denis70 зайди в местную библиотеку-попроси найти старую советскую книгу "400 советов радиолюбителю".Давным давно там видел методы гальваники расписанные по пунктам.
Пыхтелыч! Мне бы, всё таки, лучше профессионалов найти.То есть искать то их что? Они есть, но все почему то очень далеко от меня. Вот я и подумал, что может кто-то делал подобное на севере Москвы...
![]()
denis70 Если надо - обращайся в личку - есть выход на такое
Может кому пригодится, занимался меднением в школе, где собственно и узнал про процесс. Тем более что именно после меднения хромируют/золотят/серебрят (могу ошибаться), собственно процесс похож и отличается только жидкостью (могу ошибаться).
Нужно:
1. Алюминиевая кастрюлька,
2. Электролит для авто акков,
3. Медный купорос,
4. Блок питания 9-12 В (чем мощнее, тем быстрее процесс),
5. Брусок (любой, лишь бы в кастрюльку не провалился),
6. Провода, крокодильчики,
7. Соляная кислота/растворитель,
8. Перчатки.
Процесс:
1. Берем кастрюльку, наливаем электролит, насыпаем медный купорос (не помню сколько, вроде на глаз сыпал). Перемешиваем.
2. Деталь чистим, моем, протираем соляной кислотой/растворителем. Обязательно в перчатках и после этого деталь нельзя класть или трогать руками без перчаток.
3. Крепим деталь к бруску и опускаем в кастрюльку. Брусок должен повиснуть на краях.
4. Подключаем - БП к кастрюльке, + БП к детали, включаем в розетку (могу путать, но вроде так).
5. Ждем (деталь будет медленно покрываться медью, зависит от концентрации и БП)
6. Выключаем, достаем, радуемся.
Тапками не кидать, делал как написал, получалось.
P.S. хотел позолотить егошку пол года назад, но жидкость в 1000 р. за 100 мл. остановила.
boriБорь,ты там не среди пациентов спецов нашел?))А-то там между Наполеоном и Лениным наверняка Архимед и Мария Кюри должны иметься))
спойлер
Semyonov
Ну меднение это интересно, но автору нужно золочение.
denis70 Ден - напомни мне во вторник-среду. есть приятель ювелир - надо набрать и спросить![]()
510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
Когда травил латуньку, без электрики, сунул в раствор стальную пластинку. Она сразу покрылась медью.
А вообще, когда хотел позолотить медальон, оказалось, что все не так уж сложно. Сложность только в золоте, которое надо где-то раздобыть, и растворить в кислотах... а денег жалко )
спойлер