eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема: Разбираем Saber Touch - видим жуть..

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2

Разбираем Saber Touch - видим жуть..

Сразу скажу - я не преследую цели обгадить все девайсы котрые мне попадают в руки, я лишь пытаюсь указать на откровенные косяки в конструкции.

Дошло и до Saber Touch. Версия 3.7\6 вольт, хотя в данном случае это пофиг.

Да, как я посмел? Это же эксклюзив, блин. Нand-made by Sir Lawrence!!!!!!!!

Сам Сир не побоюсь этого слова Лауренс хенмейдит буквально собственноручно, а я тут со своими шестью классами церковно приходской школы...

Ну да ладно, описываю косяк.

Контакт для атома. Никто его не продавливал. Но вел себя более чем странно, с момента покупки. Как примеры:

Закручиваю картомайзер - пара нет. Чуть вытягиваю центральный контакт - есть пар.

510 атом - закручиваю - пара нет. Откручиваю на один оборот - пар. Далее играем - затяжка на четверть - пар пропадает. Ослабляем на четверть - пар пропадает. Пар есть только в одной положении, назовем это "точкой ЖИ" - искать это так же проблематично, но возможно.

901 через адаптор - почти сразу попал, адаптор регулируется, отрегулировал.

МегаЕго - через 2 адаптора - так и не смог найти эту точку, помогло стачивание центральной части адаптора.

И плус ко всему - не покидает ощущение что мне недодают напруги. Мало. С Дули сейчас прет больше. Понятно что схема сколько то ест, но не столько же...!!!

В итоге изготовив приспособу для выпрессовки коннектора атома, помянув Сэра Артура, Лауренса и спев "Боже храни Королеву!" - приступил. Хотя ломать такой приятный мод честно говоря жутковато.

Мдя, смотрим - хендмейд так и прет -

Верх хендмейдства - даже не пролудив центральный контакт коннектора, просто прилепить на пайку типа провод и отвяжитесь. Сэр я в конце концов или где?

Вот и ответ про блуждающий контакт в разных положениях закрутки.

Да, и почему такой коннектор? Я не говорю что дупло под него просверлено больше чем его посадочное - фигня, клей держит, а разбирать никому в голову не придет. Кроме меня наверное.

Да и провод до конца не защищен - так, кусок кембрика и плевок силикона.. Тож Англия.. Это Вам не Китай какой нибудь!

Вообщем взял коннектор со сквозным отверстием под воздушный канал. Отверстие полностью залил серебросодержащим припоем. Пропаял кусок провода. Нагрел центральный контакт и с обратной стороны вставил на всю длинну воздуховода провод.
    Получилось что то...

Засовывать обратно - Англицкого клея нехватка. Поэтому облудил по краям и запрессовал. Там где выход провода - капнул быстросохнущего силикона, типа было - значит надо.

И в заключении фотосессии - фото контакта родного коннектора. Видно что он зачищен, но вот припой к нему и не приставал с рождения.

Заключение:

Теперь чего не вкручивай - работает на ура. Более того, пАрит на вю катушку. И тут потери были, контакта не было.

А владельцам СаберТачей - аккуратнее трясите, ибо если у всех так припаяно - не завидую.

К слову сказать - девайс с плясками, но работал до вскрытия. И без плясок работает после вскрытия. До вскрытия - если подобрать удачно атом - можно так и продать, проблемы потом вылезут.
    Кстати теперь можно бы и продавать - девайс с профилактикой. Но теперь он мне неожиданно понравился.

Вэйпер Аватар для nmonax
    Так а что? Это модно.
    Вот народ и делает бабло.
    Мой магазин электронных сигарет. Москва. Центр. Бесплатная доставка по всей России!
    FastTech по госцене! Мехи (от 1100), банкомайзеры (от 800), генезисы (от 700) дрипки (от 400)

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    В принципе, подобные вещи пора делать из корпусов фонариков. Кнопку только заменить, чтобы без фиксации была. Назовусь князем, обзову девайс "Black Stiletto" и понеслася.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Назовусь князем, обзову девайс "Black Stiletto" и понеслася.

Давно пора девайсы "от Дона Педро" слать типа тока из Бразилии.

Блин, чего не коснись - косячное. Одна Ега без вопросов - аккуратный китаец попался..

Пользователь
    эх, надо было Сэру Лоуренсу написать - он же 5 лет гарантии дает на девайс.

