минус идет через металл бб корпус
в материале корпуса беда ?
Вид для печати
минус идет через металл бб корпус
в материале корпуса беда ?
Хм... Это какой материал должен быть, чтобы труба просадку давала?
Тогда еще три причины
1. Анодирование не то, что-бы изолятор, но проводимость у обработанного слоя много хуже, чем у самого металла. То есть смотри места где пружинка к стакану прижимается и резьбы. На а дальше шкурка в помощь, хотя что там с резьбой делать плохо понимаю.
2. Плюсовой контакт из чего? Медь, латунь простая вполне себе окисляются на воздухе, китайское серебрение вообще думаю можно как изолятор на кабелях высоковольтных применять. Резинка стирательная пожестче или шкурка в худших случаях. У меня на китайском мехе после сдирания "серебрения" плюсовом контакте и кнопке 0.2 вольта падения как рукой сняло.
3. Ну и худший вариант, плохо пропаяны соединения плюсового коннектора к плате или минуса к корпусу.
замерил вчера перед отрубанием, 0,3 просадка :)
3,5 - 3,2 и требовательные крики "Срочна свежего мяса"
1. Пружину в ближайшее время поменяю на магниты (отпишусь о результатах, но мне кажется это слабо повлияет, ибо по моей схеме ее в принципе нет)
2. Плюсовой контакт это кабель с платы и припой (на медный текстолит через дырку вывели и припаяли, то есть контакт батареи идет почти на прямую с проводом)
3. Даже думать про это не хочу :(
---------- Сообщение отправлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:00 ----------
Акки кстати тоже заменю, возьму для чистоты эксперимента АВ и Эфест
или флюс из припоя может не выплавиться/выпариться и служить изолятором/сопротивлением (нынче в моде будерброд проволока из сплава олова, а внутри начинка из канифоли)
обезжиривал, зашкуривал, пролуживал провода перед пайкой (использовал активный флюс для пайки аллюма)
прогревал,
вот тока с кнопкой и платой надоть аккуратней чтоб не перегреть :)
Не совсем понял какое место перепаивать
Если магниты и акки не помогут но наверное так и придется делать, хотя очень не хочется ворочать то что очень хорошо сделали
---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:43 ----------
А если магнит на плюс припаять ?
на нивеле измеряю - общая :)
---------- Сообщение отправлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:28 ----------
когда ко мне пришла плата нивела
я повертел ее в руках, в итоге 4 провода нах отвалилсь
кнопка и диод, компауд не особо держит
но силовые я не перепаивал, вроде нормально впаяны они
но и на старуху бывает ....
имхо
---------- Сообщение отправлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:32 ----------
магниты решил не использовать,
в "силовых" контактах,
не понравилась мне эта идея :yack:
а вот чем она мне не понравилась, не скажу,
не знаю, просто не понравилась и всё тут :)
Вообще есть один не православный вариант. Забить на 0.2 В просадки. Если ты паришь на 8-ми ваттах, то максимальный ток, который отдает батарея около 2-2.5 А. Потери составляют 0.2В * 2.5А = 0.5Вт. Если батарея 18350 IMR, то емкость у нее максимальная примерно 2.96 Вт/час. Без просадки батарея будет работать у тебя 22 минуты, с просадкой 20. Есть конечно такой момент, что ББ будет у тебя отключаться при большем напряжение аккумулятора, но тут тоже двояко, батарея не уходит в глубокий разряд и живет соответственно дольше.
Просадки критичны на мехах, когда нет регулировки напряжения и нужно снять больше мощность с батареи, в твоем случае плата компенсирует просадку батареи.
Магнит паять сложно. При перегреве он перестаёт быть магнитом, а при недогреве перестаёт быть проводником, грубо говоря. Золотую середину трудно найти. Я не нашёл. Все магниты отдал ребенке на игрушки :)
Магниты можно сплавом Вуда паять. Был такой замечательный человек, придумал сплав с температурой плавления меньше 70°
Или сплавом Розе, там около 100°
Sent from my Lumia 710 using Tapatalk
про недогрев магнита это чето новенькое, не слышал такого :xz: