Ну, скажем так. Я вот сейчас ставлю опыты над тросами. До того был намотан жир кантал 0,1х4х4 5 витков. Разгоралось очень медленно, парогенерация была умеренная, батарейку хавало быстро. Но и грелось не очень сильно. Сейчас поставил плоский трос нихром 0.06х7х4, 4 витка. Парогенерация стала бешеная лупит переподача, адово количества конденсата, купол просто кипит. Но в обоих случая вкус был похож. В итоге по ходу когда эта муть прогорит, попробую поставить клэптон из плоского кантала, думаю как и в случае с минигоблином окажется самый оптимальный вариант. Надо короче пробовать
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon

Это то как раз очевидно. Мы закончили затяжку, часть пара всё ещё внутри, она начинает отдавать тепло стенкам и конденсироваться. Плюс разогрелась база, которая тоже греет. Плюс жидкость, плюс всё остальное. У базы и жижи за счёт орингов, у осткльного за счёт воздуха теплопроводность не мгновенная, так что вот и задержка. Имелось в вижу, что пар, как основной теплоноситель в данной схеме вклажывает немалую лепту. Фактически, в идеальном баке поток пара вовсе не должен касаться стенок купола или касаться их минимально, тогда и нагрев будет небольшим. К несчастью, это почти невозможно
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Нифига вы все умные))))
Я таких слов даже не знаю))))))
Скажу про себя, раз пять мотал всякими тросиками и пару раз проволокой 0.3 (нихром и кантал). И там и там купол жарит не по детски, стоковый мундштук обжигает губы.... Не уверен, что правильно мотал, но все же.....
Да, забыл добавить, ни разу не достиг дезена, предполагаю и думаю меня сейчас в этом убедят, что это из за криворукости. С этим аргументом сразу согласен если что))))
Самарские Байки, Гаммы, Кайманы и все что на вате все отлично работает, а тут.... Видимо я не Генезист((((
Последний раз редактировалось alk0m; 24.03.2018 в 02:52.
Некуриметр

Ну вот я этот эффект разогрева от пара на полную ощутил, намотав эту тонкую толстлту. Намотка получилась очень легкая и даже выше по сопротивлению, а вот разогрев стал даже сильнее из-за бешеной парогенерации, конденсата и прочих ништяков
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Каждый раз, читая рассуждения о нагреве купола, вспоминаю педанта и зануду Василия (ой-генетик). Который утверждал (и я с ним согласен), что правильная намотка не должна раскалять генезис. Если у вас купол греется так, что губы пригорают к дриптипу, то или стоит намотка неподобающая модели атомайзера, или намотка ненастроенная, с козами и хотспотами. Не должна настроенная и сбалансированная намотка перегревать генезис, купол хорошо, если теплый будет.

Peter_lz, что есть "настроенная и сбалансированная" намотка? Ваня любит холодный пар, Петя - теплый, Вася - горячий. У Вани проблема: любимый мундштук короткий (следовательно, он вынужден занижать мощу); у Пети тоже - он любит мехмоды; Ваня тоже страдает - с его длинным мундштуком очень сложно поймать тот самый "горячий" пар. Как камрадам быть? Вася вынужден ставить намотку, которая будет греть купол - иначе нафига вообще Васе эти гены, если они не дают ему его вкус? И Петя вынужден ставить намотку, которая будет играть на всём заряде аккума.
Какие то немного эмпиричесике и фломастерные вещи. Вот бы увидеть намотку, устраивающую всех...
Интересный процесс: конденсирование на не-холодной поверхности. В природе, как раз, наоборот. Брызги кипения жижи на спирали не есть конденсат.
Шоб ты не сомневался, пар НЕ является основным теплоносителем в данной схеме. Проверить просто: после затяжки продуй камеру, а пост-нагрев всё равно произойдёт.
Ну извини...
Последний раз редактировалось whlr; 24.03.2018 в 03:48.
Монгольские учёные открыли дверь.