Самое интересное, что у меня (первого владельца, заказавшего именно этот экземпляр) никаких проблем не было вообще... видать, потом вылезли...
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

Пользователь
    причем версия на 5В шпарит уже четвертый месяц безо всяких нареканий, хотя и ронял, и тряс в сумках, и в самолетах летала 10 раз туда-обратно..
    Летальность по-прежнему высока, но мы продолжаем наши эксперименты, ибо главное для нас - это здоровье людей!
    Stick, EGo, SaberTouch на 5В и на 3.7/6В, VGO

Гуру Аватар для AZot
    Нет, ну Россия-Мать ! Что ж мы все шаловливыми ручками норовим в фирменные вещи лезть ? Нет бы, как америкосы, сразу в суд подать. Выиграть у производителя пару миллионов долларов и купить кучу Саберов, ГГ, Индульгенций и парить до скончания века...

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AZot Посмотреть сообщение
    Нет, ну Россия-Мать ! Что ж мы все шаловливыми ручками норовим в фирменные вещи лезть ? Нет бы, как америкосы, сразу в суд подать.
    Нафиг. Так интереснее.. Обожаю "плавающие" неисправности - вот она есть, а вот ее уже и нет. И ХЗ почему. Я с такой мотней три раза коммуникатор новый (HTC, чего уж там) носил в СЦ - сделают, а он у меня опять средь бела дня сам выключается. Им привожу - не выключается. Трясут его - не выключается. Я в чехол кладу, полдня нормально, а к вечеру думаю "А что это мне никто не звонИт?" - а он выключен. Причем мог и по неделе работать..

Итог - банальный непропай на плате около колодки АКБ. Микротрещина. Ща год - полет нормальтный.

Цитата Сообщение от brynza Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что у меня (первого владельца, заказавшего именно этот экземпляр) никаких проблем не было вообще... видать, потом вылезли...
    Не, вопросов нет. Нравитсо. Но как бы внутри таки корявенько сделан. Хотя не бился, не ронялся, не царапался - вообше считай не носился (для того остальное есть) - прикольный настольный мод. Но непропай имеет место быть, как ни крути.

Цитата Сообщение от brynza Посмотреть сообщение
    эх, надо было Сэру Лоуренсу написать - он же 5 лет гарантии дает на девайс.
    А Вы ему ссылку на эту тему в письме на электронную почту отправьте.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zzz Посмотреть сообщение
    А Вы ему ссылку на эту тему в письме на электронную почту отправьте.
    Ну он бы наверное предложил бы переслать ему, где он бы сам и припаял, возможно к этому же конектору. В итоге я на пару месяцев остался бы без игрушки.

А сейчас девайс с пометкой Нand-made by Sir Lawrence and tuning by Wrangler!!!
    Последний раз редактировалось wrangler; 15.12.2010 в 19:09.

Гуру Аватар для AZot
    Цитата Сообщение от wrangler Посмотреть сообщение
    Ну он бы наверное предложил бы переслать ему, где он бы сам и припаял, возможно к этому же конектору. В итоге я на пару месяцев остался бы без игрушки.
    Да не надо ему ничего посылать. Просто ткнуть носом. Типа "что это Вы сэр сэрите в изделии ?"

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Просто ткнуть носом. Типа "что это Вы сэр сэрите в изделии ?"
    А кстатЕ нормальный настольный мод, ща хочу таки маааааленький (на одну 16340) Но видимо уже от другого производителя в другом стиле.

Вэйпер Аватар для novikov_a
    Не зря два Уважаемых производителя дорогой акустики из Англии (это практически всегда Хандмайд) , конкуренты на рынке ХайФай и ХайЕнд, оба, как в один голос говорят, что перенос производства в Китай не ухудшает качество их продукции и даже наоборот.

Denshi Classic, Joye&Janty eGo во всех возможных вариантах, Joye&Janty 510, Joye&Janty Stick, Screwdriver MKII, Bulli Extreme A1 + A2 + А2-Т, The Precise 16340 (продан) + VapeMate, ProVari, SvoёMesto №11 и 12

Да не надо ему ничего посылать. Просто ткнуть носом. Типа "что это Вы сэр сэрите в изделии ?"
    Вот вот, просто письмом ссылку на эту тему, пусть через гугл переведет и ознакомится с замечанием к его девайсу.

ща хочу таки маааааленький (на одну 16340)
    Хм, однако зачем Вам такое? Может быть я и ошибаюсь в чем, но уж на мой взгляд риск получить проблемы велик с таким мелким LiCo02 аккумулятором (или Вы о другом по составу активного вещества речь ведете?) см. мои посты про аккумуляторы, ток разряда и прочее в теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t3135.html начинайте смотреть со 2 страницы темы.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Хм, однако зачем Вам такое? Может быть я и ошибаюсь в чем, но уж на мой взгляд риск получить проблемы велик с таким мелким LiCo02 аккумулятором (или Вы о другом по составу активного вещества речь ведете?)

