они не долхлые. я же написал - непрерывно. то есть замеры производились на зарядно-разрядном устройстве. на самой плате акки работают дольше само-сабой )
Вид для печати
они не долхлые. я же написал - непрерывно. то есть замеры производились на зарядно-разрядном устройстве. на самой плате акки работают дольше само-сабой )
Добрый день!
Хочу Sanyo Li Lion 3 7V 18650 2шт. на Нивел поставить параллельно.
Кто подскажет - будет лучше ток отдачи? Работать нормально будет?
Вообще, кто нибудь пробовал параллелить аки?
И ещё вопрос: буду использовать зарядку TP4056 (https://www.fasttech.com/products/1005/10005926/1585501) для параллельного соединения акков.
Аккумуляторы новые, с одной партии. Ожидать взрыва???:D
всё тож самое, тока время работы увеличится дета в 1,85 раз
имха
Ага! Вот только имею четыре таких зарядки, и ни одна не даёт положенных 4,2 вольта. :( То больше, то меньше.
Я паралелил да как 18650, прирост времени существенный получил! Но контакт настолько ненадёжным получился, что со временем стало хватать на день -да!:( Разобрал, зарядил акки, поменял зарядку, и опять счастье!
ИМХО! Зарядку лучше брать понадёжнее! Хотябы у Крэйзи.;)
ТИпаТалк now Free
К сожалению вынужден костатировать сегодня внезапную смерть платы... :(
Весь день парил, без проблем, после работы вышел во двор, попускал пар, оставил коробочку, через час взял в руки - тишина...
Разобрал, батарея -3.7, плата зарядки живая, жижи нету внутри, КЗ не могло быть, от блока плата не проявляет никаких признаков жизни...
Печалька, на руках только мехи... Буду парить пока на мехах, плату Александру надо отправлять...
У меня несколько другая схема. Зарядка будет встроенной. Буду парить весь день 2 акка и заряжать либо в течение дня (пастрой) или на ночь ставить. Поэтому и спрашиваю про опасность взрыва при зарядке 2-х акков. А то что Нивел нормально держит пастру-проверено. Уже 3 месяца тестирую. Всё отлично работает.
Я бы не рискнул так просто параллелить акки. Даже однотипные имеют несколько различающиеся характеристики, и тот, у которого э.д.с. больше, будет постоянно озабочен тем, чтобы подзарядить "напарника", и только во вторую очередь будет "бесокоиться" о питании атомайзера. Даже если "напарнику" это не нужно - ведь он может при меньшем напряжении иметь больший заряд. Разрядные кривые по-любому не будут точно совпадать, а уж если акки разнотипные или с разной "историей жизни" - тем более.
Про зарядку в параллель боюсь и думать ;).
Вот такой вопрос. С платой сталкивался уже несколько раз. Делал на ее основе моды. Но все были красноглазые. Тут видел фотки зеленоглазой. А что есть такие в продаже? Или уже новая 1,9 такая?
А чё так? А как же зарядки на 2-4 акка? Я с почти такой зарядкой http://www.fasttech.com/products/100...harging-module сделал http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t33581.html и норм работает:xz:
В личку к Александру стучись. Были красно, жёлто и зеленоглазые. Если есть в наличии цыферблаты, то есть и платы.:hello: А прошивки новые стоят на новых платах.;)
ТИпаТалк now Free
Да не то чтоб боюсь, просто неохота эту тему еще и по зарядке развивать. Не вижу смысла заряжать параллельно соединенные аккумуляторы. Пасстру в ББ? При токах разряда, в десятки раз превышающих зарядный ток, это будет никакое не пасстру ;). А если это будет автономная зарядка - так зачем она, если и без того есть хорошие зарядки с независимыми каналами?
Ну это другое дело, А то тут разговор был за то, чтобы использовать в ББ запараллеленные 30-с-гаком-амперные акки для достижения мощей в 120+ Ватт и к ним еще и зарядку присобачивать.
Но мне думается, что параллелить их нигде не кузяво. По ранее указанной причине. Характеристики у них стопроцентно не совпадут. Одному уже понадобится режим CC переключать на CV, а другому еще рановато (ну может, к липолькам это не относится, я не знаю); один полностью "накушался" и жизненный ресурс свой будет терять от постоянного "переедания", а если ему давать норму и отключать заряд, то другой будет недозаряжаться... Вот такие мои, пардон, опасения.
Камрады, а кто-нить сравнивал Нивела и ДНА20/30 по прожорливости (при прочих равных условиях)?
Читай последние 5 - 10 страниц, чтото подобное проскальзывало.:xz:
Stengernew
Vo-blin
Пасибо, камрады. Уже понятнее.