Я тоже так думал, однако наблюдаю сейчас обратную ситуацию. Намотка - плосктй нихромовый трос, 0,06х7х4, 4 витка. Суммарно сопротивление 0,39, под мех. Сама намотка суперлёгкая, фактически, если потянуть слишком сильно - нагрев спирали прекратится, съём тепла превысит его заливку. Парогенерация очень мощная, очень-очень. Все стенки в конденсате, бак высасывается быстро, при том до дна и без гарри. Козявку по вкусу я бы почувствовал. Купол раскаляется что аж потрогать страшно. Первый раз с таким приколом сталкиваюсь(ради приличия стоит отметить- первый раз мотаю что-то настолько тонкое). На более жирноц намотке в 0.36 всё было штатно и понятно)
А чтоб не гадать - сходил сейчас и прожёг. Козявок нет, сопротивление на месте
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Стенка холоднее пара? Как минимум в самом начале - да. Значит хотя бы в теории конденсация возможна. А если ещё вспомнить, что пар - не пар - а аэрозоль и ему в принципе пофигу на точку росы и осаждаться он может где и как угодно при люьой разнице температур...
В системе, производящей горячий пар он не является теплоносителем? Серьёзно? А чего мы тогда, шар земной спиралями отапливаем?)))
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Слушай, ты снова переступаешь черту, после которой с тобой не хочется разговаривать. Ты сознательно исключил из фразы слово "основной"? Или дурку включаешь? Пётр вам обоим всё чётко обьяснил по поводу намотки. Не хотите понимать - блудите дальше, типа: Ване-Васе бак должен выдать желаемое потому, что они за бак заплатили. А то, что они с физикой не дружат - сущий пустяк.
Всё, я понял, что ты ни хрена не понял. Спокойной ночи.
Монгольские учёные открыли дверь.

А зачем гневаться? Я вот тоже не очень понимаю, с хренали считать основным теплоносителем сопутствующие вещи. Ещё раз, мы шар земной греть пытаемся?
оффтопик:
А тон можно попроще?
З.Ы. Я определённо не утверждал что моя намотка работает правильно. Я говорил, сто она раюотает интересным образом)
Последний раз редактировалось S.V.D.; 24.03.2018 в 03:53.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

Короче, чтобы удостовериться скрутил ещё раз такой же трос. Получился чуть более высокоомным, 0,42Ом итоговое сопротивление. То же самое, 1В1)
Правда, в этот раз я его раскатал чуть похуже, так что и если потянуть сильнее чем надо, нагрев так откровенно не проседает.
З.Ы. а впрочем есть у меня версия. Конденсата реально много выходит. Скорее всего даже переподачи как таковой нет, просто он стекает обратно на площадку, фитили начинают захлёбываться и греть лужу. А лужа начинает греть купол
Последний раз редактировалось S.V.D.; 24.03.2018 в 04:10.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

А вы тяните размеренно как сигару. И греться ничего не будет. А по поводу настройки именно что бы без коз играет намалую роль. Так же жирнота спирали, чем жирнее, тем и обдув должен больше ибо его не будет хватать и большое количество пара не будет успевать всасываться+инерция спирали.
Алком попробуй трос 3х4х4 0,1 нихром витков 5 или 4 спейсом под сигаретную

S.V.D. Я чет читал, и не понял, какую мощность ты снимаешь с Женькиного фитиля?
Сдается мне на плоском тросе будет греться сильнее..

Давай пойдём блудить издалека: мы зачем покупаем различные варианты баков и ищем различные намотки? Разве для доставки никотина не достаточно тех же егошек, к примеру? Видимо, мы - все мы - тратим деньги и время для того, чтобы нам процесс парения доставлял удовольствие, верно?
Итак, есть физика, есть оптимальные характеристики спирали для конкретного бака, есть фломастеры. В большинстве случаев мы вынуждены идти на компромисс, дабы совместить осла с ужом. В общем, выражаясь кратко: оптимальная спираль часто не соответствует фломастерам. Как быть тогда?