А смысл?
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0927/...a077666954.jpg
---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------
Будете колхозиться, меня зовите :D
Вид для печати
А смысл?
http://i59.fastpic.ru/big/2013/0927/...a077666954.jpg
---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------
Будете колхозиться, меня зовите :D
тогда привет сигилей :D
Купил в Леруа Мерлене крохотный карманный мультиметр за 180 руб
besmobile фотко? :)
ktotoff, в кармане нету :)
на службе валяется. Только в понедельник смогу
Погрешность у него какая? ± полтора?
Сравнивал с более серьезным. На спирали 1 Ом расхождение составило 0,1 Ом
Меня все еще терзает физика процесса :)
Полное количество энергии, запасенной конденсатором, может быть выражено формулой: W=U^2 * C / 2
(Энергия равна половине квадрата напряжения, умноженного на емкость.)
Мощность разряда: P = W / t, где t - длительность разряда.
(источник этой инфы тут 4.7. КОНДЕНСАТОР В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ )
Для успешной сварки нужна стабильность мощности разряда для данных проводков.
А она, в итоге, зависит от очень много чего. Электрические, физические свойства проводков, время (оно мало, но все равно не 0), изменение напряжения заряда влияет больше, чем емкость (напряжение в квадрате) и точности добиться сложнее, а мы как раз напряжением рулим.
Даже качество зажима проводков (доп. сопротивление) в крокодилах может дать разный результат, при прочих равных.
Я не наю чо и думать :)
Тем временем
http://i57.fastpic.ru/big/2013/0928/...fad74a9474.jpg
---------- Сообщение отправлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:03 ----------
Осталось воткнуть вольтметр, DC-DC и мелочевку...
Хе, к гадалке не ходи, один из них мой.
http://s.rimg.info/97072534ae2efd113f3af9c52a98a66a.gif
Так так таааак! так так таааак!
привет всем!
пару дней назад наконец-то получил сварочник (кстати, Тезка - хорошее название! пусть так и будет ;)). никаких фоток не буду делать - их и на первой странице хватает. Но опишу как есть!
Итак, устройство сделано просто отлично! Не смотря на то что тестовый экземпляр.
сначала расстроило что нет источника питания типа аккума, но, по должному размышлению, пришел к выводу что и не надо. Входящие параметры позволяют подключить практически любой бп для сотового или чего подобного, вплоть до бп с выходом USB. А их как вы понимаете как конь наделал и в любом ларьке оне продаются по 100 рублей. Осталось только Антохе сделать вход для бп в виде миниUSB и вуаля - искать ничего не надо. Конденсаторы наполняются быстро и заряжать/менять ничего не надо. Да и смысл работы с данным устройством в полевых условиях я не вижу - так что розетка - наше все.
Сравнивать буду с Zаpper'ом, который, честно говоря меня не возбудил совершенно. Причины:
1. непонятно сколько держать кнопку для зарядки конденсатора и как следствие результат совсем не хорош. то передержал то недодержал.
2. крокодилы откровенное гавно.
3. спаивает плохо. приходится очень аккуратно наматывать - иначе сломается в месте спайки.
4. габариты - большой
я конечно могу ошибаться в плане работы заппера, возможно что я до сих пор не достиг на нем дзена, так же есть вариант что руки у меня требуют рашпиля и перемещения их с нижнего плечевого пояса в верхний, НО!... никакие из вышеперечисленных недостатков не сыграли никакой роли на "Сварочнике"(таки пусть будет сварочник) с самого первого раза.
Итак Сварочник:
визуально сразу видно на какой вольт рассчитан заряд. При нажатии на кнопку, в течении 1-2 секунд заполняется конденсатор (о чем опять же визуально рапортует вольтметр) и как только он заполнился - можно варить! Опять же, в отличии от Заппера, сварка не сопровождается таким сильным хлопком, но зато держит намертво! я сначала даже не поверил, но все реально как в видео Антона. Тут же на глаз прикинул и приварил второй конец. Решил перемотать Киллера. Мотал небережно, с намерением чтоб таки место спайки сломалось - нифига!
Я использую для Сварочника бп от Пилы - разъем подошел как родной. Надеюсь в серию таки пойдет что-то более простое, например мини УСБ.
Ничего не настраивал - стояло по умолчанию 30 вольт - так и варил.
Вообчем я Сварочником доволен категорически! А Заппера ждет молоток - нам такие пациенты не нужны! А при его цене и подавно!
Антоха, спасибо за Сварочник! Всем рекомендую! :nice: