eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 122

Тема: Есть ли просадки у варьки?

Гуру Аватар для limonuga

Есть ли просадки у варьки?

В последнее время очень часто нападают на варьку, на каждом углу шумят про ее великую стоимость при себестоимости в 30 баксов; про ее убогую схемотехнику, которую можно спаять на коленке за пять минут из копеечных комплектующих; про ее размеры и дизайн, не стоящие (по словам ругающих) и десятой доли ее цены... Все это мелочи и собственные придирки в попытке убедить самих себя в нецелесообразности трат на нее. Обидно другое, уже почти в любой теме о ББ встречаются фразочки типа "О, щаз придут варелюбы и скажут что все остальное УГ" и "Зря вы китайпром вспомнили, щаз вареводы тапками закидают", при этом сами вареводы молчат и не пытаются кому-либо что-то навялить или опустить китайпром... Буквально вчера столкнулся с этим, на мой пост о том, что варю не за цену любят, а за ее стабильность и надежность, было высказано возражение, что, дескать, я замеров не делал и знать не знаю, есть ли просадки на варе, а мой оппонент знает о чем говорит, потому я не прав... Сегодня специально поехал и купил мультиметр, чтобы проверить свои ощущения, касаемые стабильности, ибо в надежности уже давно убедился. Батарейка была не самая свежая, но и не разряженная, тот же мультик и варя по раздельности показали на ней 3,8 Вольта (с утра выпарил примерно 1,5 мл на бульке с этой батарейкой при напруге на атом в 4 вольта). Намотка на атоме 1,7 Ома, 7 витков нихрома 0,2 на какой-то толстенький канатик (хз сколько он в толщину, 2 или 3 мм). Сам я нифига в электрике не понимаю, просто прочитал абзац инструкции мультика, как надо мерять напряжение, и вот что у меня получилось:
    Замеры на почти свежей батарейке  

как видно из видео, после 5,1 вольта варька дает ошибку Е1 и отказывается работать до снижения напряжения... до этого порога просадок нет, и для меня это показатель )) Вечером попробую на высоком оме, если кому-то интересно будет - выложу видео и про него... Критика и советы (как и что делать правильно) по тестам приветствуются, ибо хочется закрыть споры по этой теме раз и навсегда.
    Здесь замеры на севшей батарейке  

оффтопик: Видео вверх тормашками, знаю, но вроде вполне видно всё
    Последний раз редактировалось limonuga; 10.12.2012 в 19:00.

Гуру Аватар для iAkella
    Записей в дневнике
    1
    Ооо.... Ну щас китайпромовцы тебя тапками закидают )

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

Почта России - еще не все потеряно!

Гуру Аватар для Ahilles
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от iAkella Посмотреть сообщение
    Ну щас китайпромовцы тебя тапками закидают )
    Боюсь, что не тапками

хомячизм  

Гуру Аватар для umzd
    им есть чем закидать

Гуру Аватар для antoxa22rus
    Записей в дневнике
    5

Гуру Аватар для барбаросс
    Для вари первой версии справедливо, для второй- нет, и прошу сделать замеры на этой мощности в конце разряда акка и рассчитать его использованную емкость

за очепятки звиняйте

http://nick-name.ru/sertificates/816705/
    Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы

Гуру Аватар для limonuga
    что справедливо для первой версии и не справедливо для второй? Написал же, что в электрике нифига не смыслю, рассчитывать емкость не умею, пишите конкретно, что и как сделать - сделаю

Гуру Аватар для LEPS
    Записей в дневнике
    85

Пользователь Аватар для INK_CORP
    Варе из титана нет конкурентов , только если азот из титана но .....

А где их из титана дают ? Я чегото не знаю ?

за очепятки звиняйте

Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы

Пользователь Аватар для INK_CORP
    вот пока нет потому и споры ))))

Цитата Сообщение от limonuga Посмотреть сообщение
    что справедливо для первой версии и не справедливо для второй? Написал же, что в электрике нифига не смыслю, рассчитывать емкость не умею, пишите конкретно, что и как сделать - сделаю
    В первой версии ограничение по току составляет 3 ампера ( что и подтвердили замеры), во второй 3,5
    Вопрос в следующем, держите варю включенной при данной мощности до того, как поребуется замена акка, поле этого замерьте напряжение на акке и посчитайте реально использованную емкость
    за очепятки звиняйте

Гуру Аватар для limonuga
    если что, то это варя второй версии на тесте... А зачем мне использованную емкость замерять? Разве вопрос стоял в емкости аккумов? Просадки при севшем аккуме померяю, когда лампочка замигает, не вопрос

Геновод Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Нашелся не ленивый и мужественный человек

Гуру Аватар для sdv
    Записей в дневнике
    1
    Мне кажется лучшим показателем будет личные ощущения от парения. Я как приобрел варьку, так все другие девайсы отложил в сторону ( хотя жду на попробывать ZMAX и Evic ). А вообще мне это очень сильно напомнило момент, когда я купил себе Iphone и Ipad, так мне почти все окружение пыталось внушить, что я взял эти вещи исключительно для понта и вообще я жертва маркетинга Apple и настоящий, правильный мужик должен иметь андройд. А я никому, ничего не собираюсь доказывать - я просто пользуюсь вещами, которые мне нравятся....

Вэйпер Аватар для Alex-or
    Записей в дневнике
    14
    В том, что у Вари ощутимых просадок нет, я и не сомневался. Да и мало кто сомневался.
    А вот давно любопытно мне осцилограмму на Варином выходе посмотреть... Ну вот просто любопытно

Гуру Аватар для Kerariel
    Записей в дневнике
    18
    limonuga молодец,

Peter_lz поддерживаю...
    Не понимаю этого холивара...то что на китайББ давно доказаны просадки это факт, то что хороший человек провел эксперимент с варварой, да еще и подтвердил ее качество, достойно...

если что, то это варя второй версии на тесте... А зачем мне использованную емкость замерять? Разве вопрос стоял в емкости аккумов? Просадки при севшем аккуме померяю, когда лампочка замигает, не вопрос
    Тогда об'ясните мне различие первой и второй версии варь ( у меня первая и замеры совпадают, только треба замена акка при 60 % использованной емкости при парении на моще свыше 11 ватт) по этому и просадок нет, что варя тупо отрубается

за очепятки звиняйте

Гуру Аватар для limonuga
    Цитата Сообщение от барбаросс Посмотреть сообщение
    Тогда об'ясните мне различие первой и второй версии варь ( у меня первая и замеры совпадают, только треба замена акка при 60 % использованной емкости при парении на моще свыше 11 ватт) по этому и просадок нет, что варя тупо отрубается
    Я должен вам объяснять? Я ни разу первой версии даже не видел, у меня все варьки были второй версии, та, что на видео активно используется с начала августа... А другие девайсы когда отрубаются? Когда все 100% емкости аккумулятора съедят? Оченна сомневаюсь почему-то
    Повторяюсь: ватты и амперы для меня пустой звук... Дайте мне условия, при которых варька выдаст просадку, например атом с сопротивлением Х Ом на напряжении Y вольт, я сделаю такую намотку и протестирую на таком вольтаже... я по другому просто не пойму, ибо не электрик

Я должен вам объяснять? Я ни разу первой версии даже не видел, у меня все варьки были второй версии, та, что на видео активно используется с начала августа... А другие девайсы когда отрубаются? Когда все 100% емкости аккумулятора съедят? Оченна сомневаюсь почему-то
    Повторяюсь: ватты и амперы для меня пустой звук... Дайте мне условия, при которых варька выдаст просадку, например атом с сопротивлением Х Ом на напряжении Y вольт, я сделаю такую намотку и протестирую на таком вольтаже... я по другому просто не пойму, ибо не электрик
    Я уже написал, что варька просадки не даст, она тупо отрубится, если не сможет выдать заданные значения, а киты не отрубают в таких условиях, а происходит огран по току, отсюда и просадки

за очепятки звиняйте

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя