15 мин на Сони 4
Вид для печати
15 мин на Сони 4
rakot, замерь по счетчику платы сколько минут парения, на какой мощности, сопротивлении. И все станет ясно.
Тапок, будь он неладен...
12-15 мин на 13 Ваттах, намотка 1.6 Ома.
На Хана Клупур тех же батареек хватало на 6-7 часов.
Да, маловато будет. У меня на сиреневых эфестах 2600 при 12 ваттах минут 30 минимум отрабатывает. Но я Союза сам собирал полностью. Надо смотреть контакты в цепях "Батарея-плата" и "Минус батареи-корпус коннектора, плата - центральный контакт коннектора". Больше там нигде паразитных сопротивлений быть не может.
Создателям СОЮЗа и НИВЕЛа респект и уважуха!
А я блин.... привык если на ДНА меньше 1/4 заряда акк на замену.
На Союзе при полной батарей горят 4 черточки, за 10 минут парения остается одна и на ОДНОЙ она держится еще минут 30.
Сорри за панику спасибо всем кто помог.
Ой-ой-ой, как это я пропустил вопрос?
В таких вопросах важно посмотреть на показания в меню Ub. Там сначала полкажет напряжение на аккумуляторе без нагрузки, а потом, если нажать кнопку, под нагрузкой. Разница этих напряжений это то, что теряется в цепи питания на паразитных сопротивлениях. Ну часть, понятно, рассеивается на внутреннем сопротивлении источника питания, но если источник питания новый, да еще и с большой токоотдачей, то можно быть уверенным, что потери идут на соединениях: пружины, контакты, резьбы и т.п. Но схема платы она "глупая", работать может только с тем напряжением, которое до нее доходит, а не то, которое есть непосредственно на аккумуляторе. Поэтому, если есть вопросы по продолжительности работы батареи, то к данным о мощности прошу в студию показания из Ub и тип/состояние применяемого аккумулятора.
---------- Сообщение отправлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:29 ----------
Это интересно. Я много раз уже рассказывал как построен алгоритм определения состояния аккумулятора. Дело в том, что все "черточки", кроме последней, это напряжение на аккумуляторе без нагрузки, чисто эдс, а вот когда остается последняя, мы начинаем смотреть на выходную мощность, тянем ли. То есть, тут получается, что аккумулятор реально очень быстро в начале разряжается, а под конец еще долго-долго тянет? Странно это...
Разница в напряжении акка и напряжении под нагрузкой 0,1-0,2 Вольта , не больше, на всем диапазоне разряда аккумулятора.Цитата:
аккумулятор реально очень быстро в начале разряжается, а под конец еще долго-долго тянет? Странно это...
Причем на последним делении плата жарит так же как и на полном.
Четыре разных аккумулятора пробовал.
В принципе меня все устраивает. 30-40 мин. чистого парения, это нормально(ИМХО)
EsquirЦитата:
На Союзе при полной батарей горят 4 черточки, за 10 минут парения остается одна и на ОДНОЙ она держится еще минут 30.
Сорри за панику спасибо всем кто помог.
:xz::ok:
Ну слава богу, разобрались!:drink:
rakot, вкусного пара!:hello:
Vo-blin :ok: спасибо
Парни, мне розовой лыжи с зарядкой 4,35 хватает с гарантией на двое суток. Парю 8-9 ватт
Александр, плату получил! Спасибо тебе огромное! Уже смонтировал и наслаждаюсь!
:friends::girlhappy:
Это нормальный, я бы даже сказал, хороший показатель.
Ну дык. А как иначе? :)
Ну да, на 13-ти Ваттах это хорошо. :ok:
---------- Сообщение отправлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:36 ----------
Да перестань. :shy: Тебе спасибо. Красивый цвет, правда?
А фото в студию?
Фотки пока нечем сделать. Как камера вернётся ко мне из поездки, обязательно сделаю. :ok: