eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Плата NIVEL

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 139 из 147 ПерваяПервая Предыдущая ... 3989129135136137138139140141142143 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 09.02.2016, 21:09
    Ilych
    Кать, сними кожух и первым делом посмотри, не отвалился ли минусовой провод от пружины, или плюсовой от медного кружочка. Ну и посмотри, не залито ли внутри мода жижей. Если да, то промой изопропиловым спиртом. В крайнем случае - чистым медицинским. Но не водкой!
  • 10.02.2016, 12:53
    rakot
    Водкой нельзя из за воды, в ней содержащейся?
  • 12.02.2016, 22:08
    Джим
    Цитата:

Сообщение от Katsy Посмотреть сообщение
    Помогите плизз! У меня нивел 1,81 в союзе, так вот недавно, при вставлении аккума и включении-она постоянно жжет

У меня часто такое бывает на моде Своёместо и рикмоде. Помогает выключать плату (переходить в дежурный режим).
  • 13.02.2016, 02:55
    Ahilles
    Цитата:

Сообщение от rakot Посмотреть сообщение
    Водкой нельзя из за воды, в ней содержащейся?

Платы моют деионизированной дистиллированной водой, когда это допускается технологией. Но это чудо алхимии довольно редкая штука. Потому моют спиртом - гигроскопичен, причем вместе с ионами. А вот водка в данном случае бесполезна вообще, даже вредна (по причине неизвестности состава).
    Для промывки плат этиловый спирт можно заменить изопропиловым;)
  • 13.02.2016, 03:00
    enchee
    Ahilles Думаю надо раздеть и просушить....влага попала туда куда ей не надо....
  • 13.02.2016, 03:12
    Ahilles
    Цитата:

Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    Думаю надо раздеть и просушить....влага попала туда куда ей не надо....

А вот не знаю. Данный эффект я тоже наблюдал, спасало передергивание батарейки.
    Жижа в мод однозначно не попадала. В случае SM v2 это вообще сложно:)
    Однако, это было на старой версии платы. Сейчас 1.81 - там постоянно Е1 лезет, потом включаешь - нормально.
    А так - все что угодно. Есть знакомые болячки, тут сразу ответ можно дать. А если незнакомое, то в лабораторию. А самый ... - это перемежающийся отказ (когда то работает, то не работает).
  • 13.02.2016, 03:15
    enchee
    AhillesНу какая у Кати лаборатория?! Старенький девайс, который начал подводить и гемор....:donno:
  • 13.02.2016, 03:21
    Ahilles
    Цитата:

Ну какая у Кати лаборатория?!

Я вообще-то про Александра)
    Но ему, ИМХО, проще поменять будет. А в лабораторию - если пожелает разбираться.
  • 14.02.2016, 17:28
    Katsy
    Цитата:

Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    сними кожух и первым делом посмотри, не отвалился ли минусовой провод от пружины, или плюсовой от медного кружочка. Ну и посмотри, не залито ли внутри мода жижей. Если да, то промой изопропиловым спиртом. В крайнем случае - чистым медицинским. Но не водкой!

провода все на месте. ничего не отошло и не отвалилось-это факт!
    А вот то, что было залито жижей-вполне вероятно! Написала Нивелу, вот его ответ "А что тут советовать? Смотреть надо. Видимо вышел из строя ключ (IRF7425), их там два, так вышел тот который посередине платы. Заменить и посмотреть. Другое дело, что просто так они не горят, а с чего он вдруг накрылся - вот это вопрос." Вот сижу, думаю что делать:think:

---------- Сообщение отправлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:27 ----------

Цитата:

Ну какая у Кати лаборатория?! Старенький девайс, который начал подводить и гемор....

ну какой же он старенький? два года ему нету:donno:
  • 15.02.2016, 13:42
    Nivel
    Цитата:

Сообщение от Ahilles Посмотреть сообщение
    ему, ИМХО, проще поменять будет

Не особо проще. Проект закрыт. Деталей еще есть на несколько плат, но в данном случае как раз, возможно, проще отремонтировать, чем поменять, но надо смотреть. Увы, по указанным симптомам, которые на самом деле и не симптомы, а последствия чего-то (вопрос чего), я неисправность определить не в силах. Катя, я Вам написал и повторюсь. Теоретически Вы можете найти мастера "золотые руки", который возьмет на себя ответственность удалить компаунд и поменять транзистор, но у меня есть сомнения, что кто-то захочет иметь гарантированные проблемы при призрачном результате. Но, даже если кто-то возьмется и вдруг все заработает, то остается невыясненным вопрос из-за чего приключилась оказия и не приключится ли в будущем. В Вашем случае, наверное, проще и быстрее прислать девайс мне на препарирование, диагностику и ремонт. К сожалению, так как я гарантированно убью на это кучу времени, то я не могу обещать сделать ремонт бесплатно. Кроме того, в некоторых случаях, ремонт невозможен совсем (например, при выгорании дорог с обугливанием текстолита), в таком случае я как раз и предлагаю полную замену платы электроники. Катя, я понимаю, что так хочется услышать от меня какое-нибудь волшебное заклинание, типа "да там провод отвалился и всего делов-то", но, боюсь все сложнее и помочь по переписке я не в состоянии.
  • 15.02.2016, 18:02
    AAD
    Цитата:

Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Проект закрыт

Жаль.... Если честно - ждал новую плату, с небольшим увеличением мощности ( ватт до 40) и поддерживаемым сопротивлением ( ом 0.5) , мне кажется скоро мода на многопара пройдет , а вот доступных плат для рукоблудства нет.
  • 15.02.2016, 21:01
    Vo-blin
    Цитата:

Сообщение от AAD Посмотреть сообщение
    Жаль.... Если честно - ждал новую плату, с небольшим увеличением мощности ( ватт до 40) и поддерживаемым сопротивлением ( ом 0.5) , мне кажется скоро мода на многопара пройдет , а вот доступных плат для рукоблудства нет.

+1

ТипаТалк
  • 15.02.2016, 21:10
    Ilych
    +100500 !
  • 16.02.2016, 01:37
    Nivel
    Цитата:

Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    +100500 !

Владимир Ильич, господа, ну я все понимаю. Я уже два года вынашиваю мысль что бы я хотел видеть. Даже, видимо в похмельном бреду, название придумал - проект "скульптор", но там та-а-акие хотелки, которые гарантированно убьют кучу времени и денег на разработку, а вот востребованность будет навряд-ли ажиотажная. Я пока не вижу это мероприятие рентабельным. Но может быть... когда-нибудь... :xz:
  • 16.02.2016, 01:42
    Esquir
    Цитата:

Но может быть... когда-нибудь...

Не забывай!;)
  • 16.02.2016, 07:51
    Ilych
    Цитата:

Но может быть... когда-нибудь..

Александр, ну не известно ведь как жизнь повернется. Вполне возможно, что изготовление модов здесь, на Родине станет выгоднее покупки в китае. Рецессию нам минфин обещает ещё лет на 15 как минимум, а за это время не один проект поднять можно. Так что будем ждать и надеяться. :) :hello:
  • 16.02.2016, 10:14
    VALT63
    Вложений: 3
    НИВЕЛ ЖИВ!!!!!
    И надеюсь будет жить. Александр, мое уважение:nice:
    спойлер  

Вложение 183535Вложение 183537Вложение 183536
  • 18.02.2016, 22:03
    shamahn
    Всем привет. Я понимаю, что может быть не в тему, но уверен больше как здесь мне никто не сможет помочь :) Заранее извиняюсь за оффтопик. Но где-то по форуму видел кто-то из местных делал коробочки для мотания койлов с прожигом и даже спайкой, вроде. Может подскажет кто?:)
  • 18.02.2016, 22:05
    РубцOFF
    Цитата:

Сообщение от shamahn Посмотреть сообщение
    Может подскажет кто?

http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t30...ml#post2556699
  • 18.02.2016, 22:15
    shamahn
    РубцOFF, спасибо большое, мил человек :) Ты как всегда выручаешь
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 139 из 147 ПерваяПервая Предыдущая ... 3989129135136137138139140141142143 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search