Зазор делаю, а ножку одной из спирали отрывает(при файере лопается и дымок)
Зазор делаю, а ножку одной из спирали отрывает(при файере лопается и дымок)
Новая намотка, 0,4 кантал, 3,5 мм оправа, 8 витков, 24 ватта. Спарил один бак, но вкус был слабоват. Уложил вату как советовал рип трипперс, чтобы проточки были видны. В итоге больше половины бака ппротекло в карман. Хотелось бы услышать мнение форумчан, может ли от это быть протечки?
Вата должна лежать на проточках, чтоб жижа, попадающая по проточкам сразу впитывалась в вату.
Но не в коем случае не забивай вату в каналы - гарик гарантирован.
То, что произошло у тебя - каналы остались открыты и жижа мимо ваты протекла в камеру. Ну а потом и тебе в карман.
Jack_of_Blades
Вчера вечером уложил ватку , как обычно, на проточки, но решил открыть проточки, на ночь положил на салфетку(всегда так делаю),утром полбака вытекло первый раз за три месяца!
оффтопик: Иногда мне кажется, что обзорщики(не все, конечно) показывают как делать, но только на пару-тройку тяг!!!!Вот, поэтому, мы все здесь и обмениваемся мнениями и учимся, учимся, учимся!![]()
Товарищ alex080758 писал, что нужно не укладывать на основание базы, а оставить карман, что жижа подсасывалась, тогда мол течь не будет. Запарился уже, если честно. Жижа кубаметрами вытекает. Вчера на ночь заложил достаточно много ваты, не сильно плотно, но концы солидные. Оставил бак боком на салфетке. Что в итоге? Правильно, к утру больше половины бака на ней. Через воздуховод. Вх да, проточки не видны.
Последний раз редактировалось Jack_of_Blades; 25.03.2015 в 11:05.
Я после продевания ваты в койл - накручиваю стакан купола и по его краю впритирку обрезаю вату (ко хен до листиками), оставшиеся конца заправляю внутрь и расправляю их там по площади, пинцетом чуть отодвигаю вату от проточки и все, смачиваю, собираю, заправляю бак оставляя немного воздуха.
Никаких протечек.
Койл 3мм*0,32х2*6витков.
xoxvv, также делаю, правда вата обычная, нестерильная, сегодня попробую еще вату из комплекта. Где японовату достать пока не знаю. Коил 3,5мм 0,4*8, 1,2 ом. Только наконец нашел приятный для себя вкус/пар, а тут такое. Даже попробовал оставить концы чуть побольше, два мм над стаканом. Все равно через воздуховод. Уже начинаю задувыматься над тем, чтобы замес сделать с большим количеством вг, дабы он не с такой легкостью протекал.
Но блин, это же не генезис, он по идеи не должен течь в горизонтальнлм положении D:
Jack_of_Blades А в вертикальном положении течет?
Фото намотки/укладки бы увидеть
Jack_of_Blades
я вчера переложил вату-ничего не протекло!У меня обычная вата
---------- Сообщение отправлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:44 ----------
Попробовал микрокойл всьавить ножками вверх-тяга стала тугая и пара нет!Наверное, низко к воздуховоду спираль вставил!Выкинул, поставил другой, как обычно!
---------- Сообщение отправлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------
Пробовал с большим кол-вом глицерина-гарик!Тоже надо с ваткой играться-забил!
В вертикальном все ок. Там же как просходит, при переворачивании из камеры выливается жижа. Как дома буду сделаю пару фоток.
у меня кончилась комплектная проволочка, заказал еврофехраль... сделал идентичную спираль...вкус сильно изменился...уже 4 спираль пробую... +/- 2 витка, никак вкус не вернется...
какие тонкости со вкусом есть? спираль лежит на воздуховоде как приора на кавказе...
Последний раз редактировалось Abrauer; 26.03.2015 в 10:26.
Abrauer Параметры намотки? Какой мод?
Попробуй параллелькойл на 3мм,х0,32х6витков, 23-25вт
3-3.5/0.4/4-8 витков...спиралей с разными параметрами...
сейчас попробую и отпишусь, спасибо
параллелькойл-это 2 слоя?
Последний раз редактировалось Abrauer; 26.03.2015 в 11:06.
xoxvv получилось очень неплохо, я намотал её как микро коил, витки вплотную. вкус прорезается) по эксперементирую с этим,спасибо большое!вам + репы,ТОВАРИСЧ!
у меня вышло 0.6 ом, так и должно быть мало? ) позже перемотаю на 3.5 оправу!
еще раз спасибо! жижа деда на этом койле агонь)
xoxvv эксперимента ради...я пока плохо понимаю что меняется если изменить диаметр оправки или кол-во витков