так что в моде с платой нельзя использовать две батарейки 18350?? или одну? только 18650? для телескопа например?
Параллельно наверное можно, но только в моде типа стик... но смысла нет
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:16 ----------
Автор(Нивел) не рекомендует 18350. А...A123 lifepo4 18650 3.2v хз как пойдет. Отзывов е-юзеров по ним не видел.
тогда смысла нет такую плату ставить в телескоп(((( а жаль(((
Просто не совсем распространены липоли в размере 18650, а было бы здорово.
Чего? Можно и две, но только один разДальше всё быстро запоминается
А у этой батарейки основная рабочая точка по напряжению там, гда большинство модов уже обрубается. Вот и не пользуют их.
а вообще конкретно какие батерейки лучше использовать с Нивелом, можно в ЛС ))
18650, лучше проверенные, типа Sanyo ))
Понеслась новая волна пурги...
Но многие камрады используют, и вполне довольны.
Очень даже есть.
18350: AW IMR на 700 махов хорошо себя зарекомендовали, D.K.L. на 900 махов тоже хороши по соотношению цена/качество. Только лично мне 18350 на сутки мне нужно 2-3 штуки...
Хороший компромис Sanyo 18500 на 1700 махов. Мне хватает на сутки.
Классика жанра: Sanyo 18650 на 2600 махов; розовые лыжи (LG LGABD11865) на 3000 махов имхо лучший вариант. Есть темы про аккамуляторы с замерами, графиками и кратким теоретическим курсом, ссылок нет под рукой и баиньки уже охота, поищи - найдешь.
Тоже не айс, может такой попался, но самсы и панасы мощьностью 2000махов работают дольше, выковырял из убитых ноутбучных акков. Санье новый брал, работает два года, убитые полтора(с ноута) ...первый проигрывает. Еще Сошайн есть на 3700, ваще гамно, хватает на пару мл. тоже двухлетка не активного пользования. На лыжи настроился, зае..долбался носить вязанку акков. Темболее срабатывают иногда на рамке в магазинах.
![]()
Тут срабатывает другой эффект))
Эффект того, что 2 дня назад, ТА ЖЕ плата, на ТЕХ ЖЕ акках, нагревала ТУ ЖЕ спираль на ТОЙ ЖЕ мощности раза в полтора дольше.
Плата уже почти год в работе, и зарекомендовала себя отлично, поэтому проблему вижу только в новой сборке (в неудачном переезде).
![]()
Оно обязательно будет работать, если сделать качественную, продуманную конструкцию токопроводящих элементов и контактов аккумулятора. Обязательно будет работать, если пользоваться проверенными качественными аккумуляторами. Но, так как я не произвожу готовую конструкцию, а лишь электронную часть, то я не могу рассчитывать на то, что в вышеперечисленном не будет проблем у самодельных конструкций. Ни для кого уже не секрет, что мои рекомендации не применять аккумуляторы типоразмера ниже 18650 это больше для защиты меня от шквала недовольства по одним и тем же вопросам.![]()
Собрать бы ТС посты Нивела в кучку так скть в 1 посте например
и прикрепить пост ко всем страницам (не знаю как, но так сделано, например в теме "Липецк")
имхо конечно
Когда-то на заре моего электропарения я не мог понять почему не используются липольки в модах с заменяемыми акками. Я пришел к выводу, что тогда, на заре зарождения, в основном использовались мехмоды, а для мехмода действительно безопасней литий-ион из-за более низкой токоотдачи. Прибавим сюда то, что точить трубы проще и дешевле, чем делать коробки, вот и получается, что стандартом для вэйпинга стал имеющийся на тот момент цилиндрический литий-ионный аккумулятор типоразмера 18ххх.
Последний раз редактировалось Vo-blin; 22.11.2013 в 13:59.