И красный тоже на солнце не ахти как![]()
а я чота и не припомню, когда б я на солнце там чегой-та разглядывал![]()
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...56643336,d.bGE - который ентот? Ага, тогда ищо читалку встроенную и памяти на пару сотен метров хотя б... читать и пыхтеть, це дело, сразу вернем обратно лавры самой читающей нации![]()
Осилил всю тему)
Жду плату Нивела, сегодня поехала ко мне)
Планирую стик, типа того, что в первом посте - Текстолитовый. Платы зарядки едут)
Отправлено с моего GT-N7100
Последний раз редактировалось Sagittarius; 21.11.2013 в 01:01.
![]()
Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
В запасе много всего и готов это всё продать.Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12
Три дня чтения в метро и общ. Транспорте) тапок творит чудеса)
За-то, надеюсь, проблем с монтажом платы либо не будет, либо самая малость. Нивелу огромное спасибо за чудесную плату! Во-блину - за полезную тему
Оффтоп: Как-то еще в начале освоения форума, Кабачек(в курилке) прочиталстраниц 700, вот там было... флуд с элементами обсуждения СМК и Первого Реактора, купил СМК1.2н у Доцента, еще расспрашивал, советовался, а потом как-то интерес поугас
ща пинать меня начнут
Перхапс, Стиден, Лепс, Денис70
Отправлено с моего GT-N7100
![]()
Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
В запасе много всего и готов это всё продать.Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12
Творит чудеса !Волосы становятся крепкие и шелковистые.
А если серъёзно, то паста действительно очень неплохая, но не панацея. Использовать надо только совместно с другими методами лечения контактов - чистка, пайка, толстые провода, крепкие лужёные пружины и пр. Тогда результат будет радовать.
ПС: На китаймехе Дравтьюб добился нулевой просадки (по китайскому мультиметру за 600 рублёв) путём лужения кнопки, ампутации пружины и применения Ноалокса во всех резьбовых соединениях.
спойлер
Ilych а вместо пружины что используешь ?
Хомяк разбушевался Клик-Клак-Бум
Появился вопрос(ы).
Недавно пересадил Нивелку в новый корпус.
Ну и собрал как обычно всё тяп-ляп (есть серьезные подозрения насчёт моей криворукости).
И началась такая фигня: Батарейка кажет 50-75% и периодически выскакивает E5. Плата ещё старая, версия 1,7.
Намотка 2 ома, мощщ обычно 9-11 ватт. Батарейки относительно новые, Саньки и Эфесты.
Посему вопрос: это показатель того, что "прыгает" сопротивление внутрях самого ББ? Или где?
Как замерить внутреннее сопротивление мода? Щупы мультиметра на + и - мода? А с батарейкой или без?
А ничего и не использую. Тот штырь, который торчит из крышки - он и является миносовым контактом. Завинчиваю крышку без фанатизма, но плотно (по тактильным ощущениям). Пружина в этом мехе - полное УЕ. Лучше без неё. Лудить её пробовал - эффекта нет. Она просто слишком мягкая, жестянка. Может быть, если поставить от Провари лучше будет, но я не стал заморачиваться на этот девайс. Дешевле - закручивать штырь до ощущения плотного контакта. ИМХО.
спойлер
Оно не "прыгает". Как стоит слишком высокое, так и стоит, просто по мере разряда батареи, падает напряжение на аккумуляторе, а как следствие и мощность, отдаваемая источником питания. Добавляем сюда сопротивления в этих самых цепях питания, на нагрев которых уходит часть, и так нехватающей, энергии, вот и получается, что плата не получает ту необходимую мощность, чтобы выдать мощность желаемую пользователем. Космической энергией питаться еще не научились, увы. Кроме этих переходных сопротивлений может быть виноват еще и применяемый аккумулятор. Проварийцы не зря рекомендуют AW IMR, он имеет низкое внутреннее сопротивление. Я не требую применять какой-то определенный тип, но не рекомендую применять аккумуляторы типоразмера меньше 18650 и не рекомендую применять защищенные аккумуляторы именно потому, что возможны случаи недостатка мощности питания.
Кстати, в инструкции по эксплуатации вполне доходчиво расписаны причины возникновения Е5.
Не советую загоняться. Во-первых, замеры не сложны, но нужно понимать что, где и зачем мерять, чтобы сделать выводы. Во-вторых, зачем мерять? Я и так могу сказать: сопротивление по питанию слишком высокое. В конце концов, если вкус и качество пара устраивают, то чего беспокоиться? Проблема недостатка мощности присуща всем без исключения однобатарейным модам, но мы показываем это, а другие молча душатся. Тут больше срабатывает психологический эффект неполноценности. Ну все в руках пользователя. В данном случае, если есть желание, значит необходимо улучшать конструкцию.![]()