Вот такая наверное тоже сгодится. Контактная проводящая паста КПП (КВТ)
Вид для печати
Вот такая наверное тоже сгодится. Контактная проводящая паста КПП (КВТ)
Всем привет, тут как раз тема по просадкам пошла и у меня вопрос есть.
Нивел сидит в SIDе, на батарейках 18650 все прекрасно (просадка 0.2-0.3)
Но стоит воткнуть 18350 и все, чуть ли не 0.6 просадки начинаются.
В чем проблема ? тестировалось на 6 акках (два imr и 4 нонейма)
Что то тема у меня в низ ушла. Обновлюсь...
Прошу понять правильно!:(
2,6 Ом, 8 Ватт просадка 0,1(на одном бб скачет 0,1-0,2 на втором бб стабильно 0,2 ) на свеже заряженном
18350 эфест
ноалоксом не пользовался :xz:
Два провода медных потолще, кусок нихрома между ними, намотать на щупы тестера и проверять сколько просадка. Но тут тонкость есть акк заряженный до 4.2 просядет до 3.9 (про 18650 речь), и акк на котором 4 вольта до 3.9 просядет, где-то так. То есть просадка самого аккума она не постоянная, он более-менее держит на отдаче напряжение. Ну и от мощности зависит, я под высокий ватт измеряю, а там просадки самого акка резко увеличиваться должны, ток получается выше номинального.
---------- Сообщение отправлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------
То есть под нагрузкой он 4-4.1 показывает? Акк AW?
хм тож интересно стало,
еси ом уменьшить просадка по идее то вырасти должна
ближе к КЗ - больше просадка ?
Мониторинг это как так, все же заряженный не сильно интересно, более интересует ситуация когда imr выходят на рабочий режим (на 3.7 вольта) у меня там просадки до 3.2-3.1 начинаются.
А что за устройство у тебя с такими маленькими падениями ? Или расскажи нам, простым людям как такого добиться ?
до 0,3 доходит просадка на уже разряженном
в подписи и на аватарке эти устройства :)
в гаражных модах все расписал, даже походу слишком подробно,
никто ничего не спрашивает :D
вот ща на стике что пользую (на аватарке он)
1 полоска осталась
замер 3,7 - 3,4
2,6 Ом 8 Ватт
ща чуть позже гляну что при вырубании "говорить" будет
(контакты окислов бояться грязи и пыли, а у нас в городе воздух насыщен графитом может в этом дело :D )
Ну да, по идее ток номинальный отдачи батареи как 2С считается, где С емкость (это у Lion, у IMR насколько помню 5С), чем больше ток, тем больше просадка. У меня все мысль такая, найти реостат от который можно от 0.5 до 3 Ом крутить и построить график, на каком сопротивление максимальную мощность можно снять.
Мониторинг тогда чисто по логике такую просадку дает корпус и это печально
а эт да забыл
выше ватт - больше просадка,
интуитивным путем пришел к выводу что это 2,2-2,4 Ома
всегда так Ом мотал
а тут чото виточек лишний получился (или изза кантала, до этого нихром мотал и то и то 0,2)
"ну и на старуху бывает.... "
(вот чо еще вспомнил, есть темка по разбору провари, там чувак с сумоистом на аватарке, это случайно не Нивел в предыдущей реинкарнации был ? :D)
alxint от 8 до 9ти, в зависимости от атома, в среднем 8.6
Эт мы в курсе :D
---------- Сообщение отправлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:20 ----------
У меня так же получилось, когда ради интереса перебирал сопротивления.
Не, я не в смысле длительности работы батареи, я в смысле вообще максимальную мощу забрать :) У меня гена на 12 ватах примерно работает. Хотя сейчас на мехи перешел, там как-то и ватт не считаю, сопротивление 0.9-1.1 нормально, комфортно.
---------- Сообщение отправлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:24 ----------
Тогда все одно, проверь сами батареи. У тебя подвижных контактов нет, это не мех, либо что-то окислилось/отвалилось, либо батарейка уже не живая.
P.S. Я как-то раскурочил от ноута батарею, 6 18650 внутри. Вроде как заряжаются, напряжение на заряженном 4.2, минут десять паришь, и все, плата отрубается (это на SVD еще было), то есть просадка у них до 3.3, 3.2 доходила под нагрузкой.