущей.
    - 6 араматизаторов 6мл на выбор (стандартный вариант - самые "вкусные").
    - Набор для смешивания (хороший вариант предлагает ФА).
    Таким образом, на первых порах человеку надо будет мешать 3 компонента, а не "как всегда".

Какое ваше мнение?
    Что стоит убрать/добавить?
    Мой магазин электронных сигарет. Москва. Центр. Бесплатная доставка по всей России!
    FastTech по госцене! Мехи (от 1100), банкомайзеры (от 800), генезисы (от 700) дрипки (от 400)

Гуру
    Дайте ссылку на "Переходник розетка-USB с поддержкой мультивольта (от 3 до 8)"

Цитата Сообщение от nmonax Посмотреть сообщение
    StartKid.
    форм-фактов
    альтернативу аналогом курению
    картамайзер
    араматизаторов
    аккамулятора
    Вы только проснулись, или решили ночью в интернете побыть?

5 мега-батарей, автоматических
    На кнопочных совсем картомайзеры плохо?
    Последний раз редактировалось zzz; 04.12.2010 в 07:52.

Вэйпер Аватар для Ilyich
    Идеальный старткид. Размышления на тему.
    Утопия. Сколько людей, столько и мнений. Почитайте - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t2360.html
    Последний раз редактировалось Ilyich; 04.12.2010 в 10:42.

MEGAeGo, ProVape-1, BUZZ + AFSv3, GGTS + AVSv2, SS GGTS + UFS(HV6), GGTB + iAtti.

Вэйпер Аватар для novikov_a
    Startkid - это "первый ребенок". И то с большой натяжкой!
    А Ego пишется eGo, если уж латиницей решили писать.

Denshi Classic, Joye&Janty eGo во всех возможных вариантах, Joye&Janty 510, Joye&Janty Stick, Screwdriver MKII, Bulli Extreme A1 + A2 + А2-Т, The Precise 16340 (продан) + VapeMate, ProVari, SvoёMesto №11 и 12

Вэйпер Аватар для Jason
    - 5 дрипов
    А это зачем в таком количестве?

СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
    потратил 20920 р.

Вэйпер Аватар для Misha88
    Цитата Сообщение от Ilyich Посмотреть сообщение
    Утопия. Сколько людей, столько и мнений.
    Абсолютно согласен!

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    И не одного атомайзера. Меня кстати от картомайзеров уже тошнит - не панацея это. Без мода - вкуса нет. А начинать с шприцевания онных или простого закапывания в карт - так уж лучше с закапывания...

*5 мегабатарей это сильно. У меня 2. Со 2 августа. Ежедневно. Живые.
    ** а никотин крепостью 36 новичку вообще в руки нельзя давать. Или обольется или скурит ненароком.

Вот везде мы мудрее китайцев, окромя того что сами нифига не делаем. Они УЖЕ скомплектовали наборы где по моему есть все для того чтобы начать курить, и достаточно успешно. Даже карты предзаправленные положили (дерьмовые, текущие - но сразу наливай и пей), а далее типа разберется...

Вот продавцам Еги русскую нормальную инструкцию отпечатать, и вкладывать в этот набор - где чего почем брать и как что к чему - и в принципе все.

ИМХО

Гуру
    Кстати да, инструкции не хватает Когда открыл свою эгу - долго вкуривал скока часов надо заряжать аккумы...

Вэйпер Аватар для Misha88
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    никотин крепостью 36 новичку вообще в руки нельзя давать. Или обольется или скурит ненароком.
    Так точно!

Гуру
    идеальный старткит-это бабла полкило (в сторублевых купюрах), времени до места, где спина теряет свое благородное название, и магазов под боком до того же места. И только тогда человек сам разберется, что ему надо. Все остальное-сугубо личное.

Гуру
    Кстати, тема интересная... У нас новичковый раздел только этим и занят. При этом, разнообразие кажущееся. Ассортимент "в наличии" всегда крайне скуден, а из Китая заказывать не у всех хватает терпелки...

