eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Плата NIVEL

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 130 из 147 ПерваяПервая Предыдущая ... 3080120126127128129130131132133134140 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.06.2015, 11:13
    Vo-blin
    KiberRomantik, просадка действительно великовата... 0,2, ну 0,3 ещё ничё, выше - нужно искать узкое место. Посмотри контакты акка, может на них потери идут. На счёт китайской зарядки, имею штуки 4 наверное, и все выдают разный вольт, от 4,1 до 4,5...:xz:
  • 02.06.2015, 12:40
    KiberRomantik
    Цитата:

Сообщение от Esquir Посмотреть сообщение
    Попробуй зарядить акк другой зарядкой

На внешней зарядке NITECORE Intellicharger i4 акк заряжается полностью, после чего плата показывает 4 полоски. Акк не первой свежести конечно, уже год как его юзаю на мехе, но заряд ещё держит хорошо.
    Цитата:

Сообщение от Vo-blin Посмотреть сообщение
    нужно искать узкое место. Посмотри контакты акка, может на них потери идут.

Ну вот с этого и начну наверное.

Ну а вообще думаю так, хоть плата зарядки и китайская, и фиг с ним что заряжает не полностью, но ведь всё равно заряжает. Просто на зарядку по чаще ставить буду да и всё :)
  • 02.06.2015, 14:51
    Vo-blin
    Цитата:

Сообщение от KiberRomantik Посмотреть сообщение
    Просто на зарядку по чаще ставить буду да и всё

Не забывай, что можно использовать в режиме Пасстру!;):hello:
  • 02.06.2015, 16:06
    Ilych
    Есть ещё и такая особенность: Нивелке, чтобы корректно отображать уровень заряда, надо перезагрузиться после окончании заряда акка, иначе она будет показывать последнее запомненное значение напряжения. Поэтому попробуй по окончании заряда, когда светодиодик нужный на плате зарядки загорится (синий там, или зеленый), передерни акк. Плата перезагрузится и все будет отображаться корректно.
    А по поводу просадки - конечно, в первую очередь смотри провода, пайку, поверхности контактов. Обязательно измерь просадку не на атоме, а на коннекторе! Сам атом тоже может привносить свои паразитные сопротивления.
    Если просадка сохраняется, то тут остаётся только грешить на акк. Емкость-то у него может быть ещё и сохранной вполне, а вот внутреннее сопротивление может быть уже больше нормы, и токоотдача будет падать. При снижении токоотдачи плата начинает нагружать акк ещё больше, дабы обеспечить выставленную мощность, напруга на акке проседает и получается замкнутый круг. Как-то так вот, имхо.
  • 02.06.2015, 18:49
    Дмитрий@
    Цитата:

На внешней зарядке NITECORE Intellicharger i4 акк заряжается полностью, после чего плата показывает 4 полоски. Акк не первой свежести конечно, уже год как его юзаю на мехе, но заряд ещё держит хорошо.

Ну вот с этого и начну наверное.

Ну а вообще думаю так, хоть плата зарядки и китайская, и фиг с ним что заряжает не полностью, но ведь всё равно заряжает. Просто на зарядку по чаще ставить буду да и всё :)

Плата такая ?

спойлер  

https://img.fasttechcdn.com/145/1453504/1453504-1.jpg
  • 02.06.2015, 19:26
    KiberRomantik
    Цитата:

Не забывай, что можно использовать в режиме Пасстру!

Дай проводок подлиннее, а то парить в 30 см от розетки чё то не удобно :D
    Цитата:

Сообщение от Дмитрий@ Посмотреть сообщение
    Плата такая ?

Ага, :aga: точно прям такая, с али 3 штуки брал
  • 02.06.2015, 22:16
    Дмитрий@
    Цитата:

Ага, :aga: точно прям такая, с али 3 штуки брал

Странно вот её тест: Review of / Measurement on Charger module with TP4056 controller

Попробуйте всё таки после заряда перезапустить Нивел.

ПС: Хотя возможно Вы просто заряжаете адаптером меньше 1Ампер или даже от компьютера.
  • 02.06.2015, 23:37
    KiberRomantik
    Цитата:

Вы просто заряжаете адаптером меньше 1Ампер или даже от компьютера.

Заряжаю зарядкой от видеокамеры, на ней написано что выдаёт 1Ампер. Зарядок с большей амперностью не имею :(
  • 02.06.2015, 23:44
    Esquir
    Цитата:

Вы просто заряжаете адаптером меньше 1Ампер или даже от компьютера.

А какая разница? Ток заряда будет влиять только на время заряда:xz:К примеру зарядкой на 1А заряжаться будет 2 часа, а на 0,5А 4 часа. Вот и все.
  • 02.06.2015, 23:48
    KiberRomantik
    Цитата:

А какая разница?

Да я тоже так же думаю. :think: Ну сейчас для чистоты эксперимента заряжу повербанкой (2А на выходе), потом ребутну нивелку, ну и уж завтра буду пропаивать провода, до куда смогу добраться.
    Эх, зря я всё термоклеем залил :(
  • 02.06.2015, 23:52
    Дмитрий@
    Цитата:

А какая разница? Ток заряда будет влиять только на время заряда:xz:К примеру зарядкой на 1А заряжаться будет 2 часа, а на 0,5А 4 часа. Вот и все.

Да хрен его знает как себя микруха поведёт если её ограничить в токе - это же не просто зарядка током 1Ампер, она ещё и ток уменьшает к концу заряда.

http://lygte-info.dk/pic/ChargerTP40...S18650-34).png
  • 03.06.2015, 00:27
    Esquir
    Цитата:

она ещё и ток уменьшает к концу заряда.

На сколько я знаю, на сколько я помню чему меня учили, то при зарядке аккумуляторов, по крайней мере кислотных и щелочных, еще в староглинянные времена всегда в конце зарядки ток уменьшали(это если регулировка режима зарядки производилась вручную). В нынешних автоматических зарядках это делается самим ЗУ.:xz:
  • 03.06.2015, 00:43
    Дмитрий@
    Да не стоит заморачиваться:

The CV voltage is slightly below 4.2 volt, that is not surprising, because the datasheet for the TP4056 specify that it can be between 4.137 and 4.263 volt. This chip uses 1/10 of the charge current as termination current.

Т.е. одна плата может зарядить до 4.137 Вольт , а вторая такая же до 4.263 Вольт.
  • 03.06.2015, 01:04
    Vo-blin
    Цитата:

Т.е. одна плата может зарядить до 4.137 Вольт , а вторая такая же до 4.263 Вольт.

Цитата:

имею штуки 4 наверное, и все выдают разный вольт, от 4,1 до 4,5...

:hello:
  • 03.06.2015, 02:06
    Дмитрий@
    Цитата:

имею штуки 4 наверное, и все выдают разный вольт, от 4,1 до 4,5...:hello:

Выдавать можно и 5 Вольт - главное чтоб не заряжала больше 4,3 Вольта
  • 03.06.2015, 10:50
    KiberRomantik
    В общем дело так. Снял сейчас с зарядки мод, без нагрузки нивелка показывает 4.2v - горит 3 полоски заряда. Передернул акк, и… стало показывать все 4 полоски! В общем это не значительный глюк нивелки :) Мелочи кокечно усе это, главное выяснили то, что плата зарядки заряжает полноценно.
  • 03.06.2015, 11:56
    Ilych
    Цитата:

В общем это не значительный глюк нивелки

Это не глюк Нивелки. С Александром этот вопрос досконально выясняли, когда колхозили Тритостики и Союзы. Плата запоминает последнее значение напряжения. Она изначально не создавалась под работу совместно с зарядкой, но работать с ней, тем не менее, может. Просто надо помнить такую особенность и передёргивать акк, если нужны точные показания.
  • 03.06.2015, 18:17
    KiberRomantik
    Точные показания выводятся цифрами, без нагрузки - под нагрузкой. Не правильно показывает лишь полоски заряда. :) А это уже мелочи. Разбирать пол мода что бы передернуть акк, точно не буду, мне и цеферок хватит.
    Просто я думал это глюк, но теперь знаю что это нормально. :)
  • 03.06.2015, 18:51
    Vo-blin
    Цитата:

Просто я думал это глюк, но теперь знаю что это нормально.

Вкусного пара!:hello:
  • 04.06.2015, 20:34
    Leshiy72
    Приветствую :hello: Нужен Ваш совет по этому вопросу. Отсылать плату производителю мне не рентабельно. Паяльник в руках держать умею.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 130 из 147 ПерваяПервая Предыдущая ... 3080120126127128129130131132133134140 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search