Nivel Александр, доброго вечера. Есть планы на дальнейшее развитие? Очень уж у Вас хорошая плата получилась. :) Будет более мощная версия? Или более мощная прошивка?
Вид для печати
Nivel Александр, доброго вечера. Есть планы на дальнейшее развитие? Очень уж у Вас хорошая плата получилась. :) Будет более мощная версия? Или более мощная прошивка?
Ля, мне хоть не пиши в этой теме... Уронил Союз, теперь стабильно Е3...
:(
Обязательно, вопрос времени.
Скорее всего нет, хотя теоретически, даже с данным железом, какие-никакие 20-Ватт получить можно, но есть некоторые неприятные моменты и мне не очень хочется выпускать такой продукт, который не полностью удовлетворял бы меня.
Либо пропал контакт атомайзера, либо, как вариант, нет контакта минуса платы с минусом аккумулятора. В первом случае проверить просто, какое сопротивление показывает? Если Е3, то я бы искал где атом не контачит. Во втором случае необходимо проверить чисто визуально. Причем, второй случай довольно опасен и может привести к выходу платы из строя.
Мистика и стечение обстоятельств
Теперь все работает
Проблема не в Моде. Вчера уже вечером поехал и купил верю 3 и новую хорошую зарядку с показанием зарядки.
Итог такой, на варе новые аккумуляторы тоже работали таким же образом, хотя на одном зарядку показывала 4,2, но он тоже мертвый, а второй был мёртвый и это показывало... Тоже самое показала зарядка. Аккумуляторы на выброс, просто мистика и стечение обстоятельств
Два старых аккумулятора были благополучно заражены, сейчас все прекрасно работает, вердикт убитая старая зарядка
Производителям приношу извинения, за необоснованный наезд. Зато теперь и азот и варя
Скажем так, опасно не столько большое сопротивление в минусовой цепи аккумулятора само по себе, чем когда оно сопоставимо по величине с сопротивлением атомайзера на тот же корпус. В таком случае силовой транзистор открывается не полностью, а ток через него течет все-таки приличный, что приводит к его перегреву и последующему выходу из строя. Процесс этот довольно быстрый, а температуру мы меряем лишь в определенные моменты, поэтому такой нештатный нагрев мы отследить не всегда в состоянии. Маленькая неисправность в виде сопливого минуса питания платы приведет к большой неисправности в виде паленого транзистора. Естественно, аккумулятор Вы меняете при ненажатой кнопке, да и от питания отключаете не только электронику платы, но и нагрузку тоже. Поэтому
Нет, выключать для смены батареи не обязательно.
Добрый вечер!
Теперь у моей платы странная ситуация. Была установлена в одном моде, служила верой и правдой какое то время. Потом вдруг стала плохо давать мощность.
Чистил контакты, менял аккумуляторы, проверял пайку - ничего не помогало. Наконец решил сделать новый корпус и попробовать её там.
Спаял очень аккуратно, провода оставил минимум - не помогло.
Симптомы болезни:
-Мощность - 12 Вт. (пробовал на разной).
-Сопротивление атомайзера-1,8...2.0 Ом.
-Просадка - 0,2. (на другом моде 0,3 но ощущений и пару на порядок больше).
-Аккумуляторы менял на обоих модах-без результата.
-Сравнивал нормально работающий мод на такой же плате, с тем же коннектором и другими комплектующими.
-Бак один и тот же перебрасывал с одного мода на другой.
-Пробовал в режиме "Варивольта" - результат тот же (при максимальном вольте пишет ошибку Е2 - слишком высокое напряжение).
-Плата на обоих Nivel прошивка 1.81.
-Все настройки и параметры одинаковы на нормально работающем и "больном" но "больной" не даёт фактическую мощность (по индикатору).
-На приборах не проверял, но явно чувствуется болезнь.
Кто подскажет в чём может быть причина?
Как можно исправить ситуацию?
Была у кого нибудь такая же неисправность?
Обращайся к Александру (Nivel). Отправляй на перепрошивку (1.9), заодно он и вылечит![emoji6] [emoji112]
ТИпаТалк
Михалыч_Я, слов много. Полезной информации мало. Понял, что по ощущениям не тянет мощность. Ошибки Е5 нет? Сопротивление атомайзера плата правильно показывает?
Тогда очень странно. Придется подключить вольтметр параллельно нагрузке и сказать, что на выходе при определенных значениях выходного напряжения в режиме стабилизации напряжения. Нагрузку желательно иметь при этом чуть больше 2-х Ом. Только подключать надо непосредственно к проводам идущим с платы, так как конструкцию я не вижу и может быть там после коннектора уже непойми что на выходе. Если в режиме SU будет все нормально, то будем дальше смотреть куда там мощность исчезает.