перемотал на 1.7 ом ,0.3 мм пара толком нет а тх убойный, попробуют тоньше кантал взять.
А укладывать вату надо плотно? а то я уложил и что тяга идет тяжело.
Нет. Обрезай вату по куполу и просто опускай вниз на проточки, ничего там запихивать не надо
Сегодня попробовал из двух проволок 0,3 мм кантала 6 витков на отвертку 3 мм из китайского набора, спираль максимально низко.Тх в норме, пара-вагон,замес-шестерка.Воздух открыт на полную!Калифорнийская тяга!Через 5 минут жена начала бубнить и выгнала из кухни!![]()
Я вот тоже хочу попробовать из двух намотать. Только кантал 0,2 возьму для эксперимента.
Вообще, если я правильно понимаю то спираль должна быть в диаметре не меньше отверстия. То есть 3 мм или чуть больше. А с длиной как? Я вот склоняюсь к тому, что длина спирали тоже должна примерно соответствовать диаметру отверстия. Но это только мое предположение. Кто поопытней, выскажите свою точку зрения.
Последний раз редактировалось a.n.komlichenko; 06.03.2015 в 22:00.
a.n.komlichenko
делаю аналогично!
---------- Сообщение отправлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:59 ----------
Из двух 0.2 пробовал-не понравилось да и вату тяжелее вствлять-койл постоянно в сторону сдвигается!Матюки помогали!![]()
Последний раз редактировалось Romuald; 06.03.2015 в 22:03.
Все равно попробую. Мне 0,2 кантал девать не куда больше. Он в один слой вообще не стоит.
Не получится - выкину.
Может нихром 0,2 попробую. Он вроде более упругий.
Так то мне 0,3 больше всего нравится. И не очень толстый - сопротивление достаточное дает. И вполне стоячий - мотать удобно.
А 0,4 нет там где закупаюсь.
Брал спайку попробовать на 1,5 Ома. Так она тонюсенькая такая. Я обматерился пока намотал. А в итоге по привычке хотел прожечь перед использованием, так она просто растворилась...![]()
Последний раз редактировалось a.n.komlichenko; 06.03.2015 в 22:13.
a.n.komlichenko
я пробовал 0.4!Показалось, пар горячий!Фломастеры! )))
alex080758, точно. Я ж прям под этим постом и начал писать.
alex080758
опередили!
оффтопик: никак не разберусь с цитатами
---------- Сообщение отправлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:27 ----------
оффтопик: Лемо-мой первый ОА!Парил на тугой тяге!Потом приобрел тайфун и лемо встал на полочку!Через пару месяцев приобрел дрипки!Свободная тяга ОЧЕНЬ понравилась!Достал снова лемо, перемотал, открутил гайку до упора и о, чудо, этот ОА для меня!Как ранее здесь писали,бак не для тугой тяги(вообще, хотел вначале продать)Теперь он всегда со мной, а тайфун под кофе и пивко!
Читал украинский форум про лемо, там парни в восторге, даже никто не хочет расставаться с ним!
Извиняюсь за оф-топ!
darkfaction
![]()
так понравилось что боюсь как бы в передоз не уйти)
darkfaction, поздравляю.![]()
darkfaction
и такое может быть!Я уходил, аж до трясучки!![]()
Romuald, универсальных девайсов не существует, почему бы не иметь несколько, с разными параметрами и, пользоваться ими по обстоятельствам или под настроение...