Кстати! Можно шикарный сварочник замутить на блоках розжига от китайского ксенона %) Вот только такой и убить может :think:
Вид для печати
Кстати! Можно шикарный сварочник замутить на блоках розжига от китайского ксенона %) Вот только такой и убить может :think:
Дык уж тогда сразу сак купить и не парицо%)
http://www.avto-profi46.ru/192059.jpg
А нафик такой дома тарахтеть. За угол дома его, под окна соседям, а от него проводки кинуть%)
Автозапуск воткнул и не паришся%)
roman0f :D
---------- Сообщение отправлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:34 ----------
Мне под окна поставьте! Мне такой на даче пригодится ;)
вопрос: после того, как проводки сварятся между собой -но ещё не отключены от сварочного аппарата -система находится в состоянии КЗ?
Тане! Этаж кандер! Зарядился, отключаем, разряжаем.
---------- Сообщение отправлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:14 ----------
Я в школе баловался, да и все наверное. в розетку запихал, вытащил, об друга разрядил ... :D
т.е. перед сваркой -отключаем питание прибора?
Наскока я понимаю - включили - зарядили - выключили
я об одного 10-ти классника разрядил 2 мкф 400в ...помнил долго...
---------- Сообщение отправлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------
я об одного 10-ти классника разрядил 2 мкф 400в ...помнил долго...
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:23 ----------
по логике -да, но как то странно...
Ну мона конечно релюху поставить чтоб размыкала сама когда из кондера выливаться начнет... Но наверное громоздко будет :donno:
ну тогда в чём смысл устройства? если можно от БП зарядить кондёр и разрядить его на место сварки?
Конденсатор в цепи постоянного тока по окончании заряда перестает проводить ток!
Ничего отключать ненужно! Специально для защиты DC-DC от остаточного заряда в конденсаторе, стоит диод сразу после +OUT DC-DC. Посмотрите схему!
Момент заряда конденсатора виден на вольтметре в виде падения напряжения. При питании от 12В 2А это доли секунды, от аккумулятора 4В около 2-3 секунд.
Сразу после этого можно сваривать, а после повторить зарядку конденсатора и снова сваривать... Как то так :)
minador78 , может лучше сварщики бум собирать, чем тут электротехнику преподавать бесплатно.%)
Детали приехали, чё вату катаем?:think:
Смысл устройства в том, что оно позволяет используя практически любой источник питания зарядить конденсатор, при этом контролируя напряжения подаваемое для заряда = мощность заряда конденсатора и разрядить его сваривая проводки.
Могу привести еще несколько вариантов применения этого прибора ;)
---------- Сообщение отправлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:40 ----------
Вопрос не понял :think:
Да система продолжает работать! Вы снова нажимаете на кнопку и снова заряжаете конденсатор...
---------- Сообщение отправлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:42 ----------
Или выключаете прибор и идете бухать/спать/...
Увы, приехало еще не все! Жду еще пару позиций, а пока они еду, начну предсобирать тестовые сварочники и готовить корпуса основной партии...
---------- Сообщение отправлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:45 ----------
Ну Слава Богу! :D