Что можно советовать новичку "беЗпроигрышно"? В чём задача новичкового набора? Мне так думается, что бы человек, пользуясь этим набором, гарантированно мог слезть с табака. Не "самое лучшее", а именно что бы было достаточно. А там уже как карта ляжет, если энтузиазм проснётся, то сам накупит, форум проштудирует и "старичкам" ещё про новинки рынка расскажет. А если не проснётся энтузиазм, важно, что бы изделие работало как нужно долгое время и денег не отжирало.

Тут фишка ещё в чём, мы же постоянно в поиске, вкусы меняются, то, с чего начинали, далеко не всегда используется и сейчас, трудно для энтузиаста на чём то одном тормознуться...

Например eGo. Старткит? Да, его можно уже курить. Хочет большего? LR атомайзеры дрипом. Хочет удобства? Картомайзеры.
    Например, хочет "сигарету". К ней нужно советовать РСС, и взять пару атомайзеров по запас. И всё.

Супербюджет, например. Пастра eGo с одним атомайзером и дрип-типом. Или парой катромайзеров. На попробовать и денег сЪэкономить. С этой пастрой можно полноценно жить, в отличии от одной eGo батарейки или набора "пиписек" без РСС.

Тут есть над чем подумать и поспорить...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер Аватар для Stepanoff.by
    Gromozeka, полностью согласен со всем
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Например eGo. Старткит? Да, его можно уже курить. Хочет большего? LR атомайзеры дрипом. Хочет удобства? Картомайзеры.
    Например, хочет "сигарету". К ней нужно советовать РСС, и взять пару атомайзеров по запас. И всё.
    Полностью согласен во всем. Для начала старткита eGo , а затем уже LR+drip. А потом постепенно пускай курит форум и познает новое. В этом же и прелесть, в этом богатстве выбора, пусть даже и за бугром это богатство, в этих пробах и экспериментах. На мой взгляд, хомяка надо всегда оставлять немного голодным

Гуру
    А у меня хомяк умело управляет связкой "мозг-руки", только торопливый, зараза, если мозг что придумал, а руки довели до рабочей собранной модели, не дает довести внешний вид, сразу потреблять и теребить за потреблением мозг, типа думай новое. наделано-жуть жуткая:
    - кальян паровозного типа домашний
    -кальян полупаровозного типа карманный(с дудкой на проводе)
    -стикообразное чудовище на базе пачки понса с автоподсосом жижи
    -много(3-х)местная пастра для компаний и больших пьянок, если кто хочет попробовать и на улице аналог не курить, а также быстрый выбор из трех вкусов-крепостей.
    -венец эволюции: фонарик-мод с быстрым выбором хайвольт-большая батарея, варивольтом на хайвольте.
    как-то так

Я ОПЕЧАЛЕН: пока теребил хомяк мозги, руки тупо закоротили аккум пункта первого(попутал полярность в цепи), нет теперь пункта первого, опять в лавку за аккумами топать.
    Последний раз редактировалось madmac; 09.12.2010 в 00:53.