Немного не допонял про вещество, сразу признаюсь я плохо в них разбираюсь. У меня есть 18650 от Сошайн и AW, и так же 16340 на 3.7 вольт на 700 мах - того же типа и цвета, с защитой.
    Спокойно курю один 16340 в течении дня на механическом моде, а курю я много. По ощущениям - 700 мах AW равен Его на 900 мах по длительности, может ошибаюсь, чуть меньше. Ну Его 650 мах точно переплевывает, причем далеко.

18650 хорошо - поставил на стол и больше суток не вспоминаешь о зарядке. А на выход мне бы 16340 как раз на день. Вот.

Кстати хватает - таскал Дулю с маленьким стаканом - как раз. Ща закажу что нибуть поэлегантнее..

Спокойно курю один 16340 в течении дня на механическом моде, а курю я много. По ощущениям - 700 мах AW
    Продающиеся в настоящее время Li-ion AW16340 маркируются 750mAH. У Вас точно 700?
    Лично меня маленькие аккумуляторы смущают: низкая высота, следовательно возможен больший нагрев в работе, не специалист в электронике, аккумуляторах и соответственно их паковке но сравните объем цилиндра при равной емкости AW Li-ion 14500 и 16340. Ну и естественно максимальный ток разряда, кажется указывалось в описании Li-ion AW16340 в 2С а вот кратковременно или долговременно уже забыл (поищите информацию по этому поводу по данному аккумулятору от AW и по аккумуляторам данного типоразмера от других производителей - и если долговременно только 1С, соответствующие выводы и расчет тока, сделайте самостоятельно), на каком уровне у данного аккумулятора срабатывает защита по току - без понятия. Но при 4,2 вольтах и сопротивлении нагрузки в 2,4 получается уже 1,75 ампера. И что будет с аккумулятором при использовании низкоомного атомайзера и как отработает электронный блок контроля на такой ток, мне совершенно неведомо. Ибо как я уже писал, даже на 14500 (LiCo02) не использую низкоомную нагрузку (все используемые мной атомы порядка 3-х ом).
    Последний раз редактировалось zzz; 16.12.2010 в 17:42.

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Продающиеся в настоящее время Li-ion AW16340 имеют емкость в 750mAH. У Вас точно 700?
    Раскрутил, посмотрел - 750. Ошибся значит.

соответствующие выводы и расчет тока, сделайте самостоятельно
    Зачем?

И что будет с аккумулятором при использовании низкоомного атомайзера и как отработает электронный блок контроля на такой ток, мне совершенно неведомо.
    Мне ведомо. Курится ЛР. Спокойно, без ощутимого нагрева акка.

Контроль от КЗ работает - сам замыкал. Не взорвал. Ессно со всеми предосторожностями.

Надежность этих акков известная - есть сертификат для установки в подствольные фонари на оружии - плата не разрушается при отдаче сколько ко там чего то там.

В конце концов, не идиоты же точат моды под 16340?

Если бы не кнопка на попе - давно бы уже купил.

точат моды под 16340?
    Ну так по аккумуляторам естественно это моя личная позиция, основанная только на собственных выводах при прочтении разных материалов про аккумуляторы и не подкрепленная никакими специальными знаниями и соответствующим образованием. Если Вы или кто другой являетесь обладателем специальных знаний по этой тематике, с удовольствием критикуйте мной написанное. Просто интересно мнение других, и почему пользователи используют те или иные аккумуляторы.
    + Я вот всегда стараюсь следовать рекомендациям производителя, написано в спецификации к аккумулятору, что например допускается долговременно 1С и кратковременно максимум 2С, так я уже и переживаю при токе в две емкости аккумулятора, и сразу жажду приобрести и использовать высокоточный аккумулятор или большего размера с существенно высокой емкостью, который по параметрам соответствует используемой мной нагрузке.

P.S. А тот кто сделал Индульгенцию, вероятно уверен, что кнопка в ней отличная и пружина тоже.
    Последний раз редактировалось zzz; 16.12.2010 в 18:57.

Пользователь Аватар для IVK
    Если бы не кнопка на попе - давно бы уже купил
    Вот да, наконец пришла отвертка из Англии, попользовал кнопку на заднице, а в принципе хорошо, причем Присайз будет даже поудобнее, так как верхняя крышка шире, без покатов, как на отвертке. Теперь опять про него начал думать, один раз чуть не купил, дюже красивая, хочется.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Гуру Аватар для wrangler
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
    Теперь опять про него начал думать, один раз чуть не купил, дюже красивая, хочется.

Давай вместе думать. Доставку попилим.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя