В последнее время очень часто нападают на варьку, на каждом углу шумят про ее великую стоимость при себестоимости в 30 баксов; про ее убогую схемотехнику, которую можно спаять на коленке за пять минут из копеечных комплектующих; про ее размеры и дизайн, не стоящие (по словам ругающих) и десятой доли ее цены... Все это мелочи и собственные придирки в попытке убедить самих себя в нецелесообразности трат на нее. Обидно другое, уже почти в любой теме о ББ встречаются фразочки типа "О, щаз придут варелюбы и скажут что все остальное УГ" и "Зря вы китайпром вспомнили, щаз вареводы тапками закидают", при этом сами вареводы молчат и не пытаются кому-либо что-то навялить или опустить китайпром... Буквально вчера столкнулся с этим, на мой пост о том, что варю не за цену любят, а за ее стабильность и надежность, было высказано возражение, что, дескать, я замеров не делал и знать не знаю, есть ли просадки на варе, а мой оппонент знает о чем говорит, потому я не прав... Сегодня специально поехал и купил мультиметр, чтобы проверить свои ощущения, касаемые стабильности, ибо в надежности уже давно убедился. Батарейка была не самая свежая, но и не разряженная, тот же мультик и варя по раздельности показали на ней 3,8 Вольта (с утра выпарил примерно 1,5 мл на бульке с этой батарейкой при напруге на атом в 4 вольта). Намотка на атоме 1,7 Ома, 7 витков нихрома 0,2 на какой-то толстенький канатик (хз сколько он в толщину, 2 или 3 мм). Сам я нифига в электрике не понимаю, просто прочитал абзац инструкции мультика, как надо мерять напряжение, и вот что у меня получилось:
Замеры на почти свежей батарейке
как видно из видео, после 5,1 вольта варька дает ошибку Е1 и отказывается работать до снижения напряжения... до этого порога просадок нет, и для меня это показатель )) Вечером попробую на высоком оме, если кому-то интересно будет - выложу видео и про него... Критика и советы (как и что делать правильно) по тестам приветствуются, ибо хочется закрыть споры по этой теме раз и навсегда.
Здесь замеры на севшей батарейке
оффтопик: Видео вверх тормашками, знаю, но вроде вполне видно всё