Variant Следите за словами.![]()
Staarplaat, прошу помощи. По рукожопию разбил дисплей. Точнее, откололся уголок. Плата сначала показывала изображение в полосочку, а потом экран вообще отрубился. Заказал запчасть в магазине у Крейзи. Дисплей пришёл с виду такой же, маркировка на шлейфе тоже соответствует. Перепаял - дисплей мёртвый. Плата при этом включается и жарит.
В чём может быть проблема? Могла ли работа с неисправным дисплеем привести к выходу из строя ещё каких-то компонентов? Чувствителен ли дисплей к высоким температурам? Может, я банально перегрел его при пайке?
psn84 отдай мне битый дисплей...
Нужен как шаблон для изготовления новой части корпуса, но под Starplat .
Последний раз редактировалось VW_Вася; 28.10.2015 в 02:32.
VW_Вася Дисплей отдать могу. Только самовывозом из Луховиц в ближайшую неделю. Или в Москве через неделю примерно.
VW_Вася Ага. Напомни в личку в начале следующей недели.
Боюсь показаться навязчивым, но, имхо, фиксация пользователем холодного сопротивления должна быть:
- опыт использования других ББ с термоконтролем показывает что автоматика сбоит и ошибается.
- метод авт.фиксации по минимальному сопротивлению в корне не верный: в Сибири при -40 на улице и +25 в доме дает слишком сильный разброс.
Rvv, в моей Сибири, при минус 40, даже не курят, ни то, что парят. И передвигаются "короткими перебежками"
Однако, принудительная фиксация, ИМХО, нужна
Натоптал. Понять и простить
psn84
Работа с битым дисплеем не должна вывести из строя плату.
А вот перегрев и вообще нагрев влияет на дисплей. При нагреве выше 60 градусов дисплей может начать деградировать и погаснуть в течении дня. Это лично мое наблюдение. По даташиту на дисплей выше 85 градусов ему капец. Это касается всех OLED дисплеев. Так же не факт, что новый дисплей был изначально рабочий.
Rvv
Метод фиксации по термодатчику как раз и будет считать и от -40 и от +25. Но я посмотрю. Скорее всего ручная фиксация будет.
Rvv
Понимаю, поэтому сильно не надеюсь, что будет работать правильно. Проверим. Ручная фиксация все равно, видимо, появится.
Ассоциация Кастом Мастеров
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
triskach
Думал над этим. Все реализуемо. Хочу с железом разобраться, и, пока едут компоненты на новую партию, полностью посвятить время прошивке.
Максим, платы зарядки отправил?
xxlarseniy
Да. Треки вчера разослать вырубился без сил.