Итак, друзья, прибыли мои Saber Touch моды - настоящие жЫдайския мечи на 5В и 3.7/6В от мастера Sir Lawrence http://www.vapormoon.com
Сразу оговорюсь, я перешел на е-сигареты буквально недавно - как и полагается, после неудачного опыта с денши и трубкой около года назад. В этот раз я подготовился основательно. Надо сказать, что для успешного перехода на электронику, как мне кажется, нужно очень правильно обставить переход - больше здоровья, новый гаджет, разные варианты атомайзеров, картриджей, батарей - создать себе новое увлечение!
Кроме стандартных вариантов Его и Стика были заказаны и герои нашего повествования. Я долго выбирал и штудировал e-cig-forum, странички модов, чтобы прийти к простому выводу: я хочу красивый, но строгий мод с интересными возможностями. Понятно, что я, как новичок, не полезу сразу на 6-7 В, но иметь такую возможность очень неплохо. Второй аспект - пресловутый sweet spot на 5В, который очень популярен в штатах. Я планирую в основном курить картомайзеры, а именно с ними у американцев наибольшее число восторгов на 5В.
И вот, выбор сделан - Saber Touch hand-made by Sir Lawrence! Кроме внешнего вида в стиле жОсткого неприкрытого ретро есть сенсорная кнопка, защитная электроника до чуть ли не 60В, цельный кусок легкой алюминиевой трубы и гарантия на 5 лет! Два варианта исполнения - 5В с редуктором и 2 16340 на 3.6В и 3.7/6В с одной 18650 или двумя RCR123 на 3В. Я - мальчик жадный и запасливый, поэтому заказал обацвет выбрал классично черный с фирменными латунными крышками.
И вот, они приехали!
Как видите, никакой монструозности - вещицы очень аккуратные и миниатюрные даже.
а вот и сенсорная кнопка. Sir Lawrence много говорит у себя на сайте по поводу выбора такого решения, но надо признать, что надежность такого решения очевидна. Единственный спорный момент - если корпус покрашен, то надо держаться за концевую крышку и кнопку одновременно. дабы сигнал пошел.
Конструкция легла в руку идеально! Сенсорная кнопка оказалась жутко удобной - рука ложится на корпус так, что низ ладони касается латунной крышки, а большой палец остается только прикладывать к кнопке. Вариант с другим захватом и нажиманием указательным пальцев также не вызывает никаких неудобств.
Просто, удобно, приятно
Теперь самое главное!
Коннектор 510, утоплен в крышку, поэтому для пользования егошных прибамбасов будут необходимы переходники.
У меня в наличии были 510 и 302 атомы (картомайзеры едут, суки, медленно) - с ними и проверил систему.
Мод на 3.7В был заправлен 18650, атом накручен, понеслась - при нажатии кнопки даже появляется булькание, напряжение поступает решительновкус стабильный, никаких сюрпризов - 510, как он есть. Накручиваю 302(801) - вкус стал более жестким, чем на стике. Не знаю, может самовнушение, но разница чувствуется. Похоже, что на 10440 все=таки не 3.7 постоянно, а поменьше.
В целом, все удобно и вкусно, без выкрутасов и сюрпризов.
Барабанная дробь! Теперь берем мод на 5В - вкручиваем 302 атом и получаем заряд гари прямо в глотку. Откашливаемся и спешно скручиваем нахрен. 801 атом, видимо, очень быстро нагревается и жжет конкретно. Дрипом можно успеть покурить, но вкус становится совсем жесткий и контрастный - никакой мягкости, как на Стике.
Очередь 510-го: а вот тут наступает реальный sweet spot, о необходимости которого так долго твердили оголтелые наймиты. После невыразительного и слабо тянущегося 510-ого на Его тут наступает нирвана - вкус хорошей сигареты или ароматного табака. Пар теплый и в меру жесткий - не дерет, но ощущения идеальные. Вкусы черешни, вишни и кофе раскрываются не хуже, чем на 302/801 на обычном напряжении.
А сколько пара - это фантастика!!! 801 и мега-гига-Его нервно курят в углу.
Высокий вольт пока не могу проверить, ибо батарейки и так с трудом нашел - спасибо http://www.ezlights.ru, что вовремя привезли новую партию! Хотя думаЮ, что при таком отличном вкусе на 5 В и высокий мне особо не нужен.
Подведем итоги:
- Saber Touch сделан очень удачно. Он надежен, крепко сбит и вызывает доверие. Дизайн его может и спорный, но я, как настоящий жЫдай, крепко сжимаю в руках сенсорную кнопку, удобство которой выше всяких похвал, не смотря на кривые усмешки настоящих анжинеров
- 5В прекрасны. Даже на обычном 510-ом результат великолепен - действительно sweet spot. На следующей неделе в ход пойдут 901 и картомайзеры 808.
если у кого-то есть лишние переходники с 901 на 510 и 510 на 801 и 801 на 510 - буду очень рад купить. Надо мега-его атомы на 5В раскрутить еще.
Подробности следуют по мере возникновения.