Мысли две:
- Коннектор на резьбе, а не на запрессовке;
- Подпружиненый плюсовой.
![]()
![]()
![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Денис, молодца!
Видно, что руки их правильного места ростут. Жалко врепу с телефона не плюсуется
Если бывают вечера без дела, действительно, занялся бы ремонтом - авторитет, копеечка
Сам знакомым иногда починяю разные заболевания, жалко времени совсем не стало, а так бы и тут помогал бы.
________________________________
Отправлено через говорящую тапку.
Сори за опечатки.
Коннекторов на резьбе пока что промышленностью не придумано
Хотя мысль не плохая, но опасная.
Если коннектор будет стальной, то нормально. А если будет латунный, то последствия падений будут еще более плачевными.
Просто чтобы коннектор не откручивался сам, резьбу придется делать с шагом, ну допустим 0.5, которая на латуни с удовольствием заклинит при первом же падении. Таким образ избавившись от вылетания коннекторов в следствии прослабевания, мы ловим грубое заклинивание при падениях. А если наружний кусок отколится, то как достать заклиневший кусок из резьбы, не повредив ее?..
________________________________
Отправлено через говорящую тапку.
Сори за опечатки.
Я думаю MrFatCat подразумевает какое то решение, основанное на применении стандартных комплектующих . Переходниках или типа того...
Это как раз редкая проблема. Просто коннектор "лысый" попадается. Легко отбраковать когда знаешь в чем дело. (теперь ...)
Чаще они просто ломаются, как видно на фото в этой теме. Тут идеально выручает кольцо - проставка. НО! Не всегда оно и уместно...
Последний раз редактировалось Доцент; 21.09.2012 в 19:40.
Переходник 801/510 или 901/510.
С июля прошлого года по сей день я тоже не сломал ни одного. Ибо парю на вапорлюксе, а он из кармана не вываливается.
За 3 месяца до того я сломал 2 коннектора у булли, потому как парил на проваре, а она из кармана вываливается при каждом наклоне...
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Миш! Ты объясни поподробней что куда, зарисуй или сфотографируй... Как я понимаю, тебе не разборная площадка нужна, а чтобы можно было сломавшийся коннектор быстро заменить, как элемент? Цель эта преследуется?
---------- Сообщение отправлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:29 ----------
И, кстати, к какому атому это всё планируется?
В общем, обрисуй цель и поставь задачу, а там посмотрим, что можно сделать. Ты это видишь одним образом, а возможно есть и другое решение.![]()
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
MrFatCat! Понял тебя. Начинаю думать...И давай сразу насчет подпружиненного плюса обсудим... Нужно, как я понял, чтобы не западал и его не приходилось вытягивать? Так? Но на последних коннекторах от Доцента они УЖЕ имеют такое строение, что всегда выталкиваются на 1 мм. выше уровня резьбовой части после откручивания с ББ, за счет пружинящей силиконовой прокладки. У тебя не так?
И ещё, по первому пункту... Будем переделывать основание фараона или просто нужно придумать такой переходник, чтобы при падении ломался именно переходник? По моему, второе разумней. Нет?
И если не сложно, то напишите кто нибудь внешний диаметр фараона (штангелем замерить в области накатки).
Последний раз редактировалось denis70; 21.09.2012 в 23:02.
13 мм должно быть...
Пока новый так. Потом силикон теряет свои свойства и перестает подпружинивать.
Думаю использовать длинный плюсовой от картомайзера, упирающийся в пластиковую перегородку внутри площадки. Пластик будет подпружинивать. Если будут конструктивные идеи получше - совсем здОрово.
---------- Сообщение отправлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:24 ----------
Я думал о том, чтобы выпрессовать коннектор и нарезать резьбу под переходник.
Идея с шайбой снаружи резьбой в площадку а внизу под впрессовку коненктора вообще супер: если сломается коннектор, не мучительно высверливать останки, а выкрутить шайбу и спокойно выбить.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
А по моему, надо просто к переходнику 510-еГо приделать с еГошной стороны стаканчик из нержавеющей гильзы для зубных коронок (протягиваются под размер) внутренним диаметром 13 с небольшим мм. и высотой, эдак (до двух третей высоты накатки) и парить фараон, вворачивая в полученное устройство.При падении будет ломаться переходник. В общем, я подумаю... А вот пружина в таком варианте точно не будет нужна, т.к. центральный контакт в 510-еГо регулируется винтом и не уползает.
---------- Сообщение отправлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------
Ха! А Вы знаете, что внутренняя часть атома мега Б как раз в аккурат чуть больше 13 мм.?! Давай ка Миш, мы твоему фараону юбку еГошную забабахаем! Хочешь на еГе парь, хочешь на Вапорлюксе с тем же 510-еГо переходником. При падении опять же ломается переходник, а на еГе вообще ничего не ломается!![]()
Был у меня случай подения егошки с прикрученым фараоном на битонный пол ,в результате погнул конектор,при выравнивание он лопнул .Благо руки ростут из нужного места ,заменил на новый.
Решил усилить с помощью декоротивной муфты,я ее закручиваю плотно прижимая к оснований фараона,а в муфте сделал пару миллиметровых отверстий для обдува.
Я тоже так делал. Муфта от Е-Бака или укороченный декоративный конус еГо. Тоже вариант. Но юбка еГо приделанная к Фаре намертво с заходом на накатку, будет вообще железобетонно.Вот только зачем это Михаилу..?!
Я считаю, что надо просто быть чуть аккуратней со своими устройствами и вся эта возня ни к чему. Уж такому уважаемому нашему Камраду, как он я поменяю коннектор в фараоне за 1 час (даже минут за 40) прямо в его присутствии, когда бы он ни обратился и совершенно бесплатно.
![]()
Вытаскиваешь центральный контакт, а оставшуюся юбку выворачиваешь так же, как мы раньше выворачивали сломанные свечи зажигания из блока цилиндров: берешь 3-х или 4-рехгранный напильник ( он каленый и конический ), шлифуешь на наждаке все его стороны, так, чтобы получились острые грани, забиваешь в отверстие (только без фанатизма ) и аккуратно выворачиваешь юбку
---------- Сообщение отправлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
Ну дык не все, как я, учились у тебя сами делать ОА![]()
Вначале пришли энтузиасты, умные люди и люди с хорошими руками, это было самое начало....Потом, прибежала толпа идиотов и выдавила стариков. Результат не очевиден? (с)
soliara!![]()
Денис! 15 минут и то с перекуром.
40 минут это ты наверное просто поболтать решил растянуть время
Отпаиваешь центральный контакт если он ещё болтается. Берешь бокорезы и выкусываешь остатки коннектора. Выталкиваешь площадку тупым предметом. Стараясь не повредить воздуховод. Теперь она болтается на минусовом проводе. Отпаиваешь минусовой провод. Если коннектор при откусывании еще не вывалился сам.
То два варианта. Либо выбиваешь его со стороны площадки, например болтом М6. Вдоль стеночки атомайзера.
Это ровно 2 минуты занимает. Либо более долгий вариант, минут на 5-7.
Делаешь два пропила надфилем треугольным, почти так как у тебя на фото, только не глубоко, не до тела атомайзера. Просто риски. Расстояние между ними 3-5 мм. затем тонкой отверткой пытаешься выковырнуть часть коннектора между рисками. Просто чуть приподнять. При этом он легко лопается и вываливается весь.
Ну как собрать ты лучше меня знаешь.