Намотка от Ostko
Мой взгляд на правильную намотку Eleaf Lemo
Мой взгляд на правильную намотку Eleaf Lemo, не исключено, что позднее способ будет пересмотрен, возможно радикально
Посвящается моему севастопольскому другу Полещук
Всячески приветствуются высказывания о кривизне рук, адекватности и косноязычии
Поехали
Отжигаем проволочку и наматываем на ушную палочку или зубочистку. Да, я не любитель микрокоила.
![]()
Ставим спиральку на место.
![]()
Оба хвостика должны быть внизу.
![]()
Вставляем ватку.
![]()
Надеваем часть колокола.
![]()
Укладываем ватку по бокам
![]()
Заправка через винт №1. Регулировка воздуха шайбой №2, не центральным винтом!
![]()
Заправка через верх в полевых условиях
![]()
Установка на ББ и наслаждение :icecream:
![]()
При заправке через винт влезло примерно 5мл жижи. Вынуть винт легко, вставить не очень, нужна магнитная отвертка.
Не понял как зафиксировать шайбу регулировки воздуха, достаточно свободно крутится и нужна либо контргайка либо фумлента как фиксатор резьбы. Либо периодически подкручивать в желаемое положение.
Вот и всё...
Намотка Lemo Drop на istick 30w от Pragon. Помог alex080758
Lemo Drop от Pragon
Намотка Lemo Drop на istick 30w. Помог alex080758, за что ему большое спасибо.
Намотал так: My Coil: ⌀3.5mm (0.4mm x 8 x 1)
Пара вагон, на сколько может айстик 30 выжать .
Нихром 0.4, диаметр витка 3.5, 8 витков, микрокоил. На 25-30 ваттах жарит просто супер. Кольцо регулировки выкрутил полностью.
Надеюсь поможет кому-нибудь.
---------- Сообщение отправлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:51 ----------
Опубликую сообщение от alex080758. По мне очень информативно, должно многим помочь. Подкиньте ему репутации.
Имею 0.4 нихром, 0.2 нихром, 0.25 кантал а1, 0.32 кантал а1. Вата есть.
Как будет лучше намотать? Хочу намотку на большое количество пара.
хз в каких единицах измеряется много пара... давай лучше расскажу общие принципы, которыми и сам руководствуюсь (если что-то делаешь, то постарайся для каждого действия найти разумное объяснение, для чего и почему ты делаешь именно так):
- диаметр отверстия обдува, исходя из этого параметра мы будем сочинять свою спираль... у лемо обдув ~ 3 мм, следовательно делать спираль на оправке меньше 3 мм мы не будем, а лучше немного больше, т.к. поток воздуха распространяется конусообразно... решили мотать на оправку 3,5 мм;
- из перечисленного тобой набора, пожалуй, выберем проволочку нихромовую сечением 0.4... почему мы выбрали именно ее? более тонкая проволока даст слишком высокое сопротивление и, скорее всего, при таком размере, конструкция не будет достаточно жесткой, не будет держать форму... ;
- спираль должна вся попадать в зону обдува, а в идеале - длина спирали должна не сильно отличаться от ее диаметра... этим условиям отвечает намотка микрокойлом в 9 витков... сопротивление получится ~ 1.1 Ом (если проволока действительно нихром)
это можно парить на айстике 30, но, на пределе его возможностей... желательно, все же, иметь небольшой запас по мощности... для этого можно убрать 1-2 витка, либо уменьшить диаметр спирали, например до 3 мм... меньше не стоит... все же, хороший обдув играет не последнюю роль в парообразовании...
Хочу намотку на большое количество пара
кроме намотки, стоит открыть регулировку обдува на максимум и не трогать больше, а лучше регулировочную гайку удалить совсем... будет меньше завихрений и лемо будет работать тише;
парить мощными калифорнийскими затяжками (прямо в легкие), щеками ты необходимую тягу не обеспечишь...
Намотка Lemo и борьба с протечками от alex080758
Lemo от alex080758
в плане протечек, лемо довольно беспроблемный бак, возможно ты накосячил с укладкой ваты и/или слишком пережал ему "дыхалку"... менял фитиль, сделал несколько фотоф:
спираль
для изготовления спирали использовал нихром сечением 0.4 мм на оправке 3.5 мм, 9 витков ...
нихром выбран не случайно, сопротивление такой спирали получается несколько ниже, чем у спирали из фехраля
кусман ваты, который станет фитилем
в качестве фитиля использовал органический хлопок Labo, можно любой другой, к какому привыкли...
отрезаем полоску немного шире диаметра спирали, строго на глаз
для любителей все вешать в граммах, пусть будет ~ 7 мм
вата на месте
накручиваем испарительную камеру
обрезаем
укладываем
опускаем концы вниз, но что бы они немного не доставали до дна испарительной камеры,
образуя, как бы "карманы" (пустоты), куда будет подсасываться жидкость
смачиваем фитиль
собираем, заливаем, парим... протечек не должно быть, ни стоя, ни лежа...
P.S. К сожалению, сейчас у меня нет возможности плотно следить за темой, если вы считаете, что есть информация, которая должна быть на первой странице - пишите мне, я с удовольствием размещу.