но приэтом от нее хорошо светятся и 3 вольтовые, ща проверил
maxell cr2032 3 v
Вид для печати
но приэтом от нее хорошо светятся и 3 вольтовые, ща проверил
maxell cr2032 3 v
мёртвому припарка....
но всеравно спасибо
Вот на него datashet http://trigger.ru/content/Catalogue/pdf/fyl3014.pdf 1,85В прямое напряжение, должен он работать. Если боишься, поставь резистор последовательно.
а если я два таких диода вкрячу паралельно, что нить изменится, будут работать ?
ща на плоскую 3 в батарейку зацепил 12 шт 2 в
все горят но с каждым новым чуть слабей :)
то есть чем болЬше 2 вольтовых запаралеленных светодиодов, тем меньше необходимость в баластном сопротивлении ?
значит ликбез не читал :xz:
Цитата:
Избегайте подключения светодиодов в параллели!
Подключение несколько светодиодов в параллели с помощью одного резистора не очень хорошая идея…
http://www.casemods.ru/templates/ima...ts/3_52527.jpg
так нельзя подключать светодиод
Как правило, светодиоды имеют разброс параметров, требуют несколько различные напряжения каждый.., что делает такое подключение практически нерабочим. Один из диодов будет светиться ярче и брать на себя тока больше, пока не выйдет из строя. Такое подключение многократно ускоряет естественную деградацию кристалла светодиода. Если светодиоды соединяются параллельно, каждый из них должен иметь свой собственный ограничительный резистор.
ну у мя без резистора сразу на плату,
нужен он там это резистор на 100 Ом ?
Если в плате уже все есть для нормальной работы ?
два диода хочу в шахту стика воткнуть, чтоб поярче было, и сгорит 1, 1 останеться
кмк
в моей конструкции два элемента не разборных получается
это коннектор бб (намертво вклеен)
и диоды тож намертов
при желании конечно можно расковырять
но есть риск повредить несущие элементы конструкции
посему так и переживаю за светодиоды :)
---------- Сообщение отправлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:22 ----------
Еще один момент, Нивел рекомендует использовать в пайке провода сечением 0,5 мм
С учетом изоляции около 1,2 мм довольно толстые канаты очень проблематично разместить
если использовать 0,3 многожил медь с учетом хорошей пайки, разница существенная будет ?
или незаметно ?
На кнопку и на светодиод 0,1 медь многожил можно использовать ? мгтф
Ставил я диод на 2 В во временный мод. За 4 месяца его существования ничего не сгорело, светилось, радовало. Ставь без балласта и не парься. А ресурс диода такой, что переживет и мод и идею вейперства вцелом. :-D
Sent from my ST18i using Tapatalk 4
ЧТД. Ставим и не паримся.
---------- Сообщение отправлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:30 ----------
Там токи настолько копеечные, что любой пойдет
---------- Сообщение отправлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------
Если длинный, то будет влиять и существенно
от плюса ака 4,5 - 5,5 см ~
хотя 1 проводок от + можно и 0,5 пустить
Мониторинг, дополнительный токоограничивающий резистор для светодиода не нужен. Если был бы нужен, то я бы это указал в инструкции по монтажу. А то, что у тебя сгорели диоды это не удивительно. У обычного светодиода нет такого параметра как "напряжение питания", это же не лампочка. Светодиоду важно не напряжение, а ток протекающий через него. Если правильно подобрать резистор, то хоть в розетку втыкай. Понятно, что ты фактически замкнул свой аккумулятор через светодиод и возникший нехилый ток спалил кристалл. Но иногда встречаются светодиоды с уже встроенным токоограничивающим резистором, вот тогда можно говорить о "напряжении питания". В нашем случае важен такой параметр как "падение напряжения", если оно у светодиода будет выше чем 2,8В, то такой светодиод просто не будет работать. Плате в таком случае ничего не будет. Этим параметром выше наших требований особенно грешат синие светодиоды, но далеко не все.