Вэйпер Аватар для serpentina
    Я уже где-то кому-то из новичков писала...собственно повторюсь(совершенно понятно что единого рецепта не будет-это просто невозможно),учитывая некоторые новинки,которых ещё не было когда начинала,на мой взгляд более чем достаточный набор на первое время(достаточно долгое)
    всё-таки стакткиты-еГо(мега) и мега 510( всё-таки автомат)+ПЗУ(вроде здесь чаше пишут РСС-так если не ошибаюсь?),+пасстру(вот здесь сложно мне пока точно сказать...)но как мне кажется КР808+переходник на 510е атомы,и автопасстру 901-именно потому что вроде только 901й бывает автомат...наверное и еГо пасстру тоже.
    Некоторое кол-во атомов 510х,еГо,901х-ну наверное в общей массе около десятка-полутора разных,включая пожалуй низкоомники.
    всяческие адаптеры(от сети,от прикуривателя)и по дополнительному зарядному--всё-таки пусть лучше лежат,чем вдруг остаться без него.../один из мною подсаженных на электронику вынужден был вернуться на время на аналог,потому как зарядное гикнулось...очень неприятная ситуация.../
    Наверное картомайзеры-но тут не могу пока уверенно говорить-попробовала...не сказала бы что что-то особо другое принципиально,т.е.если бы не было-не расстроилась бы.
    Может быть пару батарей 510х в запас.
    Картриджей чуть-чуть.
    И конечно сложнее всего с жижами...И всё-таки:либо основа+ароматизаторы+основ а никотиновая;либо несколько разных вкусов,но обязательно никотиновая+того же вкуса нулёвка.В общей сложности наверное не меньше литра....это исходя из кол-ва харда.
    И год жить спокойно,покуривая форум и е-сигу
    ----
    Это конечно из своих личных исходящих,и своего опыта.
    Курила много,парю тоже.
    ----
    И всё равно на мой взгляд больше пользы от форума"новичкам",от наших общих рассуждений там,споров,советов...

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    Идеальный набор для начинающего:
    Любой набор ЭГО
    2 атома 901ЛР
    2 больших ЭГО
    2 Больших ЭГО ЛР
    2 мега510ЛР
    2 510ЛР
    картомайзер ЭГО 1 упаковка
    переходник 510-901
    ЭГОпастру
    Дрипы для всех атомов
    картриджи для всех атомов
    Никотин 110мл 36мг.

всего по чуть-чуть на попробовать и в одном магазине.
    Керамику придестя брать в другом месте.

Гуру Аватар для MVVD
    Borisman А стоит ли вообще в идеальный вариант включать разнообразие разных причиндалов. Для человека, желающего слезть с аналога (м.б. и сохранить здоровье) мне кажется надо придерживаться консерватизма. Под этим я понимаю аккумулятор и картридж, позволяющие не менее суток не заботиться о внезапности прекращения удовольствия (чтобы не допустить временного перехода на аналог). Все остальное ерунда.

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    данный комплект дает возможность попробовать большую часть вариантов
    стоимость со скидкой 148 баксов+доставка

Вэйпер Аватар для Ilyich
    Цитата Сообщение от Borisman Посмотреть сообщение
    Идеальный набор для начинающего:
    Любой набор ЭГО
    2 атома 901ЛР
    2 больших ЭГО
    2 Больших ЭГО ЛР
    2 мега510ЛР
    2 510ЛР
    картомайзер ЭГО 1 упаковка
    переходник 510-901
    ЭГОпастру
    Дрипы для всех атомов
    картриджи для всех атомов
    Никотин 110мл 36мг.
    Еще 801ЛР с переходниками и ведро аромы - PG - VG

MEGAeGo, ProVape-1, BUZZ + AFSv3, GGTS + AVSv2, SS GGTS + UFS(HV6), GGTB + iAtti.

Гуру
    Цитата Сообщение от Borisman Посмотреть сообщение
    Никотин 110мл 36мг.
    Если бодяжить-ладно, а так, впрямую- шаблон не порвется ли? Есть где-нибудь прикидочный рассчет содержания никотина в жиже в привязке к аналогу,я просто не видел пока. У меня и многих знакомцев с есигами поначалу никотин в жиже= никотин в аналоге*кол-во сигарет в день + 30%(примерно), для проявления чувства "накуренности". У меня началось N=0,9*30=27мг/день на аналоге, доходило до 36 мг/день. бодяжил по 18 мг/мл. по 3 мега Его карта на день, пока не стал потреблять жижу на ПГ основе,с нее ТХ и накуренность выше для меня лично.Теперь 18 мг/мл 1 карт на улицу и за рулем, 1 карт 15 мг/мл на случай совещаний и мозгоштурмов, 1 карт 9 мг/мл на просто потянуть если захочу, это в день максимум.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя