Слабее парогенерация не интересно)
На одном фитиле терпимо греется.
На двух очень сильно.
Вид для печати
Ну, скажем так. Я вот сейчас ставлю опыты над тросами. До того был намотан жир кантал 0,1х4х4 5 витков. Разгоралось очень медленно, парогенерация была умеренная, батарейку хавало быстро. Но и грелось не очень сильно. Сейчас поставил плоский трос нихром 0.06х7х4, 4 витка. Парогенерация стала бешеная лупит переподача, адово количества конденсата, купол просто кипит. Но в обоих случая вкус был похож. В итоге по ходу когда эта муть прогорит, попробую поставить клэптон из плоского кантала, думаю как и в случае с минигоблином окажется самый оптимальный вариант. Надо короче пробовать
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Это то как раз очевидно. Мы закончили затяжку, часть пара всё ещё внутри, она начинает отдавать тепло стенкам и конденсироваться. Плюс разогрелась база, которая тоже греет. Плюс жидкость, плюс всё остальное. У базы и жижи за счёт орингов, у осткльного за счёт воздуха теплопроводность не мгновенная, так что вот и задержка. Имелось в вижу, что пар, как основной теплоноситель в данной схеме вклажывает немалую лепту. Фактически, в идеальном баке поток пара вовсе не должен касаться стенок купола или касаться их минимально, тогда и нагрев будет небольшим. К несчастью, это почти невозможно
Нифига вы все умные))))
Я таких слов даже не знаю))))))
Скажу про себя, раз пять мотал всякими тросиками и пару раз проволокой 0.3 (нихром и кантал). И там и там купол жарит не по детски, стоковый мундштук обжигает губы.... Не уверен, что правильно мотал, но все же.....
Да, забыл добавить, ни разу не достиг дезена, предполагаю и думаю меня сейчас в этом убедят, что это из за криворукости. С этим аргументом сразу согласен если что))))
Самарские Байки, Гаммы, Кайманы и все что на вате все отлично работает, а тут.... Видимо я не Генезист((((
Ну вот я этот эффект разогрева от пара на полную ощутил, намотав эту тонкую толстлту. Намотка получилась очень легкая и даже выше по сопротивлению, а вот разогрев стал даже сильнее из-за бешеной парогенерации, конденсата и прочих ништяков
Каждый раз, читая рассуждения о нагреве купола, вспоминаю педанта и зануду Василия (ой-генетик). Который утверждал (и я с ним согласен), что правильная намотка не должна раскалять генезис. Если у вас купол греется так, что губы пригорают к дриптипу, то или стоит намотка неподобающая модели атомайзера, или намотка ненастроенная, с козами и хотспотами. Не должна настроенная и сбалансированная намотка перегревать генезис, купол хорошо, если теплый будет.
Peter_lz, что есть "настроенная и сбалансированная" намотка? Ваня любит холодный пар, Петя - теплый, Вася - горячий. У Вани проблема: любимый мундштук короткий (следовательно, он вынужден занижать мощу); у Пети тоже - он любит мехмоды; Ваня тоже страдает - с его длинным мундштуком очень сложно поймать тот самый "горячий" пар. Как камрадам быть? Вася вынужден ставить намотку, которая будет греть купол - иначе нафига вообще Васе эти гены, если они не дают ему его вкус? И Петя вынужден ставить намотку, которая будет играть на всём заряде аккума.
Какие то немного эмпиричесике и фломастерные вещи. Вот бы увидеть намотку, устраивающую всех...
Интересный процесс: конденсирование на не-холодной поверхности. В природе, как раз, наоборот. Брызги кипения жижи на спирали не есть конденсат.
Шоб ты не сомневался, пар НЕ является основным теплоносителем в данной схеме. Проверить просто: после затяжки продуй камеру, а пост-нагрев всё равно произойдёт.
Ну извини...
Я тоже так думал, однако наблюдаю сейчас обратную ситуацию. Намотка - плосктй нихромовый трос, 0,06х7х4, 4 витка. Суммарно сопротивление 0,39, под мех. Сама намотка суперлёгкая, фактически, если потянуть слишком сильно - нагрев спирали прекратится, съём тепла превысит его заливку. Парогенерация очень мощная, очень-очень. Все стенки в конденсате, бак высасывается быстро, при том до дна и без гарри. Козявку по вкусу я бы почувствовал. Купол раскаляется что аж потрогать страшно. Первый раз с таким приколом сталкиваюсь(ради приличия стоит отметить- первый раз мотаю что-то настолько тонкое). На более жирноц намотке в 0.36 всё было штатно и понятно)
А чтоб не гадать - сходил сейчас и прожёг. Козявок нет, сопротивление на месте
Стенка холоднее пара? Как минимум в самом начале - да. Значит хотя бы в теории конденсация возможна. А если ещё вспомнить, что пар - не пар - а аэрозоль и ему в принципе пофигу на точку росы и осаждаться он может где и как угодно при люьой разнице температур...
В системе, производящей горячий пар он не является теплоносителем? Серьёзно? А чего мы тогда, шар земной спиралями отапливаем?)))
Слушай, ты снова переступаешь черту, после которой с тобой не хочется разговаривать. Ты сознательно исключил из фразы слово "основной"? Или дурку включаешь? Пётр вам обоим всё чётко обьяснил по поводу намотки. Не хотите понимать - блудите дальше, типа: Ване-Васе бак должен выдать желаемое потому, что они за бак заплатили. А то, что они с физикой не дружат - сущий пустяк.
Всё, я понял, что ты ни хрена не понял. Спокойной ночи.
А зачем гневаться? Я вот тоже не очень понимаю, с хренали считать основным теплоносителем сопутствующие вещи. Ещё раз, мы шар земной греть пытаемся?
оффтопик:
А тон можно попроще?
З.Ы. Я определённо не утверждал что моя намотка работает правильно. Я говорил, сто она раюотает интересным образом)
Короче, чтобы удостовериться скрутил ещё раз такой же трос. Получился чуть более высокоомным, 0,42Ом итоговое сопротивление. То же самое, 1В1)
Правда, в этот раз я его раскатал чуть похуже, так что и если потянуть сильнее чем надо, нагрев так откровенно не проседает.
З.Ы. а впрочем есть у меня версия. Конденсата реально много выходит. Скорее всего даже переподачи как таковой нет, просто он стекает обратно на площадку, фитили начинают захлёбываться и греть лужу. А лужа начинает греть купол
А вы тяните размеренно как сигару. И греться ничего не будет. А по поводу настройки именно что бы без коз играет намалую роль. Так же жирнота спирали, чем жирнее, тем и обдув должен больше ибо его не будет хватать и большое количество пара не будет успевать всасываться+инерция спирали.
Алком попробуй трос 3х4х4 0,1 нихром витков 5 или 4 спейсом под сигаретную
S.V.D. Я чет читал, и не понял, какую мощность ты снимаешь с Женькиного фитиля?
Сдается мне на плоском тросе будет греться сильнее..
Давай пойдём блудить издалека: мы зачем покупаем различные варианты баков и ищем различные намотки? Разве для доставки никотина не достаточно тех же егошек, к примеру? Видимо, мы - все мы - тратим деньги и время для того, чтобы нам процесс парения доставлял удовольствие, верно?
Итак, есть физика, есть оптимальные характеристики спирали для конкретного бака, есть фломастеры. В большинстве случаев мы вынуждены идти на компромисс, дабы совместить осла с ужом. В общем, выражаясь кратко: оптимальная спираль часто не соответствует фломастерам. Как быть тогда?