У меня пересорт по afc колечкам, оба одинаковые, скажите какая самая маленькая дырка :-) при разных afc.
---
Вид для печати
У меня пересорт по afc колечкам, оба одинаковые, скажите какая самая маленькая дырка :-) при разных afc.
---
Сорри за фото с телефона. У меня 2 одинаковых судя по всемуhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...25a4cf4017.jpg
---
Frezas Ищи счастливчика, у которого тоже два одинаковых....
С твоего позволения.
Он хоть и сделан "народным генезисом", но с правильной установкой фитилей стоит немного повозится, чтобы всё было чётенько и работало прекрасно. (Пишу за два фитиля, на один наверно всё проще, не пробовал, так как не интересно).
Так же, он в ансабле конструктива и эстетики вобрал в себя кучу нюансов из достоинств и недостатков. Они постоянно друг друга перекрывают, из-за чего сложно составить конечное мнение о нём. Это тоже является ложкой дёгтя в оценочное суждение. Его надо погонять по разному, а народ нн заморачиваясь, раз намотал, не зашло, на продажу (не обобщаю).
Из личных минусов:
1. Большое расстояние между фитилями. Это разбивает вкус в другую сторону. Это не значит, что он не вкусен, просто его веяние куда-то туда. (По передаче очень сильно похож на origen gen v2)
2. Расположение отверстия фитиля и его креплений. Тоже вытекает из пункта "1."
Я уже писал, что у меня ощущение, будто мотаю Гектар, только на два ствола. Моё отношение к Гектару резко негативное, по сему удовольствия я не испытал. Сам крепёж конечно простой и удобный.
3. Конструкция купола. Столь обширная регулировка - это конечно здорово и универсально, но.. Под куполом постоянно собирается жидкость и конденсат.
4. Посадка купола. Отличная идея с замком, которая даёт возможность точного расположения обдува. Да ещё удобно накручивать-скручивать сам атом. Но большой допуск между куполом и базой. Стоит пальцем ткнуть в одну сторону, как его живенько наклоняет в другую. Нужен ещё один мелкий о-ринг под основным, либо сделать минимальный допуск.
5. Коннектор. По мне, он длинный. На некоторые ББ атом нельзя "впол" накрутить.
Это пожалуй основные придирки. Остальные мелочи вопрос эстетики и незначительны.
И ещё. Женьку я брал для супруги. Он ей не зашёл, видимо к тряпкам привыкла :xz: Женька переходит к следующему владельцу.
Мне в целом атом понравился и не будь у меня джетки, я бы пользовал его :aga:
А вот любопытно, насколько дороже будет купол, если делать его из анодированного алюминдия? Это должно снять проблему перегрева и веса
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
хм, пойду тоже проверю колечки
Хм. А на самом большом обдуве тоже прикольно. И даже на ровно той же мощности. И даже вкус хуже не становится. Первые несколько затажек, сразу после переключения, есть горелый привкус, видимо разрабатываются зоны фитиля, которые ранее не обдувались. Возможно, имеет смысл попытка запуска на тонких фитилях, даже на макс. Обдуве бак всё ещё горячий. Ну и парогенерация бешеная, просто капец что творится))
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Всё пытаюсь поймать вкус на генни, снял afc кольцо, субъективно не хватает обдува, сверлить жалко.
Установка и настройка намотки конечно на высоте, очень удобно.
Насчёт затычки, не принципиально, есть куча вариантов по замене на что то более удобного. Кто ищет тот найдёт.
Из личного, хотелось бы всё таки меньшую высоту, сейчас смотрится весьма архаично. Ну и bf пин, который нивелирует малый объём бака.
В общем, отличный вариант для новичка для понимания 2х фитильной системы на гене.