все так говорят, но секрет-то наверняка есть :think:
Вид для печати
Юра, нет никакого секрета! :donno:
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:58 ----------
Вчера делал новую намотку для Кильки, совершенно спокойно сварил кантал 0.26 + никель 0.2
Одна сварка не понравилась, кусачками откусил и сварил заново, дел на одну минуту... Ну, по крайней мере, гораздо проще, чем скрутку делать :)
И два из трех при намотке на иглу не ломается у тебя?
---------- Сообщение отправлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------
оффтопик: Как поезд прибывает на платформу, от братьев Люмьер.
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:43 ----------
Спайка 0.2 сомнительна по профиту, оно и так толсто.
Интересует спайка 0.15 омного c 0.2-0.25 безОмного (с)
Люди не даром провод подбирают, аж серебряный, ибо сварка эта дает неуверенный результат на всем, что попало.
В хозяйстве прегодится! За границу отправишь?
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
На иглу не пробовал, ибо незачем, а при намотке на сверло 2мм не ломается. Притом тонкая проволока сваривается прочнее толстой, а если перегорает при сварке так мощность нужно уменьшить :xz:
---------- Сообщение отправлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:50 ----------
Откуда такие уверенные заявления? Я вроде вам свой прибор на тесты не отправлял, а безосновательно делать такие заявления... :nea:
---------- Сообщение отправлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:52 ----------
Вопрос поняли, а ответить не соизволили :donno:
---------- Сообщение отправлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:52 ----------
Первая партия вся расписана уже :xz: Попробуй собрать колхоз хотя бы на 5 штук, а я сделаю отдельную партию для вас...
Ок. Сегодня создам темку у себя на форуме.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
minador78 получим, отснимем, обзирнем и клиенты потянутся :)
Все не так просто!
На изгиб ломается если две проволоки согнуть в точке сварки относительно друг друга. В месте сварки проволока изменяет свои свойства и уже не способна гнуться.
На разрыв сварка держит просто отлично и это видно на видео, а при намотке нагрузка идет именно на разрыв, но никак не на изгиб!
Кстати тут советуют наоборот, плюс на нулевку. И толстый провод на плюс. Но думаю, при наших размерах на качестве может и не сказываться.
HOMEMADE 600Ws CAPACITOR DISCHARGE WELDER: WELD POLARITY
Цитата:
A way to move the nugget to the middle of your weld is to always put your positive electrode on the material with the lowest resistance, like copper and your negative electrode on the steel with the higher resistance. If you weld thick and thin metals together you will have to put your positive electrode on the thicker material(thick metals take longer to melt) and your negative on the thinner material.
В идеале, надо так рассчитать виток, чтобы изгиба на сварке не было, но и голый нихром чтоб не выступал за фитиль (иначе зачем вся затея).
Не всегда это получается и приходится делать "пол-оборота" именно с участком на спайке.
---------- Сообщение отправлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:41 ----------
Так и я о том, недаром люди нулевой провод подбирают, вот у тебя никель, он показал хороший результат, я много "проводков" надергал из разных кабелей, многие ну никак не сваривались надежно.
Еще из теории конденсаторной сварки - нужно обеспечить достаточный прижим свариваемых участков. В нашем случае проводки пытаются как-бы чиркнуть друг об друга, чтоб хоть как-то надавить. Хотелось бы ваши мысли по этому поводу...
Последний раз делал микрокойл в Киллер. Пресловутый кантал 0.26 и никель 0.2. Намотку делал внатяг на отвертку, часть никеля с местом сварки ушла в изгиб. После этого прожигал спираль, вставлял фитиль и монтировал намотку в керамическую чашку. Вообще никаких проблем не заметил! Там нет такого излома, загиб на сварку не влияет, там точка ~1мм и если специально в этом месте не гнуть под 90 градусов ничего не ломается!
Попытаюсь показать, что получается
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0925/...cf061cdb1f.jpg
ХЗ, момент сварки одно мгновение, стоит лишь прикоснуться и проводки прилипают друг к другу и свариваются. У меня складывается такое впечатление, что у вашего сварочника мощности не хватает для полноценной сварки... Ничего прижимать не нужно, достаточно прикоснуться одной проволочкой о другую и при этом попытаться сделать с небольшим нахлестом...
Вот так
http://i60.fastpic.ru/big/2013/0925/...7e56e89b2d.jpg
Мой "сварочник" распылит любой наш проводок :)
Да, рекомендуют сваривать внахлест, но у меня получается сварка не на все 2мм, как у тебя на схеме, а все равно точечно. Никак не могу приучится параллельно складывать.
Поэтому и думаю над приспособами для этого (подкладка под нижний, "песочные часы" - быстро вставить из широкого в узкое, где уже лежит первый проводок...).
Пока буду увеличивать емкость.
Кстати вот мой первый сварочный :)
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t19...ml#post1354416