BBS ты не думал еще над улучшеной версией на МС34063 ? а то у меня еще старый макет не разобран пока![]()
BBS ты не думал еще над улучшеной версией на МС34063 ? а то у меня еще старый макет не разобран пока![]()
Последний раз редактировалось Andry111; 30.11.2010 в 19:09.
У этой схемки, видимо, ток регулируется резисторами с маркировкой R10 и R39 (похоже, в параллели 0,1 Ом и 0,39 Ом, т.е 80 мОм). Приладить вместо них потенциометр проблематично, где взять такой номинал? Разве, что мелкими переключателями с резисторами шунтировать.
Я это и имел в виду, сказав о бОльшей технологичности регуляторов напряжения.
LAVAtube + EXO 18650 + BW-155 + E-Power 18650
AddWin, сорри, буду на "ты"
Sure.K, теоретически можно смоделить AX2002 для работы в качестве ШИМ регулятора. Но есть несколько недостатков:
1) Она работает на частоте 330 кГц, т.е. по сравнению с MC КПД схемы снизится
2) Если использовать без внешнего полевика - будет греться, снизится КПД ибо сопротивление внутреннего - 0.1 Ом
3) А где её в Питере купить то?
Откорректировать плату?????? Я очень хочу посмотреть на этот процесс. Схема абсолютно другая, легче сделать новую плату чем ковырять дорожки.
IVK снова безуспешно пытается закидать какашками мою схему...
Sure.K, вы ходите в мятой одежде? Я уже почти дошёл до стадии экспериментов с травлением плат дома...
svekkk, линейник пашет, но с большой прросадкой по напряжению и с низким КПД. Схема на 5 стр.
Andry111, ща попробую чего-нибудь выкинуть... Есть ещё пожелания типа светодиодиков, ограничению по времени и т.д.?
Почитайте про AX2002: http://speleo.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=31&t=461&p=5627
Не схема, а куча гемора. Не рекомендую.
Последний раз редактировалось BBS; 30.11.2010 в 19:39.
Здесь "напряжение" - понятие относительное. На входе и выходе импульсы, можно говорить либо об усреднённом напряжении, либо о мощности.
Самый простой способ убедиться в действии ООС по напряжению - воткнуть параллельно нагрузке кондёр на 1000-5000 uF и мерять напряжение на нём при изменении входного напряжения.
Протестил таким способом в протеусе на 6 и 8 вольтах, ООС пашет безупречно. Среднее напряжение на атоме не меняется. Если надо - выкину графики.
Напряжение постоянное, сопротивление (относительно) постоянное -> ток и мощность тоже постоянные.
Про светодиоды поподробнее. Короче, мне нужна вводная!
Этот компаратор мы используем для ООС, для контроля разряда аккума его можно приспособить, но мы лишимся ООС. А теперь по-русски, варианты:
1) Сделать кнопочку, при нажатии которой загорается светодиод если напряжение батареи ниже определённого уровня. Ессно атом при этом включать низя. Изврат дикий...
2) эээ... Чо?
Короче вариантов мало.
А точнее 1.
И это не вариант, легче купить КР1171СПXX или сделать контроль на 2-х транзисторах.
Даже если делать контроль напряжения когда атом отключен - нам понадобится кнопка с X контактами, где X точно больше 2-х.
Последний раз редактировалось BBS; 30.11.2010 в 20:22.
оффтопик: Подключил атом к паяльной станции , куриться замечательно![]()
Элементарно, Ватсон
atom_ctrl.gif