Сразу скажу - я не преследую цели обгадить все девайсы котрые мне попадают в руки, я лишь пытаюсь указать на откровенные косяки в конструкции.
Дошло и до Saber Touch. Версия 3.7\6 вольт, хотя в данном случае это пофиг.
Да, как я посмел? Это же эксклюзив, блин. Нand-made by Sir Lawrence!!!!!!!!
Сам Сир не побоюсь этого слова Лауренс хенмейдит буквально собственноручно, а я тут со своими шестью классами церковно приходской школы...
Ну да ладно, описываю косяк.
Контакт для атома. Никто его не продавливал. Но вел себя более чем странно, с момента покупки. Как примеры:
Закручиваю картомайзер - пара нет. Чуть вытягиваю центральный контакт - есть пар.
510 атом - закручиваю - пара нет. Откручиваю на один оборот - пар. Далее играем - затяжка на четверть - пар пропадает. Ослабляем на четверть - пар пропадает. Пар есть только в одной положении, назовем это "точкой ЖИ" - искать это так же проблематично, но возможно.
901 через адаптор - почти сразу попал, адаптор регулируется, отрегулировал.
МегаЕго - через 2 адаптора - так и не смог найти эту точку, помогло стачивание центральной части адаптора.
И плус ко всему - не покидает ощущение что мне недодают напруги. Мало. С Дули сейчас прет больше. Понятно что схема сколько то ест, но не столько же...!!!
В итоге изготовив приспособу для выпрессовки коннектора атома, помянув Сэра Артура, Лауренса и спев "Боже храни Королеву!" - приступил. Хотя ломать такой приятный мод честно говоря жутковато.
Мдя, смотрим - хендмейд так и прет -
Верх хендмейдства - даже не пролудив центральный контакт коннектора, просто прилепить на пайку типа провод и отвяжитесь. Сэр я в конце концов или где?
Вот и ответ про блуждающий контакт в разных положениях закрутки.
Да, и почему такой коннектор? Я не говорю что дупло под него просверлено больше чем его посадочное - фигня, клей держит, а разбирать никому в голову не придет. Кроме меня наверное.
Да и провод до конца не защищен - так, кусок кембрика и плевок силикона.. Тож Англия.. Это Вам не Китай какой нибудь!
Вообщем взял коннектор со сквозным отверстием под воздушный канал. Отверстие полностью залил серебросодержащим припоем. Пропаял кусок провода. Нагрел центральный контакт и с обратной стороны вставил на всю длинну воздуховода провод.
Получилось что то...
Засовывать обратно - Англицкого клея нехватка. Поэтому облудил по краям и запрессовал. Там где выход провода - капнул быстросохнущего силикона, типа было - значит надо.
И в заключении фотосессии - фото контакта родного коннектора. Видно что он зачищен, но вот припой к нему и не приставал с рождения.
Заключение:
Теперь чего не вкручивай - работает на ура. Более того, пАрит на вю катушку. И тут потери были, контакта не было.
А владельцам СаберТачей - аккуратнее трясите, ибо если у всех так припаяно - не завидую.
К слову сказать - девайс с плясками, но работал до вскрытия. И без плясок работает после вскрытия. До вскрытия - если подобрать удачно атом - можно так и продать, проблемы потом вылезут.
Кстати теперь можно бы и продавать - девайс с профилактикой. Но теперь он мне неожиданно понравился.![]()